Harald Wohlfahrt
Chef de Cuisine (Harald Wohlfahrt in Hall of Fame)
Vita von Harald Wohlfahrt
Geboren am | 07.11.1955 in Loffenau, Baden-Baden, D |
---|---|
Ausbildung | 1970 - 1973, "Mönch's Waldhotel", Dobel (Nordschwarzwald) |
Lebenslauf | 1974 - 1976 , Commis im Zwei-Sterne-Restaurant "Stahlbad", Baden-Baden 1977, "Tantris", Eckart Witzigmann, München 1978, Sous Chef in der "Traube", Wolfgang Staudermeier, Tonbach 1980, Meisterschule in Baden-Baden, Praktikum bei Alain Chapel in Miyonnais Seit Herbst 1980, Küchenchef im Restaurant "Schwarzwaldstube", Hotel Traube, Tonbach 1992, dritter Stern im Michelin Juli 2017, Selbstständig |
Webseite | harald-wohlfahrt.com/ |
---|---|
Social Media | facebook.com/Harald-Wohlfahrt-1493459654286840/ |
Philosophie | Nimm Dir die Zeit zum Kochen, sie ist die Quelle des Glücks. Nicht der Wind, sondern die Segel bestimmen den Kurs. |
Mitgliedschaften | Traditions & Qualité Relais & Gourmands |
Auszeichnungen | 1991, Koch des Jahres, Gault Millau 2002, Verleihung der Verdienstmedaille des Landes Baden-Württemberg 2003, Verleihung der Verdienstmedaille des Tourismusverbandes Baden-Württemberg 2003, Koch des Jahres, Der Feinschmecker 2004, Verleihung des Bundesverdienstkreuzes am Bande 2006, Benennung einer neuen Rosenzucht nach Harald Wohlfahrt des französischen Rosenzüchters Henri Delbard. 2008, Verleihung eines Sterns auf dem Platz des guten Geschmackes in Stuttgart 2008, Verleihung des Eckart-Witzigmann-Preises 2008, 2. Koch d. Köche in der Voting vom Gourmet-Portal.com 2011, Ausgezeichnet für sein Lebenswerk, FAZ "Unsere Lieblinge" 2012, Ausgezeichnet für sein Lebenswerk, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten 2012, Bester Koch, Der Feinschmecker 2012, Platz 5 (Top50 Europa), Der Feinschmecker 2016, Inspiration Chef 2016, Leaders of the Year Award 2017, Germany's 50 Best Chefs, Lebenswerk Ehenauszeichnung für das Lebenswerk, Schlemmer-Atlas 2018 |
Besonderheiten | Harald Wohlfahrt unterstützt seit vielen Jahren die Nachsorgeklinik Tannheim bei Villingen-Schwenningen. Seit 2010 ist er im Kuratorium der Deutschen Kinderkrebsnachsorge - Stiftung für das chronisch kranke Kind. Im Jahr 2010 und 2014 entwickelte Wohlfahrt Feinkost aus der Dose für Astronauten für die europäische Raumfahrtbehörde ESA. |
Reaktionen
Finkbeiner will Brand in der Schwarzwaldstube als "Chance nutzen"
4. Engelhorn Gourmetfestival
22 Sterne über Mannheim
Event-Reihe
Programm des Schleswig-Holstein Gourmet Festival 2019/20 vorgestellt
Guide Michelin 2019
Gala für die Sterne
Rückblick
Harald Wohlfahrt zu Gast in der Residenz Heinz Winkler
Rezepte
Neues Kochbuch von Harald Wohlfahrt veröffentlicht
Voting
Sterneköche wählen Arnaud Donckele zum besten Koch
Spatenstich
Harald Wohlfahrt setzt Spatenstich für Kulinarik-Manufaktur
Witzigmann - Was bleibt
Wohlfahrt, Harald: Die Kochlegende Harald Wohlfahrt
Kein anderer deutscher Koch erhielt die höchste Bewertung des Guide Michelins mit drei Sternen über einen so langen Zeitraum wie Harald Wohlfahrt, nämlich 25 Jahre! Als unumstrittene Nummer 1 leitete er von 1992 bis 2017 die Küche der Schwarzwaldstube in Baiersbronn. Seit 2018 widmet sich der Spitzenkoch mit der...