Zum Hauptinhalt springen

Cornelius Speinle

Vita und Infos
Ausbildung
Ausbildung im Theaterrestaurant in Schaffhausen
Lebenslauf
2006-2008 Les Quatre Saisons in Basel unter Chefkoch Peter Moser
2008-2009 Gästehaus Erfort in Saarbrücken
Restaurant Jaan par Andre im Swissôtel The Stamford, Singapur, Souschef unter Andre Chiang
2011-2012 The Fat Duck, Bray
2013-2017 Selbständigkeit mit dem dreizehn sinne im Huuswurz, Schlattingen, Küchenchef
seit 2017 Lakeside, Hamburg, Küchenchef
Auszeichnungen
1. Platz Concours National des Jeunes Chefs Rôtisseurs
2. Platz Koch des Jahres 2014/15
Entdeckung des Jahres 2015, Gault&Millau Schweiz
Schweizer Star im Ausland 2019, Gault&Millau Schweiz

News: Cornelius Speinle

The Fontenay

The Fonteney

Zwist zwischen Eigentümer Kühne und und Ex-Sternekoch Speinle

Cornelius Speinle weist Kritik von The Fontenay-Eigentümer Klaus-Michael Kühne zurück. Neuer Küchenchef fürs Lakeside angekündigt

Cornelis Speinle

Hamburg

The Fontenay gibt Sterneküche auf

Hamburger Luxushotel richtet Restaurantkonzept neu aus

Doppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven Elverfeld

Restaurant-Rangliste 2019

Sven Elverfeld und Klaus Erfort an der Spitze

Nach der Veröffentlichung des Guide Michelin bestätigt das Spitzenduo die Führung. La Vallée Verte und 100/200 führen Aufsteiger-Rangliste mit großem Abstand an

Die neuen Sterneköche

Restaurant-Guide

Guide Michelin 2019: Das sind die neuen Sternerestaurants in Deutschland

Fünf neue Zwei-Sternerestaurants, 37 Restaurants erhalten erstmals einen Stern

Cover Gault&Millau Schweiz 2019

Gault&Millau Schweiz

Heiko Nieder ist "Koch des Jahres" in der Schweiz

Weitere Auszeichnungen für Sebastian Zier und Moses Ceylan, Sommelière Anna Junge und Cornelius Speinle im Hamburger Lakeside

Cornelius Speinle

Hamburg

Lakeside beendet Mittagsangebot

Das Restaurant im Hotel The Fontenay will Zeit und Ressourcen bündeln

Hamburg

Fine Dining-Restaurant Lakeside im Hotel The Fontenay eröffnet

Lunch oder Dinner mit bestem Alsterblick und kulinarischem Anspruch

The Fontenay, Hamburg

Eröffnung

Hamburger Hotel The Fontenay ist gestartet

Küchenchef Cornelius Speinle will im Lakeside internationale Einflüsse mit ausnahmsloser Produktqualität kombinieren, die sich in handwerklicher Perfektion leicht und kreativ zu maximaler Geschmacksintensität verbinden.

Das The Fontenay in Hamburg

The Fontenay in Hamburg

Das Team des Lakeside: "Eine Möglichkeit, die ihresgleichen sucht"

Interview mit Küchenchef Cornelius Speinle, Sommelière Stefanie Hehn und Restaurantleiter Michel Buder


Gourmet-Club