Zum Hauptinhalt springen

Hendrik Otto

Vita und Infos
Geboren am
11.08.1974 in Wolfen, D
Lebenslauf
Brenners Parkhotel, Baden-Baden
Traube Tonbach, Baiersbronn
2002, Wasserturm, Köln
2008, Vitrum, Ritz-Carlton, Berlin
Seit 2010, Lorenz Adlon, Adlon, Berlin
Auszeichnungen
2002, Erster Michelin-Stern
2011, Zweiter Michelin-Stern
2012, Berliner Meisterkoch
2013, Koch des Jahres, Gusto
Besonderheiten
Der 1974 geborene Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto verwöhnt seit Mai 2010 unter dem Motto „Europäisch inspiriert, spannend und ausdrucksstark kochen“ das anspruchsvolle Klientel des Hotel Adlon in Berlin. Seit seiner Ausbildung im Kurhotel Lauterbad kochte Otto in mehreren namhaften Restaurants, darunter das ehemalige La Vision der Kölner Designherberge Hotel im Wasserturm, welches seinen Michelin-Stern sechs Jahre lang Hendrik Otto zu verdanken hatte. Seine Passion ist es, durch seine Küche Emotionen zu wecken. Die Gäste sollen Spaß haben, und es müssen alle Sinne beim Genießen angesprochen werden, so Otto über seine Küche.

News: Hendrik Otto

Festival

Programm der eat!Berlin vorgestellt

Das Gourmetfestival zelebriert elf Jahre feinste Genusskultur, große Gewächse, grandiose Kulissen

Personalie

Hendrik Otto verlässt das Adlon

Ab März 2022 arbeitet der Zwei-Sterne-Koch für den Klinik-Konzern Helios

Kochbuch

Sechs Sterneköche, zwölf Gerichte

Helios präsentiert mit dem Kochbuch "Unsere Lieblingsgerichte für Ihr Zuhause" eine Anleitung zum gesund bleiben

Sven Elverfeld

Restaurant-Ranglisten 2020

Das Aqua ist das beste Restaurant Deutschlands

Sven Elverfeld erstmals allein auf Platz 1

eat! Berlin 2020

Sterneköche und Spitzenwinzer bringen die Hauptstadt zum Kochen

Programm des Berliner Food-Festivals vorgestellt

Sechs Spitzenköche - 12 Gerichte

Auch Christoph Rüffer und Hendrik Otto entwickeln Gerichte für Krankenhauskonzern

Helios startet 2020 mit neuem Speisenkonzept und macht das Sextett von Sterneköchen perfekt

DEHOGA Berlin

Spitzenrestaurants beim Regierenden Bürgermeister

"DEHOGA Berlin Flagship"-Restaurants arbeiten am Image

Die teilnehmenden Köche

4. Engelhorn Gourmetfestival

22 Sterne über Mannheim

Rückblick auf "grenzenlosen Genusse"

Eat Berlin

Event

Programm der eat! Berlin vorgestellt

eat! berlin bringt die Hauptstadt zum Kochen

Kochbücher: Hendrik Otto

Sechs Sterneköche, zwölf Gerichte

Helios präsentiert mit dem Kochbuch „Unsere Lieblingsgerichte für Ihr Zuhause“ eine Anleitung zum gesund bleiben


Gourmet-Club