Spenden-Dinner
„SolidAHRität“ in Oberbergen
Spitzenköche, Spitzenweine – und ein Spitzenergebnis: Rund 75.000 Euro kamen am Kaiserstuhl für die Ahr zusammen.
Pop-up
Mehr >>
Geboren am | 22.02.1959 in Bad Neuenahr, D |
---|---|
Ausbildung | 1976 - 1978, Gut Schwarzenbruch, Fam. Schmitz, Stolberg |
Lebenslauf | 1978 - 1979, Erbprinzen zu Ettlingen, Fam. Gietz 1981 - 1983, Schweizer Stuben, Wertheim, als Sous-chef unter Jörg und Dieter Müller ab 1985, Zur Alten Post, Bad Neuenahr, Übernahme des elterlichen Landgasthof 1986, der erste Stern erstrahlte über dem Restaurant |
Philosophie | Unterwegs Zu Hause sein. |
---|---|
Auszeichnungen | 1998, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau 1999, Koch des Jahres, Gaullt Millau 2003, Koch des Jahres, Der Feinschmecker |
Besonderheiten | Hans Stefan Steinheuer, 1959 in Bad Neuenahr geboren, kochte im legendären Erbprinz zu Ettlingen und war Souschef bei Jörg und Dieter Müller in den Schweizer Stuben, bevor er 1985 den elterlichen Betrieb Zur Alten Post in Bad Neuenahr übernahm und sich mit zwei Michelin-Sternen dauerhaft in die Top15 der besten Restaurants in Deutschland kochte. Zentrale Bedeutung hat für ihn das perfekte Zusammenspiel der Aromen mit Produkten aus der Region, modern und traditionell zubereitet. „Ich möchte die Dinge zusammenbringen, die füreinander geschaffen sind, aber keine Gegensätze inszenieren“ beschreibt Steinheuer seine Küche. Seit einiger Zeit wird er als Küchenchef von seinem Schwiegersohn Christian Binder unterstützt. Präsident der Vereinigung L'Art de Vivre Residenzen |
Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.
Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.