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Dirk Schröer

Chef de Cuisine (Weinschänke Schloss Groenesteyn in Rüdesheim am Rhein)

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Vita von Dirk Schröer

Geboren am 07.10.1975 in Stuttgart, D
Ausbildung1992-1996, Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden
- Restaurant Orangerie, Küchenchef: Harald Schmitt
- Restaurant Die Ente von Lehel, Küchenchef: Herbert Langendorf
Lebenslauf1996-1997, Hotel Traube-Tonbach, Köhlerstube, Baiersbronn, Hans-Peter Engels (Commis de Cuisine)
1997-1998, Grundwehrdienst in Stetten am kalten Markt, Koch im Offiziersheim
1998-2000, Ente im Hotel Nassauer Hof, Wiesbaden, Gerd Eis (Commis de cuisine und Chef de partie)
2000-2004, Tantris, München, Hans Haas (Chef de partie)
2004-2005, Schloß Reinhartshausen, Eltville- Erbach, (Sous-Chef)
2005-2006, Vendôme, Hotel Schloss Bensberg, Joachim Wissler (Sous- Chef)
2006 - 2013, Caroussel, Bülow Residenz, Dresden (Chef de cuisine)
Mai 2013- Ende 2016, Gourmet-Restaurant Schwarzenstein, Geisenheim (Chef de cuisine)
Zum Restaurantprofil

Dirk Schröer ist Chef de Cuisine

im Weinschänke Schloss Groenesteyn in Rüdesheim am Rhein

MitgliedschaftenRelais & Châteaux
JRE
Chaîne des Rôtisseurs
Auszeichnungen2006, 2007, 2008, Koch des Jahres in Sachsen
2007 & 2008, Top 50 der deutschen Köche (Busche-Verlag)
BesonderheitenHobby: Radfahren
PläneNoch besser zu kochen, ohne dabei aber das Menschliche und Familiäre aus den Augen zu verlieren.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Eine aromendominierte, frische neue deutsche Küche

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Di Cuore - Eine mediterran-kulinarische Reise durch Deutschland 2007, Neuer Umschau Buchverlag ISBN: 978-3-86528-637-6; 58.- € Meisterkoche kochen für Deutschlands Kinderhospize - Relais & Châteaux GmbH, Pariser Straße 51, 10719 Berlin, Tel. 030 / 88001808, Fax 030 / 88625348 www.relaischateaux.com Preis: 15,90 €
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