Heiko Nieder
Chef de Cuisine (The Restaurant in Zürich)
Aktuelle Restaurants
- The Restaurant (Chef de Cuisine)
- Saltz (Culinary Director)
Vita und Infos
1994 - 1995, Le Canard, J. Viehhauser, Hamburg
1995 - 1996, Zur Traube, Kaufmann, Grevenbroich
1997 - 2001, Vau, Berlin
2002 - 2007, l'orquivit, Bonn (Chef de cuisine)
2004, * Guide Rouge (Michelin)
seit 2008, The Dolder Grand, Zürich, CH, Chef Fine Dining, seit 04/2021 Culinary Director
2005, 4 Römer & Küchenchef des Jahres, Römers Restaurant Report
2015, Bester Deutscher Koch im Ausland, Gault&Millau Deutschland
2018, Koch des Jahres, Gault&Millau Schweiz
Lieblinge des Jahres 2019 der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung: Koch des Jahres international
News: Heiko Nieder
The Dolder Grand
Zweite Saison fürs blooms
Das Gartenrestaurant hebt die regionale und vegane Kulinarik auf ein neues Niveau
Vorschau
Internationale Top-Köche zu Gast im Dolder Grand
29 Michelin-Sterne beim The Epicure-Festival
St. Moritz Gourmet Festival 2022
«SWISS MADE»: Eine kulinarische Reise durch die Schweizer Spitzenküche
Morgen endet das Festival 2022
Persoanlie
Heiko Nieder übernimmt kulinarische Gesamtverantwortung
Das Dolder Grand ernennt Chef Fine Dining Heiko Nieder per 1. April 2021 zum Culinary Director
Voting
Das ist das Menü des Jahres 2020
Die Mitglieder des Gourmet-Clubs überzeugten besonders Gerichte aus dem PURS und dem Aqua.
St. Moritz Gourmet Festival
Alle zehn Gastköche des Festivals sind nun bekannt
SWISS MADE: Schweizer Köche gestalten Festival im Januar 2021
Restaurant-Ranglisten 2020
Andreas Caminadas Schloss Schauenstein bleibt bestes Restaurant der Schweiz
Restaurant-Rangliste 2020: Schweizer Top-Restaurants bestätigen Spitzenpositionen
Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
"Unsere Lieblinge": Torsten Michel ist Koch des Jahres
Kulinarische Bilanz der Kritiker der FAS
Kochbücher: Heiko Nieder
The Restaurant
Heiko Nieder gehört zu den besten Deutschen Köchen im Ausland. In Zürich kocht er auf 2-Sterne-Niveau im „The Restaurant“ des legendären Hotels „The Dolder Grand“ und ist bekannt für eine Küche, die mit ungewöhnlichen Aromen-Kombinationen spielt. Sein erstes Kochbuch gibt einen spannenden Einblick in die Arbeit des…
Podcast: Heiko Nieder
Folge 31: Interview mit Zwei-Sterne-Koch Heiko Nieder, The Restaurant im The Dolder Grand in Zürich
Im The Dolder Grand hoch über Zürich kocht der aus Deutschland stammende Heiko Nieder. Er gehört zur kulinarischen Spitze der Schweiz. Über sein Amuse Bouche Menü und Kochen in einem Grand Hotel spricht er in unserem Interview.