Zum Hauptinhalt springen

Erik Scheffler

Chef de Cuisine (NeoBiota in Köln)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Ausbildung
2002, Chemnitz
Lebenslauf
08/2005-02/2006: Chef de Partie, Fischerhaus Albertshafen
12/2006-03/2007: Commis de Cuisine, el paradiso, St Moritz
04/2007-07/2007: Koch, Restaurant Henrics, Chemnitz
07/2007-12/2008: Demi Chef de Partie, The Waterside Inn, Bray
01/2009-08/2010: Chef de Partie, Restaurant Gordon Ramsay, London
10/2010-01/2013: Chef de Partie, Restaurant Vendôme, Bergisch Gladbach
05/2013-10/2013: Sous Chef, La Société, Köln
11/2013-08/2014: Sous Chef, Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken
09/2014-01/2015: Sous Chef, Gut Lärchenhof, Pulheim
01/2015-10/2017: Küchenchef, Gut Lärchenhof, Pulheim
04/2018: Küchenchef, Selbständigkeit, Neobiota, Köln
Auszeichnungen
Junge Talente 2016 im Gault Millau
Best of Next Generation 2017 im Feinschmecker

News: Erik Scheffler

Rückblick

Küchenparty auf Schloss Hugenpoet

Abschluss der Zeit des Pop ups des Hannappel

Mediathek

"Am Pass" - Junge Spitzenköche:innen im Porträt

SR-Reihe zeigt was junge Spitzenköch:innen bewegt

Tim Mälzer und Tim Raue

TV-Show

Ready to Beef geht in die zweite Staffel

Acht neue Duelle mit Sterneköchen und Tim Mälzer und Tim Raue

Sonja Baumann und Erik Scheffler

Countdown

Das Neobiota in Köln eröffnet am 15. Mai

Im Restaurant von Sonja Baumann und Erik Scheffler

Logo des Restaurant neobiota Köln

Neues Restaurant

Baumann und Scheffler eröffnen Neobiota in Köln

Konzept verbindet gepflegtes Frühstück und abendliche Wohlfühlküche

Neuer Küchenchef fürs Gut Lärchenhof

Torben Schuster übernimmt im November die Nachfolge von Erik Scheffler und Sonja Baumann

Peter Maria Schnurr ist Koch des Jahres im Gault&Millau

Christian Jürgens holt sich erstmals Höchstwertung von 19,5 Punkten

Neue Küchenchefs im Gut Lärchenhof

Sonja Baumann und Erik Scheffler übernehmen von Sven Messerschmidt


Gourmet-Club