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Christian Grainer

Chef de Cuisine (Christians in Kirchdorf)

image of Christian Grainer

Vita von Christian Grainer

Geboren am 30.01.1964 in Kirchdorf, D
Ausbildung1980, Gasthof Grainer, Kirchdorf
Lebenslauf1982, Karl Eschlböck, Mondsee
1985, Restaurant Bareiss, Baiersbronn - Mitteltal
1988, Restaurant Stucki, Basel
Seit 1990, Christians Restaurant, Gasthof Grainer, Kirchdorf
1999, 1. Stern Guide Michelin
Zum Restaurantprofil

Christian Grainer ist Chef de Cuisine

im Christians in Kirchdorf

PhilosophieKochen aus dem Bauch heraus
MitgliedschaftenJRE
Eurotoques
Auszeichnungen2010 und 2011, Top50 Köche, ARAL Schlemmeratlas
Seit 1999 Michelin-Stern
BesonderheitenDer Bayer und Weltmann Christian Grainer ist ein kritischer Geist und als Mensch wie Koch von geradliniger Art. Die Liebe zur Küche hat er gleichsam mit der Muttermilch eingesogen. Das war im elterlichen Betrieb, einem für die Ewigkeit (vis à vis der Kirche) hingebauten Gasthof, hinter dessen dicken Steinmauern der Lärm der Welt draußen bleibt. Seit 1527 ist der Gasthof im Besitz der Familie. Seine Ausbildung hat Grainer mit einer Metzgerlehre begonnen, aber der Weg von der Schlachtschüssel zu Bratpfanne & Suppentopf war nicht weit. Grainer machte sich auf, um die große Kochkunst zu erlernen, er sammelte Erfahrungen bei Theo Laufenberg im Grandhotel Sonnenbichl in Garmisch, bei Karl E. Eschlböck, Österreichs Legende am Mondsee, als Chefsauciere im Restaurant Bareiss in Baiersbronn sowie beim großen Schweizer Meisterkoch Hans Stucki in Basel. Schließlich erweiterte Grainer seinen gastronomischen Horizont in New York und Hongkong, bevor er 1990, wohlgesalbt mit den höheren Weihen regionaler sowie internationaler Kochkunst, an den heimischen Herd zurückkehrte. Seit 1999 strahlt ein Michelin-Stern über Kirchdorf
Mitwirkung bei den JRE Kochbüchern Radio Arabella
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