Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Inzlinger Wasserschloß
logo of restaurant Jacobs Restaurant

Heiner Finkbeiner

Patron (Schwarzwaldstube in Baiersbronn)

image of Heiner Finkbeiner

Vita von Heiner Finkbeiner

Geboren am 01.01.1949 in Tonbach, D
Ausbildung1965, Hotel Sommerberg in Wildbad (Schwarzwald)
Lebenslauf1968, Commis de cuisine im Hotel Bayerischer Hof in München
1969, Demi-Chef de cuisine im Hotel Bachmair in Rottach-Egern.
1970 - 1972, Staatlich geprüfter Betriebswirt an der Hotelfachschule in Heidelberg.
1972 - 1974, Hotels des Bergues in Genf und ParkHilton in München.
1974 - 1976, Demi-Chef und Chef de Partie im Restaurant Tantris in München (Eckart Witzigmann).
1976, Küchenmeisterprüfung an der Hotelfachschule in Heidelberg.
1976, Chef de rang in Brenners Parkhotel in Baden-Baden.
1977, Leitung der Schwarzwaldstube im Hotel Traube-Tonbach.
Seit 1984, Direktor der Traube-Tonbach.
Seit 1993, Inhaber der Traube-Tonbach.
Zum Restaurantprofil

Heiner Finkbeiner ist Patron

im Schwarzwaldstube in Baiersbronn

Auszeichnungen1997, Hotelier des Jahres (NGZ).
1999, Verleihung der Wirtschaftsmedaille des Landes Baden-Württemberg.
2002, Präsidium von Les Grandes Tables du Monde-Traditions et Qualité
2003, Verleihung des Bundesverdienstkreuzes am Bande
2003, Verleihung der Brillat Savarin-Plakette
2006, Verleihung Chevalier dans l'Ordre de la Légion d'Honneur
2011, Hotelier des Jahres (Der Große Restaurant & Hotel Guide, Bertelsmann Guide)

Nach 22 Jahren

Pierre Lingelser verabschiedet sich aus der Schwarwaldstube

Ausnahme-Patissier legte die Verantwortung in jüngere Hände
Mehr >>
Die nächste Generation junger Auszubildender aus dem Traditionshotel hat die IHK Prüfungen mit Bravur bestanden (c) Traube TonbachDie nächste Generation junger Auszubildender aus dem Traditionshotel hat die IHK Prüfungen mit Bravur bestanden (c) Traube Tonbach

Abschluss mit Auszeichnung: Traube-Lehrlinge holen Bestnoten

Die hohe Ausbildungsqualität macht die Traube Tonbach zur Kaderschmiede für junge Talente. Die besten Auszubildenden belegen auch 2017 die ersten Plätze und werden von der DEHOGA geehrt.
Mehr >>
Heiner FinkbeinerHeiner Finkbeiner

Schwarzwaldstube will neues Kapitel aufschlagen

Nach dem Ausscheiden von Harald Wohlfahrt wollen die Verantwortlichen in der Trabe Tonbach vor allem nach vorn schauen
Mehr >>
Harald WohlfahrtHarald Wohlfahrt

Warum Harald Wohlfahrt nicht mehr in die Küche darf

Arbeitsrechtliche Auseinandersetzung nach dem Rückzug des Drei-Sternekochs aus der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach / Vincent Klink bietet Vermittlung an
Mehr >>

Erfolge des Nachwuchses der Traube Tonbach

Goldmedailen, Bestnoten und Michelin-Sterne für Nachwuchs aus der Traube Tonbach
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular