Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant EssZimmer Logo
Restaurant faces Restaurant & Bar Logo

Erhard Schäfer

Chef de Cuisine (Maitre in Köln)

image of Erhard Schäfer

Vita von Erhard Schäfer

Geboren am 10.01.1959 in Gillenfeld - Eifel, D
Ausbildung1973 - 1976, Café Endres, Prüm (Konditor/Confectioner)
1976 - 1978, Staatliches Kurhaus, Bad Bertrich, (Chef)
Lebenslauf1978 - 1979, Bristol, Hotel Kempinski. Bernhard Schambach, Berlin
1979 - 1985, Hotel Schweizerhof, Hans-Jörg Schlenker, Berlin
1985, Roggendorf's Restaurant, Siegfried Roggendorf, Berlin
1986 - 1990, Marienburger Bonotel, Köln (Chef de cuisine)
1990 - 1992, La Vita, Köln (Chef de cuisine)
1993, Rino Casati, Köln (Chef de cuisine)
1997 - 2009, Börsen-Restaurant Maître, Köln (Chef de cuisine & Komplementär)
Seit 2009, Landhaus Kuckuck, Köln (Patron & Küchenchef)
Zum Restaurantprofil

Erhard Schäfer ist Chef de Cuisine

im Maitre in Köln

PhilosophieGutes Essen und Wein ist Kultur und ohne Kultur kann man nicht leben!
MitgliedschaftenChaîne des Rôtisseurs
Eurotoques
Auszeichnungenu.a.
1985, 4 Goldmedaillen, Deutsche Köchenationalmannschaft, Int. Gastronomic Festival Torquay, England
1987, Goldmedaille, Deutsche Köchenationalmannschaft, Int. Culinary Classic Chicago, USA
1988, 3 Goldmedaillen, IKA Frankfurt
2010, Restaurateur des Jahres, Gault Millau
BesonderheitenErhard Schäfer war von 1997 – 2009 im Börsen-Restaurant in Köln Küchenchef & Komplementär. Seit Juni 2009 ist er Inhaber und Küchenchef im Restaurant Landhaus Kuckuck und kocht im Restaurant Maître auf Sterne-Niveau. 2010 wurde er zum Restaurateur des Jahres im Gault&Millau gekürt und zum Gastronom des Jahres im Römer's Restaurant Report. Das Maitre ist aktuell mit einem Michelin-Stern, 17 Punkten im Gault&Millau und 4 Hauben im Großen Restaurant Guide ausgezeichnet.

Exzellenter Ausbildungsbetrieb mit Auszeichnung

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular