Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Fernsicht s/o
logo of restaurant Freihardt

Heinz-Otto Wehmann

Chef de Cuisine (Landhaus Scherrer in Hamburg)

image of Heinz-Otto Wehmann

Vita von Heinz-Otto Wehmann

Geboren am 13.03.1955 in Versmold, Westfalen, DE
Ausbildung1972 - 1975, Hotel zur Mühle, Ummeln bei Bielefeld
Lebenslauf1975 - 1980, Atlantic Hotel Hamburg, Herr Meurer, Hamburg
seit 1980 Restaurant Landhaus Scherrer, Hamburg (Küchenchef)
Zum Restaurantprofil

Heinz-Otto Wehmann ist Chef de Cuisine

im Landhaus Scherrer in Hamburg

PhilosophieWir leben von der Zukunft, - und nicht von der Vergangenheit, jeden Tag wieder mit neuer Begeisterungsfähigkeit unsere Gäste verwöhnen.
MitgliedschaftenEurotoques - Governor
Auszeichnungen"Klassiker 2000", Der Große Bertelsmann
BesonderheitenHeinz Otto Wehmann, geboren 1955 in Versmold, wuchs in einer Gastwirtsfamilie auf. Durch seine Mutter, die in der Gastwirtschaft selbst als Köchin wirkte, wurde er schon früh an das Kochen herangeführt. Nach seiner Ausbildung in Ostwestfalen durfte sich Heinz O. Wehmann fünf Jahre im Atlantic Hotel Hamburg weiterbilden. Die Meisterprüfung bestand er als jüngster und bester Teilnehmer mit 25 Jahren. Im Anschluss arbeitete er als stellvertretener Küchenchef bis 1980 im Atlantic Hotel und wechselte dann in das Landhaus Scherrer an der Elbchaussee. Seit 1982 ist er Küchenchef und Geschäftsführer. Seine Beständigkeit und visionäre Ausrichtung für das Landhaus wurden mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, u. a. mit dem Michelin-Stern und mit 16 Punkten im Gault&Millau. Dies verschafft ihm einen festen Platz in der Riege der deutschen Spitzenköche.

Kulinarische Zeitreise mit Heinz O. Wehmann

Feier zum 60. Geburtstag
Mehr >>
Ochsenschwanz und weiße Trüffel, 25,- €, erhältlich im Landhaus Scherrer
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular