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Christian Grainer

Chef de Cuisine (Christians in Kirchdorf)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
30.01.1964 in Kirchdorf, D
Ausbildung
1980, Gasthof Grainer, Kirchdorf
Lebenslauf
1982, Karl Eschlböck, Mondsee
1985, Restaurant Bareiss, Baiersbronn - Mitteltal
1988, Restaurant Stucki, Basel
Seit 1990, Christians Restaurant, Gasthof Grainer, Kirchdorf
1999, 1. Stern Guide Michelin
Philosophie
Kochen aus dem Bauch heraus
Mitgliedschaften
JRE
Auszeichnungen
2010 und 2011, Top50 Köche, ARAL Schlemmeratlas
Seit 1999 Michelin-Stern
Gastronomen des Jahres 2022, Der große Restaurant & Hotel Guide
Besonderheiten
Der Bayer und Weltmann Christian Grainer ist ein kritischer Geist und als Mensch wie Koch von geradliniger Art. Die Liebe zur Küche hat er gleichsam mit der Muttermilch eingesogen. Das war im elterlichen Betrieb, einem für die Ewigkeit (vis à vis der Kirche) hingebauten Gasthof, hinter dessen dicken Steinmauern der Lärm der Welt draußen bleibt. Seit 1527 ist der Gasthof im Besitz der Familie. Seine Ausbildung hat Grainer mit einer Metzgerlehre begonnen, aber der Weg von der Schlachtschüssel zu Bratpfanne & Suppentopf war nicht weit. Grainer machte sich auf, um die große Kochkunst zu erlernen, er sammelte Erfahrungen bei Theo Laufenberg im Grandhotel Sonnenbichl in Garmisch, bei Karl E. Eschlböck, Österreichs Legende am Mondsee, als Chefsauciere im Restaurant Bareiss in Baiersbronn sowie beim großen Schweizer Meisterkoch Hans Stucki in Basel. Schließlich erweiterte Grainer seinen gastronomischen Horizont in New York und Hongkong, bevor er 1990, wohlgesalbt mit den höheren Weihen regionaler sowie internationaler Kochkunst, an den heimischen Herd zurückkehrte. Seit 1999 strahlt ein Michelin-Stern über Kirchdorf

Rezept-Bücher: Christian Grainer

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