Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Giverny
logo of restaurant Goldener Löwe

Hans Stefan Steinheuer

Chef de Cuisine (Steinheuers Restaurant in Bad Neuenahr-Ahrweiler)

image of Hans Stefan Steinheuer

Vita von Hans Stefan Steinheuer

Geboren am 22.02.1959 in Bad Neuenahr, D
Ausbildung1976 - 1978, Gut Schwarzenbruch, Fam. Schmitz, Stolberg
Lebenslauf1978 - 1979, Erbprinzen zu Ettlingen, Fam. Gietz
1981 - 1983, Schweizer Stuben, Wertheim, als Sous-chef unter Jörg und Dieter Müller
ab 1985, Zur Alten Post, Bad Neuenahr, Übernahme des elterlichen Landgasthof
1986, der erste Stern erstrahlte über dem Restaurant
Zum Restaurantprofil

Hans Stefan Steinheuer ist Chef de Cuisine

im Steinheuers Restaurant in Bad Neuenahr-Ahrweiler

PhilosophieUnterwegs Zu Hause sein.
Auszeichnungen1998, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
1999, Koch des Jahres, Gaullt Millau
2003, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
BesonderheitenHans Stefan Steinheuer, 1959 in Bad Neuenahr geboren, kochte im legendären Erbprinz zu Ettlingen und war Souschef bei Jörg und Dieter Müller in den Schweizer Stuben, bevor er 1985 den elterlichen Betrieb Zur Alten Post in Bad Neuenahr übernahm und sich mit zwei Michelin-Sternen dauerhaft in die Top15 der besten Restaurants in Deutschland kochte. Zentrale Bedeutung hat für ihn das perfekte Zusammenspiel der Aromen mit Produkten aus der Region, modern und traditionell zubereitet. „Ich möchte die Dinge zusammenbringen, die füreinander geschaffen sind, aber keine Gegensätze inszenieren“ beschreibt Steinheuer seine Küche. Seit einiger Zeit wird er als Küchenchef von seinem Schwiegersohn Christian Binder unterstützt.

Präsident der Vereinigung L'Art de Vivre Residenzen
Die Gewinner des Preises für Grosse Gasttlichkeit / Foto: L'Art de Vivre Preis für Große Gastlichkeit 2017 © Christian KielmannDie Gewinner des Preises für Grosse Gasttlichkeit / Foto: L'Art de Vivre Preis für Große Gastlichkeit 2017 © Christian Kielmann

Christoph Kollmeier ist Gastgeber des Jahres 2017

Entscheidung im achten L’Art de Vivre Wettbewerb "Preis für Grosse Gastlichkeit"
Mehr >>

Landhotel Birkenhof hat 20-jähriges Bestehen gefeiert

Rückblick auf das Kulinarik Festival in Neunburg vorm Wald
Mehr >>

Hans Stefan Steinheuer neuer Präsident von L'Art de Vivre Residenzen

Sternekoch zum Nachfolger von Klaus Sieker gewählt
Mehr >>
JRE-GenussfestivalJRE-Genussfestival

JRE-Gourmetfestival: Genuss, Charity und gute Unterhaltung

Erfolgreiche Premiere in Heidelberg
Mehr >>

Das Menü des Jahres 2016

Die Mitglieder des Gourmet-Clubs haben gewählt
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular