Zum Hauptinhalt springen

Heiner Finkbeiner

Patron (Schwarzwaldstube in Baiersbronn)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
01.01.1949 in Tonbach, D
Ausbildung
1965, Hotel Sommerberg in Wildbad (Schwarzwald)
Lebenslauf
1968, Commis de cuisine im Hotel Bayerischer Hof in München
1969, Demi-Chef de cuisine im Hotel Bachmair in Rottach-Egern.
1970 - 1972, Staatlich geprüfter Betriebswirt an der Hotelfachschule in Heidelberg.
1972 - 1974, Hotels des Bergues in Genf und ParkHilton in München.
1974 - 1976, Demi-Chef und Chef de Partie im Restaurant Tantris in München (Eckart Witzigmann).
1976, Küchenmeisterprüfung an der Hotelfachschule in Heidelberg.
1976, Chef de rang in Brenners Parkhotel in Baden-Baden.
1977, Leitung der Schwarzwaldstube im Hotel Traube-Tonbach.
Seit 1984, Direktor der Traube-Tonbach.
Seit 1993, Inhaber der Traube-Tonbach.
Auszeichnungen
1997, Hotelier des Jahres (NGZ).
1999, Verleihung der Wirtschaftsmedaille des Landes Baden-Württemberg.
2002, Präsidium von Les Grandes Tables du Monde-Traditions et Qualité
2003, Verleihung des Bundesverdienstkreuzes am Bande
2003, Verleihung der Brillat Savarin-Plakette
2006, Verleihung Chevalier dans l'Ordre de la Légion d'Honneur
2011, Hotelier des Jahres (Der Große Restaurant & Hotel Guide, Bertelsmann Guide)

News: Heiner Finkbeiner

Traube Tonbach

Endspurt beim Neubau des Stammhauses

"Es zieht Leben ein"

Traube Tonbach

Countdown zur Eröffnung der neuen Restaurants läuft

Neue Restaurantkonzepte im neu gebauten Gebäude, das am 8. April öffnen soll

Die neue Schwarzwaldstube

Nach dem Feuer

Traube Tonbach eröffnet neue Gourmetrestaurants

Schwarzwaldstube und Köhlerstube nehmen Betrieb im temporaire auf

Traub Tonbach

Ermittlungen abgeschlossen

Ursache des Feuers in der Schwarzwaldstube bleibt ungeklärt

Keine Hinweise auf vorsätzliche Brandstiftung, Behörden halten technischer Defekt für "denkbar"

Traube Tonbach

Zwischenlösung für Schwarzwaldstube geplant

Neubau soll innerhalb eines guten Jahres entstehen

Reaktionen

Finkbeiner will Brand in der Schwarzwaldstube als "Chance nutzen"

Torsten Michel: "am Ende ist es aber nur ein Gebäude" - Harald Wohlfahrt: "Als ob mein Wohnzimmer abgebrannt ist" - "Christian Bau: "Wir sind alle Traube Tonbach"

Heiner Finkbeiner

Les Grandes Tables du Monde

Heiner Finkbeiner erneut im Vorstand

Birgit Reitbauer zur Gastronomin des Jahres 2019 gewählt

Gourmet-Club