Dirk Schröer
Chef de Cuisine (Weinschänke Schloss Groenesteyn in Kiedrich)

Vita von Dirk Schröer
Geboren am | 07.10.1975 in Stuttgart, D |
---|---|
Ausbildung | 1992-1996, Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden - Restaurant Orangerie, Küchenchef: Harald Schmitt - Restaurant Die Ente von Lehel, Küchenchef: Herbert Langendorf |
Lebenslauf | 1996-1997, Hotel Traube-Tonbach, Köhlerstube, Baiersbronn, Hans-Peter Engels (Commis de Cuisine) 1997-1998, Grundwehrdienst in Stetten am kalten Markt, Koch im Offiziersheim 1998-2000, Ente im Hotel Nassauer Hof, Wiesbaden, Gerd Eis (Commis de cuisine und Chef de partie) 2000-2004, Tantris, München, Hans Haas (Chef de partie) 2004-2005, Schloß Reinhartshausen, Eltville- Erbach, (Sous-Chef) 2005-2006, Vendôme, Hotel Schloss Bensberg, Joachim Wissler (Sous- Chef) 2006 - 2013, Caroussel, Bülow Residenz, Dresden (Chef de cuisine) Mai 2013- Ende 2016, Gourmet-Restaurant Schwarzenstein, Geisenheim (Chef de cuisine) Schloss Johannisberg Weinschänke Schloss Groenesteyn, Kiedrich |
Zum Restaurantprofil
Dirk Schröer ist Chef de Cuisine
im Weinschänke Schloss Groenesteyn in Kiedrich
Mitgliedschaften | Relais & Châteaux JRE Chaîne des Rôtisseurs |
---|---|
Auszeichnungen | 2006, 2007, 2008, Koch des Jahres in Sachsen 2007 & 2008, Top 50 der deutschen Köche (Busche-Verlag) |
Besonderheiten | Hobby: Radfahren |
Pläne | Noch besser zu kochen, ohne dabei aber das Menschliche und Familiäre aus den Augen zu verlieren. |
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche) | Eine aromendominierte, frische neue deutsche Küche |
Di Cuore - Eine mediterran-kulinarische Reise durch Deutschland
2007, Neuer Umschau Buchverlag
ISBN: 978-3-86528-637-6; 58.- €
Meisterkoche kochen für Deutschlands Kinderhospize -
Relais & Châteaux GmbH, Pariser Straße 51, 10719 Berlin, Tel. 030 / 88001808, Fax 030 / 88625348
www.relaischateaux.com
Preis: 15,90 €