Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Les Deux Logo
Restaurant Levante Logo

Heiner Finkbeiner

Patron (Schwarzwaldstube in Baiersbronn)

image of Heiner Finkbeiner

Vita von Heiner Finkbeiner

Geboren am 01.01.1949 in Tonbach, D
Ausbildung1965, Hotel Sommerberg in Wildbad (Schwarzwald)
Lebenslauf1968, Commis de cuisine im Hotel Bayerischer Hof in München
1969, Demi-Chef de cuisine im Hotel Bachmair in Rottach-Egern.
1970 - 1972, Staatlich geprüfter Betriebswirt an der Hotelfachschule in Heidelberg.
1972 - 1974, Hotels des Bergues in Genf und ParkHilton in München.
1974 - 1976, Demi-Chef und Chef de Partie im Restaurant Tantris in München (Eckart Witzigmann).
1976, Küchenmeisterprüfung an der Hotelfachschule in Heidelberg.
1976, Chef de rang in Brenners Parkhotel in Baden-Baden.
1977, Leitung der Schwarzwaldstube im Hotel Traube-Tonbach.
Seit 1984, Direktor der Traube-Tonbach.
Seit 1993, Inhaber der Traube-Tonbach.
Zum Restaurantprofil

Heiner Finkbeiner ist Patron

im Schwarzwaldstube in Baiersbronn

Auszeichnungen1997, Hotelier des Jahres (NGZ).
1999, Verleihung der Wirtschaftsmedaille des Landes Baden-Württemberg.
2002, Präsidium von Les Grandes Tables du Monde-Traditions et Qualité
2003, Verleihung des Bundesverdienstkreuzes am Bande
2003, Verleihung der Brillat Savarin-Plakette
2006, Verleihung Chevalier dans l'Ordre de la Légion d'Honneur
2011, Hotelier des Jahres (Der Große Restaurant & Hotel Guide, Bertelsmann Guide)

Traube Tonbach

Zwischenlösung für Schwarzwaldstube geplant

Neubau soll innerhalb eines guten Jahres entstehen
Baden-Württemberg
Mehr >>

Reaktionen

Finkbeiner will Brand in der Schwarzwaldstube als "Chance nutzen"

Torsten Michel: "am Ende ist es aber nur ein Gebäude" - Harald Wohlfahrt: "Als ob mein Wohnzimmer abgebrannt ist" - "Christian Bau: "Wir sind alle Traube Tonbach"
Baden-Württemberg
Mehr >>
Heiner FinkbeinerHeiner Finkbeiner

Les Grandes Tables du Monde

Heiner Finkbeiner erneut im Vorstand

Birgit Reitbauer zur Gastronomin des Jahres 2019 gewählt
Baden-Württemberg, Österreich
Mehr >>
Juergen Reidt mit Heiner und Sebastian FinkbeinerJuergen Reidt mit Heiner und Sebastian Finkbeiner

Traube Tonbach

Jürgen Reidt feiert 30-jähriges Küchenjubiläum

Die Traube Tonbach ehrt zum Jahresende Küchendirektor Jürgen Reidt für 30 Jahre Mitarbeit und sein Engagement für den Nachwuchs als Ausbildungsleiter der Kaderschmiede
Mehr >>

Nach 22 Jahren

Pierre Lingelser verabschiedet sich aus der Schwarwaldstube

Ausnahme-Patissier legte die Verantwortung in jüngere Hände
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular