Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Giverny
logo of restaurant Goldener Löwe

Dieter Müller

Chef de Cuisine (Dieter Müller Kochschule in Odenthal)

image of Dieter Müller

Vita von Dieter Müller

Geboren am 28.07.1948 in Aaggen, Baden, D
Ausbildung1963 - 1966, Hotel Bauer, Müllheim, Baden
Lebenslauf1966 - 1971, im elterlichen Betrieb &
Bundeswehrdienst (Auszeichnung für die beste Bundeswehrküche)
1971, Schweizerhof, Ernesto Schlegel, Bern, CH
1972, Hotel Miramare Beach, Insel Korfu, Griechenland
1973 - 1982, Schweizer Stuben, bei Bruder Jörg Müller, Wertheim-Bettingen
1976, Abschlussprüfung zum Küchenmeister
1982 - 1990, Schweizer Stuben (Chef de cuisine)
1990 - 1992, Vertrag mit Hotelier Thomas Althoff Repräsentant der deutschen Küche in Häusern von Ritz Carlton & Hilton (Japan, Australien, USA, Hawaii, Frankreich & Thailand)
1992 - 2008, Restaurant Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
Zum Restaurantprofil

Dieter Müller ist Chef de Cuisine

im Dieter Müller Kochschule in Odenthal

PhilosophieSie genießen, ich koche. Für mich eine Herzenssache.
Mitgliedschaften1994, Relais & Château
1995, Tradition & Qualité
Auszeichnungen1982, Koch des Jahres, Champagnerfirma Krug
1987, Koch des Jahres, Gault Millau
1988, 19,5 Punkte, Gault Millau
1989, Einer der 16 besten Köche der Welt, Gault Millau
2017, Lebenswerk, Rolling Pin-Award
BesonderheitenMeine erste Begegnung mit großer Küche hatte ich im Elsass bei den Brüdern Haeberlin. Eine Geschmacksensation die Gänseleber in Brioche.
Ebenso unvergessen ist der Besuch im Restaurant von Paul Bocuse 1976 in Lyon. Ich investierte mit meiner Frau Birgit einen Monatslohn, um die legendäre Trüffelsuppe und andere Köstlichkeiten zu genießen. Von diesem Erlebnis habe ich den Geschmack heute noch auf der Zunge.

Berlin

Dieter Müller übernimmt Patronat im Ritz-Carlton

Die Koch-Legende wird ab Ende 2018 auch an Land wieder mit einem Restaurant präsent sein.
Mehr >>
Vorschau Engelhornb GourmetfestivalVorschau Engelhornb Gourmetfestival

Event

Genuss der Superlative

3. Engelhorn Gourmetfestival in Mannheim - Vorverkauf startet
Mehr >>
Restaurant Vendôme, Bergisch GladbachRestaurant Vendôme, Bergisch Gladbach

Kulinarische Termine

Programm des "Althoff Festival der Meisterköche 2018" vorgestellt

Events bei den Althoff Meisterköchen mit Special Guests Ana Roš, Torsten Michel und Dieter Müller
Mehr >>
Emblem Koch des JahresEmblem Koch des Jahres

Wettbewerb "Koch des Jahres"

Butter bei die Fische in Bremerhaven

Der Live-Wettbewerb "Koch des Jahres" startet in die fünfte Runde
Mehr >>
Finale Koch des Jahres 2016/17 / Foto: Melanie Bauer PhotodesignFinale Koch des Jahres 2016/17 / Foto: Melanie Bauer Photodesign

Wettbewerb

Neuer "Koch des Jahres" gesucht

Der Live-Wettbewerb "Koch des Jahres" startet in die fünfte Runde
Mehr >>

Hand in Hand

Spitzenköche interpretieren Lieblingsrezepte von Flüchtlingen
Mehr >>
- Einfach und genial, 2006, Neuer Umschau Buchverlag, 3865282628, 34,90 € - Dieter Müller von Dieter Müller und Luzia Ellert, 2005, Collection Rolf Heyne , 3899102134, 55,00 €
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular