Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Christians Logo
Restaurant Cinco by Paco Pérez Logo

Christoph Kokemoor

Sommelier (Cheval Blanc by Peter Knogl in Basel)

image of Christoph Kokemoor

Vita von Christoph Kokemoor

Ausbildung1993 - 1995, Restaurantfachman, Landhotel Witt, Nieblum/Föhr (D)
1987 - 1990, Ausbildung zum Gross- und Aussenhandelkaufmann
Eisen Dattler GmbH & Co KG, Lörrach (D)
LebenslaufSeit 2012, Kolumnist bei der Hotel Revue Zeitung Schweiz
Seit Ende 2008, Sommelier im Cheval Blanc by Peter Knogl, Grand Hotel
Les Trois Rois (3 Sterne im Guide Michelin, 19 GaultMillau-Punkte), Basel (CH)
2008, Verkaufsleiter und Sommelier bei Kierdorf Wein,
Wildbergerhütte (D)
2002 - 2007, Sommelier im Waldhotel Sonnora (3 Sterne im Guide Michelin,
19.5 GaultMillau-Punkte), Dreis (D)
2002, Sommelier im Château St. Martin (1 Stern im Guide Michelin), Vence (F)
2000 - 2002, Sommelier und stellvertretender Restaurantleiter im Hotel Traube, Tonbach (D)
1999 - 2000, Chef de Service im Theaterrestaurant Mike Schaper, Freiburg (D)
1996 - 1999, Chef de Rang im Restaurant Enoteca, Freiburg (D)
1992 - 1996, Chef de Rang im Landhotel Witt in Nieblum, Föhr (D)
Zum Restaurantprofil

Christoph Kokemoor ist Sommelier

im Cheval Blanc by Peter Knogl in Basel

Auszeichnungen2019, Sommelier Award 2019 im Guide Michelin Schweiz
2014, 1. Platz Alpen Cup 2014, Deutsches Weininstitut
2013, Sommelier des Jahres 2013, Genussmagazin Gourmör
2012, Sommelier des Jahres, Wirtschaftsmagazin BILANZ
2001, Sommelier des Jahres, Wirtschaftsmagazin BILANZ
Besonderheiten2012, Weiterbildung zum Barista (Level 1)
1999, Prüfung zum IHK geprüften Sommelier mit Abschluss
1998, IHK Prüfung zur Ausbildereignung mit Abschluss
2013, Jurymitglied Gutedel/Chasselas Cup
Jurymitglied Grauburgunder Symposium Baden
Jurymitglied La Selection
2012, Jurymitglied Gutedel/Chasselas Cup
2004 - 2005, Jurymitglied bei der Capital-Verkostung

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular