Hans Stefan Steinheuer
Chef de Cuisine (Landgasthof Poststuben in Bad Neuenahr-Ahrweiler)
Aktuelle Restaurants
- Landgasthof Poststuben (Chef de Cuisine)
- Steinheuers Restaurant (Patron)
Vita und Infos
Geboren am
22.02.1959
in
Bad Neuenahr, D
Ausbildung
1976 - 1978, Gut Schwarzenbruch, Fam. Schmitz, Stolberg
Lebenslauf
1978 - 1979, Erbprinzen zu Ettlingen, Fam. Gietz
1981 - 1983, Schweizer Stuben, Wertheim, als Sous-chef unter Jörg und Dieter Müller
ab 1985, Zur Alten Post, Bad Neuenahr, Übernahme des elterlichen Landgasthof
1986, der erste Stern erstrahlte über dem Restaurant
1981 - 1983, Schweizer Stuben, Wertheim, als Sous-chef unter Jörg und Dieter Müller
ab 1985, Zur Alten Post, Bad Neuenahr, Übernahme des elterlichen Landgasthof
1986, der erste Stern erstrahlte über dem Restaurant
Philosophie
Unterwegs Zu Hause sein.
Auszeichnungen
1998, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
1999, Koch des Jahres, Gaullt Millau
2003, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
Rolling Pin 100 Best Chefs Germany seit 2016
1999, Koch des Jahres, Gaullt Millau
2003, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
Rolling Pin 100 Best Chefs Germany seit 2016
Besonderheiten
Hans Stefan Steinheuer, 1959 in Bad Neuenahr geboren, kochte im legendären Erbprinz zu Ettlingen und war Souschef bei Jörg und Dieter Müller in den Schweizer Stuben, bevor er 1985 den elterlichen Betrieb Zur Alten Post in Bad Neuenahr übernahm und sich mit zwei Michelin-Sternen dauerhaft in die Top15 der besten Restaurants in Deutschland kochte. Zentrale Bedeutung hat für ihn das perfekte Zusammenspiel der Aromen mit Produkten aus der Region, modern und traditionell zubereitet. „Ich möchte die Dinge zusammenbringen, die füreinander geschaffen sind, aber keine Gegensätze inszenieren“ beschreibt Steinheuer seine Küche. Seit einiger Zeit wird er als Küchenchef von seinem Schwiegersohn Christian Binder unterstützt.
Präsident der Vereinigung L'Art de Vivre Residenzen
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