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Kandidaten für den "Koch des Jahres"-Wettbewerb gesucht
Dreisterne-Legende Dieter Müller ruft zum nächsten Runde
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Geboren am | 28.07.1948 in Aaggen, Baden, D |
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Ausbildung | 1963 - 1966, Hotel Bauer, Müllheim, Baden |
Lebenslauf | 1966 - 1971, im elterlichen Betrieb & Bundeswehrdienst (Auszeichnung für die beste Bundeswehrküche) 1971, Schweizerhof, Ernesto Schlegel, Bern, CH 1972, Hotel Miramare Beach, Insel Korfu, Griechenland 1973 - 1982, Schweizer Stuben, bei Bruder Jörg Müller, Wertheim-Bettingen 1976, Abschlussprüfung zum Küchenmeister 1982 - 1990, Schweizer Stuben (Chef de cuisine) 1990 - 1992, Vertrag mit Hotelier Thomas Althoff Repräsentant der deutschen Küche in Häusern von Ritz Carlton & Hilton (Japan, Australien, USA, Hawaii, Frankreich & Thailand) 1992 - 2008, Restaurant Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach 2010 - Oktober 2019 Restaurant Dieter Müller auf der MS Europa seit 2019 Patronat über das Restaurant POTS, Berlin |
Philosophie | Sie genießen, ich koche. Für mich eine Herzenssache. |
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Mitgliedschaften | 1994, Relais & Château 1995, Tradition & Qualité |
Auszeichnungen | 1982, Koch des Jahres, Champagnerfirma Krug 1987, Koch des Jahres, Gault Millau 1988 1988, 19,5 Punkte, Gault Millau 1989, Einer der 16 besten Köche der Welt, Gault Millau 2017, Lebenswerk, Rolling Pin-Award |
Besonderheiten | Meine erste Begegnung mit großer Küche hatte ich im Elsass bei den Brüdern Haeberlin. Eine Geschmacksensation die Gänseleber in Brioche. Ebenso unvergessen ist der Besuch im Restaurant von Paul Bocuse 1976 in Lyon. Ich investierte mit meiner Frau Birgit einen Monatslohn, um die legendäre Trüffelsuppe und andere Köstlichkeiten zu genießen. Von diesem Erlebnis habe ich den Geschmack heute noch auf der Zunge. |
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