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Christian Jürgens

Chef de Cuisine (Überfahrt in Rottach-Egern)

Vita von Christian Jürgens

Geboren am 06.11.1968 in Unna, Westfalen, D
Ausbildung1984, Bad Homburg
Lebenslauf1988, Feinkost Käfer, München
1990, Tantris, München
1991, Residenz Heinz Winkler, Aschau
1992, Jörg Müller, Sylt
1993, Aubergine, Eckart Witzigmann, München
1997, Restaurant am Marstall, München (Chef de cuisine)
1998, * Guide Rouge (Michelin)
2001 - 2008, Restaurant Kastell, Hotel Burg Wernberg, Köblitz
2002, ** Guide Rouge (Michelin)
seit 30. August 2008, Überfahrt, Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern
Zum Restaurantprofil

Christian Jürgens ist Chef de Cuisine

im Überfahrt in Rottach-Egern

Webseitechristianjuergens.de/
Social Mediafacebook.com/christianjuergens.de/?fref=ts
PhilosophieQualität ist niemals Zufall; sie ist immer das Ergebnis hoher Ziele, aufrichtiger Bemühungen, intelligenter Vorgehensweise und geschickter Ausführung. (Willi A. Foster)
Auszeichnungen2000, Restaurant des Jahres für "Am Marstall", Der Feinschmecker
2003, Aufsteiger des Jahres, Aral Schlemmer-Atlas
2004, Restaurant des Jahres, Bertelsmann
seit 2004, Top Ten, Aral Schlemmer-Atlas
seit 2005, Top Ten, Der Feinschmecker
2006, Top Ten, BUNTE
2008, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
seit 2010, 19 Punkte, 4 Hauben, Gault Millau
2012 Koch des Jahres, Diners Club Magazin
2013, Koch des Jahres, Gault Millau
2013 3 Sterne, Guide Michelin
BesonderheitenSeit 2008 kreiert Christian Jürgens für seine Gäste im Restaurant Überfahrt im gleichnamigen Seehotel exquisite Gaumenfreuden. Nach Stationen bei Feinkost Käfer und im Restaurant Tantris in München sowie bei Spitzenkoch Jörg Müller auf Sylt, holt sich der 1968 in Unna geborene Christian Jürgens den letzten Schliff im Restaurant Aubergine bei Eckart Witzigmann. Im Jahr 1998 erhält er für das Restaurant Am Marstall den ersten Michelin-Stern. Als Chef de Cuisine übernimmt Jürgens 2001 das Restaurant Kastell im Hotel Burg Wernberg und erhält dort 2002 zwei Michelin-Sterne. Nach 6 Jahren auf der Burg zieht es Jürgens weiter in den Süden von Bayern und er übernimmt die Leitung der Überfahrt. Bereits nach nur vier Monaten als Küchenchef in der Überfahrt verleiht der Gourmetführer Gault&Millau seiner Küche 18 Punkte, das Gourmetmagazin Der Feinschmecker wählt ihn zum Koch des Jahres 2008. 2014 kam der langerwartete Ritterschlag. Der Guide Michelin zeichnete das Restaurant Überfahrt mit drei Sternen aus.

Hobbies: Familie, Ski fahren, Laufen
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Modern mit klassischen Wurzeln

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Jürgens, Chrstian: Christian Jürgens. Das Kochbuch

Christian Jürgens:
CHRISTIAN JÜRGENS. DAS KOCHBUCH 
400 Seiten 
25x29 cm  gebunden, mit Schutzumschlag
300 Abbildungen, hochwertiger vierfarbiger Kunstdruck Erscheinungstermin: 21.06.2012  ISBN-13: 9783899104837 
Collection Rolf Heyne
€(D) 75,00 / €(A) 77,10 / sFr 99,00
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