Dieter Müller
Chef de Cuisine (Dieter Müller Kochschule in Odenthal)
Vita und Infos
Bundeswehrdienst (Auszeichnung für die beste Bundeswehrküche)
1971, Schweizerhof, Ernesto Schlegel, Bern, CH
1972, Hotel Miramare Beach, Insel Korfu, Griechenland
1973 - 1982, Schweizer Stuben, bei Bruder Jörg Müller, Wertheim-Bettingen
1976, Abschlussprüfung zum Küchenmeister
1982 - 1990, Schweizer Stuben (Chef de cuisine)
1990 - 1992, Vertrag mit Hotelier Thomas Althoff Repräsentant der deutschen Küche in Häusern von Ritz Carlton & Hilton (Japan, Australien, USA, Hawaii, Frankreich & Thailand)
1992 - 2008, Restaurant Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
2010 - Oktober 2019 Restaurant Dieter Müller auf der MS Europa
seit 2019 Patronat über das Restaurant POTS, Berlin
1995, Tradition & Qualité
1987, Koch des Jahres, Gault Millau 1988
1988, 19,5 Punkte, Gault Millau
1989, Einer der 16 besten Köche der Welt, Gault Millau
2017, Lebenswerk, Rolling Pin-Award
Ebenso unvergessen ist der Besuch im Restaurant von Paul Bocuse 1976 in Lyon. Ich investierte mit meiner Frau Birgit einen Monatslohn, um die legendäre Trüffelsuppe und andere Köstlichkeiten zu genießen. Von diesem Erlebnis habe ich den Geschmack heute noch auf der Zunge.
Stammbaum: Dieter Müller
News: Dieter Müller
Jaspar Wcislo ist „Koch des Jahres 2024“
Sous Chef des Düsseldorfer Agata's sichert sich den Sieg im Kameha Grand in Bonn
Dieter Müller und der „Koch des Jahres“
„Es geht darum, den eigenen Stil zu bewahren und gleichzeitig Inspiration aus der Tradition zu schöpfen.“
Sechzehn Kandidaten starten beim „Koch des Jahres“
Rekordverdächtige Spitzenjury in der Allianz Arena in München
eat! Berlin: Georg Prinz zur Lippe für sein Lebenswerk ausgezeichnet
Katharina Kurz und Benjamin Pommer als Förderer der Genusskultur, Tagesspiegel Blind Date im Restaurant Volt erhielt den Publikumspreis für das beste Event 2024
Programm der eat!Berlin vorgestellt
Das Gourmetfestival zelebriert elf Jahre feinste Genusskultur, große Gewächse, grandiose Kulissen
Kandidaten für den "Koch des Jahres"-Wettbewerb gesucht
Dreisterne-Legende Dieter Müller ruft zum nächsten Runde
Kochbücher: Dieter Müller
Rezept-Bücher: Dieter Müller
- Einfach und genial, 2006, Neuer Umschau Buchverlag, 3865282628, 34,90 € - Dieter Müller von Dieter Müller und Luzia Ellert, 2005, Collection Rolf Heyne , 3899102134, 55,00 €Podcast: Dieter Müller
#126 Miguel Marques gewinnt den Wettbewerb Koch des Jahres
Wir haben das Finale verfolgt und mit allen Teilnehmenden und Mitgliedern der Jury gesprochen