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Hans Stefan Steinheuer

Chef de Cuisine (Landgasthof Poststuben in Bad Neuenahr-Ahrweiler)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
22.02.1959 in Bad Neuenahr, D
Ausbildung
1976 - 1978, Gut Schwarzenbruch, Fam. Schmitz, Stolberg
Lebenslauf
1978 - 1979, Erbprinzen zu Ettlingen, Fam. Gietz
1981 - 1983, Schweizer Stuben, Wertheim, als Sous-chef unter Jörg und Dieter Müller
ab 1985, Zur Alten Post, Bad Neuenahr, Übernahme des elterlichen Landgasthof
1986, der erste Stern erstrahlte über dem Restaurant
Philosophie
Unterwegs Zu Hause sein.
Auszeichnungen
1998, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
1999, Koch des Jahres, Gaullt Millau
2003, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
Rolling Pin 100 Best Chefs Germany seit 2016
Besonderheiten
Hans Stefan Steinheuer, 1959 in Bad Neuenahr geboren, kochte im legendären Erbprinz zu Ettlingen und war Souschef bei Jörg und Dieter Müller in den Schweizer Stuben, bevor er 1985 den elterlichen Betrieb Zur Alten Post in Bad Neuenahr übernahm und sich mit zwei Michelin-Sternen dauerhaft in die Top15 der besten Restaurants in Deutschland kochte. Zentrale Bedeutung hat für ihn das perfekte Zusammenspiel der Aromen mit Produkten aus der Region, modern und traditionell zubereitet. „Ich möchte die Dinge zusammenbringen, die füreinander geschaffen sind, aber keine Gegensätze inszenieren“ beschreibt Steinheuer seine Küche. Seit einiger Zeit wird er als Küchenchef von seinem Schwiegersohn Christian Binder unterstützt.

Präsident der Vereinigung L'Art de Vivre Residenzen

News: Hans Stefan Steinheuer

Pop-up-Konzept

Überfahrt überbrückt bis zum Sommer mit Gastköchen

Künftige Küchenleitung des früheren Drei-Sterne-Restaurant soll "in Kürze" bekannt gegeben werden

Spenden-Dinner

„SolidAHRität“ in Oberbergen

Spitzenköche, Spitzenweine – und ein Spitzenergebnis: Rund 75.000 Euro kamen am Kaiserstuhl für die Ahr zusammen.

Podcast

Reportage: Hinter den Kulissen des Preises für große Gastlichkeit

In dieser Folge steht guter Service im Mittelpunkt. Wir haben das Finale des wichtigsten Preises für Nachwuchskräfte im Service begleitet, den Preis für große Gastlichkeit der L'Art de Vivre-Residenzen.

Der Feinschmecker

Der Feinschmecker: Erstmals mit B-Note für das Gesamterlebnis

Sommelière des Jahres: Stefanie Hehn - Gastgeberin des Jahres: Janine Woltaire

v.l.n.r.: Gastgeber Peter Niemann, Präsident Hans Stefan Steinheuer, Gastgeber Jochen Deimann. Foto: D. Auerswald

Zusammenschluss

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Die Vereinigung der L’Art de Vivre Residenzen kann sich über Zuwachs freuen

Der Große Restaurant- und Hotel Guide

Thomas Kellermanns Dichterstub'n als "Restaurant des Jahres" ausgezeichnet

Restaurantführer macht Christian Scharrer vom Courtier zum Koch des Jahres. Hubert Obendorfer ist der Austeiger des Jahres.

Die Gewinner des Preises für Grosse Gasttlichkeit / Foto: L'Art de Vivre Preis für Große Gastlichkeit 2017 © Christian Kielmann

Christoph Kollmeier ist Gastgeber des Jahres 2017

Entscheidung im achten L’Art de Vivre Wettbewerb "Preis für Grosse Gastlichkeit"

Landhotel Birkenhof hat 20-jähriges Bestehen gefeiert

Rückblick auf das Kulinarik Festival in Neunburg vorm Wald

Hans Stefan Steinheuer neuer Präsident von L'Art de Vivre Residenzen

Sternekoch zum Nachfolger von Klaus Sieker gewählt

Kochbücher: Hans Stefan Steinheuer

Buchcover: Steinheuer: Unsere Wurzeln

Steinheuer, Hans-Stefan: Unsere Wurzeln

Ein Kochbuch zum Generationenwechsel

Rezept-Bücher: Hans Stefan Steinheuer

Podcast: Hans Stefan Steinheuer

#78 Gabriele und Hans Stefan Steinheuer

Das Steinheuers Restaurant gehört zu den großen Konstanten der deutschen Fine Dining-Szene. Gabriele und Hans Stefan Steinheuer erzählen über die Entwicklung ihres Restaurants

#62 Reportage vom Finale des Preises für große Gastlichkeit

In dieser Folge steht guter Service im Mittelpunkt. Wir haben das Finale des wichtigsten Preises für Nachwuchskräfte im Service begleitet, den Preis für große Gastlichkeit der L'Art de Vivre-Residenzen.

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