Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Adler Stuben Logo
Restaurant Admiral Logo

Hans Stefan Steinheuer

Patron (Steinheuers Restaurant in Bad Neuenahr-Ahrweiler)

image of Hans Stefan Steinheuer

Vita von Hans Stefan Steinheuer

Geboren am 22.02.1959 in Bad Neuenahr, D
Ausbildung1976 - 1978, Gut Schwarzenbruch, Fam. Schmitz, Stolberg
Lebenslauf1978 - 1979, Erbprinzen zu Ettlingen, Fam. Gietz
1981 - 1983, Schweizer Stuben, Wertheim, als Sous-chef unter Jörg und Dieter Müller
ab 1985, Zur Alten Post, Bad Neuenahr, Übernahme des elterlichen Landgasthof
1986, der erste Stern erstrahlte über dem Restaurant
Zum Restaurantprofil

Hans Stefan Steinheuer ist Patron

im Steinheuers Restaurant in Bad Neuenahr-Ahrweiler

PhilosophieUnterwegs Zu Hause sein.
Auszeichnungen1998, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
1999, Koch des Jahres, Gaullt Millau
2003, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
BesonderheitenHans Stefan Steinheuer, 1959 in Bad Neuenahr geboren, kochte im legendären Erbprinz zu Ettlingen und war Souschef bei Jörg und Dieter Müller in den Schweizer Stuben, bevor er 1985 den elterlichen Betrieb Zur Alten Post in Bad Neuenahr übernahm und sich mit zwei Michelin-Sternen dauerhaft in die Top15 der besten Restaurants in Deutschland kochte. Zentrale Bedeutung hat für ihn das perfekte Zusammenspiel der Aromen mit Produkten aus der Region, modern und traditionell zubereitet. „Ich möchte die Dinge zusammenbringen, die füreinander geschaffen sind, aber keine Gegensätze inszenieren“ beschreibt Steinheuer seine Küche. Seit einiger Zeit wird er als Küchenchef von seinem Schwiegersohn Christian Binder unterstützt.

Präsident der Vereinigung L'Art de Vivre Residenzen

Spenden-Dinner

„SolidAHRität“ in Oberbergen

Spitzenköche, Spitzenweine – und ein Spitzenergebnis: Rund 75.000 Euro kamen am Kaiserstuhl für die Ahr zusammen.
Mehr >>

Podcast

Reportage: Hinter den Kulissen des Preises für große Gastlichkeit

In dieser Folge steht guter Service im Mittelpunkt. Wir haben das Finale des wichtigsten Preises für Nachwuchskräfte im Service begleitet, den Preis für große Gastlichkeit der L'Art de Vivre-Residenzen.
Podcast
Mehr >>

Der Feinschmecker

Der Feinschmecker: Erstmals mit B-Note für das Gesamterlebnis

Sommelière des Jahres: Stefanie Hehn - Gastgeberin des Jahres: Janine Woltaire
Guide
Mehr >>
v.l.n.r.: Gastgeber Peter Niemann, Präsident Hans Stefan Steinheuer, Gastgeber Jochen Deimann. Foto: D. Auerswaldv.l.n.r.: Gastgeber Peter Niemann, Präsident Hans Stefan Steinheuer, Gastgeber Jochen Deimann. Foto: D. Auerswald

Zusammenschluss

Hotel Deimann ist neues Mitglied bei L'Art de Vivre

Die Vereinigung der L’Art de Vivre Residenzen kann sich über Zuwachs freuen
Hessen, Nordrhein-Westfalen
Mehr >>

Der Große Restaurant- und Hotel Guide

Thomas Kellermanns Dichterstub'n als "Restaurant des Jahres" ausgezeichnet

Restaurantführer macht Christian Scharrer vom Courtier zum Koch des Jahres. Hubert Obendorfer ist der Austeiger des Jahres.
Mehr >>
Die Gewinner des Preises für Grosse Gasttlichkeit / Foto: L'Art de Vivre Preis für Große Gastlichkeit 2017 © Christian KielmannDie Gewinner des Preises für Grosse Gasttlichkeit / Foto: L'Art de Vivre Preis für Große Gastlichkeit 2017 © Christian Kielmann

Christoph Kollmeier ist Gastgeber des Jahres 2017

Entscheidung im achten L’Art de Vivre Wettbewerb "Preis für Grosse Gastlichkeit"
Mehr >>

Landhotel Birkenhof hat 20-jähriges Bestehen gefeiert

Rückblick auf das Kulinarik Festival in Neunburg vorm Wald
Mehr >>

Hans Stefan Steinheuer neuer Präsident von L'Art de Vivre Residenzen

Sternekoch zum Nachfolger von Klaus Sieker gewählt
Mehr >>
JRE-GenussfestivalJRE-Genussfestival

JRE-Gourmetfestival: Genuss, Charity und gute Unterhaltung

Erfolgreiche Premiere in Heidelberg
Mehr >>

Das Menü des Jahres 2016

Die Mitglieder des Gourmet-Clubs haben gewählt
Mehr >>
Buchcover: Steinheuer: Unsere WurzelnBuchcover: Steinheuer: Unsere Wurzeln

Steinheuer, Hans-Stefan: Unsere Wurzeln

Ein Kochbuch zum Generationenwechsel
Mehr >>

#62 Reportage vom Finale des Preises für große Gastlichkeit

In dieser Folge steht guter Service im Mittelpunkt. Wir haben das Finale des wichtigsten Preises für Nachwuchskräfte im Service begleitet, den Preis für große Gastlichkeit der L'Art de Vivre-Residenzen.
Podcast
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular