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Harald Wohlfahrt

Chef de Cuisine (Harald Wohlfahrt in Hall of Fame)

Vita von Harald Wohlfahrt

Geboren am 07.11.1955 in Loffenau, Baden-Baden, D
Ausbildung1970 - 1973, "Mönch's Waldhotel", Dobel (Nordschwarzwald)
Lebenslauf1974 - 1976 , Commis im Zwei-Sterne-Restaurant "Stahlbad", Baden-Baden
1977, "Tantris", Eckart Witzigmann, München
1978, Sous Chef in der "Traube", Wolfgang Staudermeier, Tonbach
1980, Meisterschule in Baden-Baden, Praktikum bei Alain Chapel in Miyonnais
Seit Herbst 1980, Küchenchef im Restaurant "Schwarzwaldstube", Hotel Traube, Tonbach
1992, dritter Stern im Michelin
Juli 2017, Selbstständig
Zum Restaurantprofil

Harald Wohlfahrt ist Chef de Cuisine

im Harald Wohlfahrt in Hall of Fame

Webseiteharald-wohlfahrt.com/
Social Mediafacebook.com/Harald-Wohlfahrt-1493459654286840/
PhilosophieNimm Dir die Zeit zum Kochen, sie ist die Quelle des Glücks. Nicht der Wind, sondern die Segel bestimmen den Kurs.
MitgliedschaftenTraditions & Qualité
Relais & Gourmands
Auszeichnungen1991, Koch des Jahres, Gault Millau
2002, Verleihung der Verdienstmedaille des Landes Baden-Württemberg
2003, Verleihung der Verdienstmedaille des Tourismusverbandes Baden-Württemberg
2003, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
2004, Verleihung des Bundesverdienstkreuzes am Bande
2006, Benennung einer neuen Rosenzucht nach Harald Wohlfahrt des französischen Rosenzüchters Henri Delbard.
2008, Verleihung eines Sterns auf dem Platz des guten Geschmackes in Stuttgart
2008, Verleihung des Eckart-Witzigmann-Preises
2008, 2. Koch d. Köche in der Voting vom Gourmet-Portal.com
2011, Ausgezeichnet für sein Lebenswerk, FAZ "Unsere Lieblinge"
2012, Ausgezeichnet für sein Lebenswerk, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten
2012, Bester Koch, Der Feinschmecker
2012, Platz 5 (Top50 Europa), Der Feinschmecker
2016, Inspiration Chef 2016, Leaders of the Year Award
2017, Germany's 50 Best Chefs, Lebenswerk
Ehenauszeichnung für das Lebenswerk, Schlemmer-Atlas 2018
BesonderheitenHarald Wohlfahrt unterstützt seit vielen Jahren die Nachsorgeklinik Tannheim bei Villingen-Schwenningen. Seit 2010 ist er im Kuratorium der Deutschen Kinderkrebsnachsorge - Stiftung für das chronisch kranke Kind.
Im Jahr 2010 und 2014 entwickelte Wohlfahrt Feinkost aus der Dose für Astronauten für die europäische Raumfahrtbehörde ESA.
Die teilnehmenden KöcheDie teilnehmenden Köche

4. Engelhorn Gourmetfestival

22 Sterne über Mannheim

Rückblick auf "grenzenlosen Genusse"
Baden-Württemberg
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Event-Reihe

Programm des Schleswig-Holstein Gourmet Festival 2019/20 vorgestellt

Experimentierfreudig, leidenschaftlich, glücklich machend
Schleswig-Holstein
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Michelin Gala 2019Michelin Gala 2019

Guide Michelin 2019

Gala für die Sterne

Harald Wohlfahrt mit dem "Mentor Award" ausgezeichnet
Guide, Deutschland, Michelin
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Heinz Winkler und Harald WohlfahrtHeinz Winkler und Harald Wohlfahrt

Rückblick

Harald Wohlfahrt zu Gast in der Residenz Heinz Winkler

Geballte Sterne-Kapazitäten erhellen den Advent in Aschau
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Rezepte

Neues Kochbuch von Harald Wohlfahrt veröffentlicht

Rezepte aus einem Vierteljahrhundert Spitzenküche
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Wohlfahrt, Harald: Die Kochlegende Harald Wohlfahrt

Kein anderer deutscher Koch erhielt die höchste Bewertung des Guide Michelins mit drei Sternen über einen so langen Zeitraum wie Harald Wohlfahrt, nämlich 25 Jahre! Als unumstrittene Nummer 1 leitete er von 1992 bis 2017 die Küche der Schwarzwaldstube in Baiersbronn. Seit 2018 widmet sich der Spitzenkoch mit der...

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Klein, Martin: Die Weltköche zu Gast im Ikarus – 62 außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt

In diesem Buch beginnt das kulinarische Jahr im Ikarus etwas ungewöhnlich, nämlich im November 2015 und endet im Oktober 2016. Aber nur so ist es möglich, das dritte Jahrbuch über die kulinarischen Ereignisse in dem außergewöhnlichen Restaurant am Salzburger Flughafen vor Weihnachten in die Buchläden zu bringen.

Ein...

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Weitere Kochbücher: Feines aus meiner Küche (1998) Feine Desserts aus meiner Küche (2000)

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