Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Bastians Logo
Restaurant Bauernstuben Logo

Frank Rosin

Chef de Cuisine (Rosin in Dorsten)

image of Frank Rosin

Vita von Frank Rosin

Geboren am 17.07.1966 in Dorsten, D
Ausbildung1982 - 1985, Restaurant Kaiserau, Harald Schroer
Lebenslauf1985 - 1990, Lehr- und Wanderjahre, u.a. Küchenchef auf der SY Seacloud
seit 1991, Restaurant Rosin, Dorsten
2004, * Guide Michelin
2012, ** Guide Michelin
Zum Restaurantprofil

Frank Rosin ist Chef de Cuisine

im Rosin in Dorsten

Social Mediainstagram.com/frank_rosin
PhilosophieIch mache nur das was mir Spaß macht.
MitgliedschaftenJunge Wilde
Auszeichnungen2005, beliebtester Koch des Ruhrgebiets, Prinz
Nominiert zum Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2009, RESTAURANT DES JAHRES, Der Feinschmecker
BesonderheitenFrank Rosin wurde im Juli 1966 in Dorsten geboren. Nach seiner Ausbildung im Restaurant Kaiserau begab sich der Jungkoch auf Wanderschaft und verbrachte seine Gesellenjahre in Kalifornien und Spanien. Auf seiner ersten Station als Chefkoch segelte er als Souschef auf der berühmten Luxusyacht Sea Cloud über die Weltmeere. 1991 eröffnete er das Restaurant Rosin in seiner Heimatstadt Dorsten. In den Jahren 2004 und 2012 bekam er die begehrten Michelin-Sterne eins und zwei. Frank Rosin ist der zurzeit in den Ranglisten am höchsten platzierte Fernsehkoch mit TV-Auftritten bei WDR, SAT.1, RTL, N-TV uvm. Sein Küchenchef Oliver Engelke hält ihm aber ausgezeichnet den Rücken frei, so dass seine Fernsehpräsenz bisher keine Auswirkung auf die Küche hat.

TV-Show

Drehstart für die zehnte Staffel von "The Taste"

Deutschlands erfolgreichste Kochshow feiert Geburtstag
TV-Sendung
Mehr >>

Buch

Von der Pommesbude ins Sternerestaurant

Frank Rosin veröffentlicht Autobiografie
Nordrhein-Westfalen
Mehr >>

TV-Show

Neue „The Taste“-Staffel startet am 1. September

Alex Kumptner will seinen Titel verteidigen
TV-Sendung
Mehr >>

TV-Show

Die achte Staffel von The Taste läuft an

Neues Jury-Mitglied und neue Moderatorin
TV-Sendung
Mehr >>

TV-Show

Neues Mitglied in der Jury von The Taste

Alexander Kumptner ersetzt Maria Groß - Produktion der achten Staffel hat begonnen
TV-Sendung
Mehr >>
Die drei Erstplatzierten: Joachim Wissler, Tim Raue und Kevin Fehlign (v.l.n.r.)Die drei Erstplatzierten: Joachim Wissler, Tim Raue und Kevin Fehlign (v.l.n.r.)

Award

Tim Raue gewinnt 100 BEST CHEFS-Voting

Bester Neueinsteiger ist Christoph Kunz, der auf Anhieb den sechsten Platz erreicht
Berlin
Mehr >>
Thomas Mack und Frank Rosin Thomas Mack und Frank Rosin

Gast-Auftritt

Frank Rosin schnuppert Höhenluft

Frank Rosin präsentiert vegetarische Gerichte
Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen
Mehr >>
Foto: Sat.1Foto: Sat.1

Fernsehen

Maria Groß und Tim Raue sind die Neuen in der The Taste-Jury

Drehstart für die siebte Staffel
Thüringen, Bayern, Berlin, Nordrhein-Westfalen, TV-Sendung
Mehr >>

CHEF DAYS 2019

Drastic Change in Berlin

Die CHEFDAYS kommen am 30.9. und 1.10.2019 zurück nach Berlin
Berlin
Mehr >>

TV-Show

The Taste geht in die sechste Staffel

Neue Folgen ab Mittwoch auf SAT.1
Mehr >>

Neue deutsche Küche

Das neue Kochbuch von Fernseh- und Sternekoch Frank Rosin widmet sich der zeitgemäßen deutschen Küche. Einen großen Neuigkeitswert liefert es zwar nicht, dafür sind die Rezepte zuverlässig, im positiven Sinne mehrheitsfähig und handwerklich sauber notiert. Empfehlenswert.
Kaisergranat.com
Mehr >>

Buch

Frank Rosin veröffentlicht Autobiografie: Von der Pommesbude ins Sternerestaurant

Erscheinungstermin im April
Mehr >>

Rosin, Frank: Modern German Cookbook (engl.)

Als nach Verlagsangaben erster deutscher Fernseh- und Zwei-Sternekoch, hat Frank Rosin ein Kochbuch in den USA veröffentlicht: Modern German Cookbook. Erschienen ist das Werk im international tätigen Verlag DK Publishing in New York.   Darin bringt er amerikanischen Hobbyköchinnen und –köchen 100 modernisierte...
Mehr >>
- Schmackofatz!, 2004, Knaur, ISBN 3426668874, 19,90 € - Fitness a la Carte, 2004, Wero Press, ISBN 3937588094, 19,95 € - Das Fast Food Duell, Kabel 1

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular