Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Yunico Logo
Restaurant Zeik Logo

Dirk Maus

Chef de Cuisine (Sandhof - Dirk Maus in Heidesheim)

Vita von Dirk Maus

Geboren am 18.09.1969 in Bad Kreuznach, D
Ausbildung1985 ? 1988: Steigenberger Hotel Kurhaus Bad Kreuznach
Lebenslauf-Nassauer Hof, Wiesbaden - 1 Michelin-Stern
-Hotel Bachmeier am See, Rottach-Egern
-Königshof, München - 1 Michelin-Stern
-Restaurant Funk, Nürnberg-Langwasser - 1 Michelin-Stern
-Hotelfachschule Heidelberg:
-Staatlicher Gastronom und Küchenmeister (jüngster Absolvent bis dato)
-Steigenberger Restaurant Five Continents, Frankfurt
-Hilton, Mainz (Küchendirektor, 11 Jahre lang)
-Restaurant Maus im Mollers, Mainz
-seit September 2009 tätig als selbstständiger Gastronom
-Gastgeber: Restaurant Maus im Mollers, Mainz (1 Michelin-Stern)
-Februar 2010 - Februar 2013: Pächter des Domherrenhof in Essenheim bei Mainz
(1 Michelin-Stern seit 2010, Bib Goumand/Michelin seit 2012)
-Seit 2006 Besitzer der Mühle auf dem Sandhof, Heidesheim am Rhein
-2012: Lufthansa-"Europakoch": Lufthansa-Flüge mit den Gerichten von Dirk Maus
-März 2013: Eröffnung der Mühle als: SANDHOF Gourmetrestaurant "Dirk Maus" und Landgasthaus
(Michelin - Stern seid November 2013)
Zum Restaurantprofil

Dirk Maus ist Chef de Cuisine

im Sandhof - Dirk Maus in Heidesheim

Auszeichnungen-Bocuse d'or 2000: 3. Platz
-Flaour of Europe Cup 2000: 2. Platz
BesonderheitenDirk Maus, geboren 1969 in Bad Kreuznach, legt großen Wert auf Bodenständigkeit und kauft seine Produkte, soweit möglich, bei regionalen Erzeugern. Die Zubereitungsmethoden seiner traditionellen Rezepturen sind nicht nur modern, sondern auch ungewöhnlich. Er liebt seinen Beruf und schaut immer wieder über den Tellerrand, um Innovatives auszuprobieren, denn Kreativität bedeutet für ihn, den Mut zu haben, sich von Menschen, Situationen und Gefühlen inspirieren zu lassen. Dirk Maus lernte sein Handwerk u.a. im Nassauer Hof in Wiesbaden und im Königshof in München, bevor er 2009 mit dem Mollers in Mainz selbständig wurde. Bereits dort wurde seine Kochkunst mit einem Michelin Stern gekrönt, wenig später auch mit dem Domherrenhof in Essenheim.
-Mainzer Rezepte für fünf Jahreszeiten -Lebenslust Rheinhessen -Gebrannte Möhre ? oder die Küche der Leidenschaft -Kochen mit Monster und Maus ? Kinderleichte Sterneküche -Dirk Maus ? Das Familienkochbuch
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular