Zum Hauptinhalt springen

Hans-Peter Hussong

Chef de Cuisine (Wirtschaft zum Wiesengrund in Uetikon am See)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
11.03.1955 in St. Ingbert - Rohrbach, CH
Ausbildung
1969 - 1972, ALFA - Hotel, Moro, St. Ingbert
Lebenslauf
1972, Schatzalp, Davos
1973, Quellenhof, Bad Ragaz
1974, Ascolago, Petermann, Ascona
1976, Hotel Palace, Berlin
1981, Hotel Ascolago, Ascona
1985 - 1987, Osteria Delea, Losone (Chef de cuisine)
1987 - 1990, Hotel Ascolago, Ascona (Chef de cuisine)
seit 1990, Wirtschaft zum Wiesengrund, Uetikon
Philosophie
Kochen is(s)t Leidenschaft
Mitgliedschaften
Grand Table Suisse
Auszeichnungen
1997, Cle d'or
2000, Koch des Jahres, Gault Millau
2002, Trendsetter des Jahres
2018, Aussteiger des Jahres 2019, Gault&Millau Schweiz
Besonderheiten
Damit Hans-Peter Hussong sein erstes Restaurant eröffnen konnte, verkaufte er Dali Radierungen aus seiner Sammlung

News: Hans-Peter Hussong

Cover Gault&Millau Schweiz 2019

Gault&Millau Schweiz

Heiko Nieder ist "Koch des Jahres" in der Schweiz

Weitere Auszeichnungen für Sebastian Zier und Moses Ceylan, Sommelière Anna Junge und Cornelius Speinle im Hamburger Lakeside

Rezept-Bücher: Hans-Peter Hussong

Verschiedene Fachbücher

Gourmet-Club