Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Das Alpenglühn Logo
Restaurant Das Eucken Logo

Claudio Urru

Chef de Cuisine (Grüner Wald in Neuhausen)

image of Claudio Urru

Vita von Claudio Urru

Geboren am 14.12.1971 in Esslingen, D
Ausbildung1989 - 1992, Hotel am Schinderbuckel, Filderstadt
Lebenslauf1993 - 1994, Wielandshöhe, Vincent Klink, Stuttgart
1994 - 1995, Speisemeisterei, Martin Öxle, Stuttgart
1996 - 2002, top air, Rainer Sigg, Stuttgart
2002 - 2012, top air, Stuttgart (Chef de cuisine)
2013, Gastkoch im Gourmet-Restaurant Schwarzenstein, Geisenheim
2013 - 2014, Montafoner Stube, Löwen, Schruns AT (Chef de cuisine)
Juli 2014-2015, Jagdhof Glashütte, Bad Laasphe (Küchenchef)
2015-2018: 5, Stuttgart, Küchenchef
2018: Grüner Wald in Hamberg, Geschäftsführer
Zum Restaurantprofil

Claudio Urru ist Chef de Cuisine

im Grüner Wald in Neuhausen

MitgliedschaftenEurotoques
Chaîne de Rôtisseurs
Deutsche Fußballmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure e.V.
Auszeichnungen2006, Koch des Monats Januar, Der Feinschmecker
2016, Aufsteiger des Jahres, Gusto
BesonderheitenClaudio Urru, geboren 1971 in Esslingen lernte Koch im Hotel am Schinderbuckel in Filderstadt. Namhafte Stuttgarter Köche der 90er Jahre waren seine weiteren Stationen. Bei Vincent Klink von 1993 bis 1994 in der Wielandshöhe, bei Martin Öxle von 1993 bis 1994 in der Speisemeisterei und bei Rainer Sigg von 1996 bis 2002 im top air am Airport Stuttgart. Hier übernahm er 2002 die Küchenleitung und holte dort über 10 Jahre den Michelin-Stern. Nach kurzen Intermezzi in Österreich und im Jagdhof Glashütte in Bad Laasphe bekommt er 2015 die Leitung des Restaurant „5“ in Stuttgart, das er seitdem mit acht Pfannen vom Gusto und einem Stern kontinuierlich in die Top165 der Restaurant-Ranglisten gekocht hat. Zur Seite steht ihm Küchenchef Alexander Dinter.
Claudio UrruClaudio Urru

Stuttgart

Claudio Urru geht in den Wald

Bisheriger Sternekoch übernimmt mit Thomas Wenger die Leitung des Grünen Waldes in Hamberg im
Enzkreis
Mehr >>
Alexander DinterAlexander Dinter

Personalie

Alexander Dinter alleiniger Küchenchef im Stuttgarter 5

Claudio Urru verlässt das Sternerestaurant
Mehr >>
Claudio UrruClaudio Urru

Künftig zwei Küchenchefs im Stuttgarter Sternerestaurant 5

Alexander Dinter und Claudio Urru bilden ein Duo
Mehr >>

Gault&Millau 2017: Andreas Krolik ist Koch des Jahres

Entdeckung des Jahres: Sosein / Aufsteiger des Jahres: Thomas Schanz / Gastgeber des Jahres: André Macionga / Pâtissier des Jahres: Stefan Leitner
Mehr >>

Gusto 2016: Sebastian Frank ist Koch des Jahres

Höchstnoten für Christian Bau, Hendrik Otto, Peter Maria Schnurr und Joachim Wissler.
Mehr >>
Die 12 Gänge (Kochbuch), im Eigenverlag www.die-12-gaenge.de

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular