Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Restaurant Gut Lärchenhof Logo
Restaurant Gut Steinbach Logo

Hendrik Thoma

Sommelier

image of Hendrik Thoma

Vita von Hendrik Thoma

Geboren am 10.10.1967 in Gütersloh, D
Ausbildung1985 - 1988, Parkhotel Gütersloh (Koch)
Lebenslauf1990, Landhaus Scherrer, Hamburg (Saucier)
1990 - 1991, Büdel`s Restaurant, Verl (Entremetier)
1991 - 1992, Auberge Du Soleil, Rutherford, California, USA (Trainee)
1992, Weingut Johannishof, Johannisberg im Rheingau (Praktikum)
1994 - 1995, Hotel Intercontinental, Leipzig (Chefsommelier)
seit 1995, Jacobs Restaurant, Hotel Louis C. Jacob, Hamburg (Chefsommelier)
Philosophie‚Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche bleibt den Augen verborgen!' Der kleine Prinz,. Antoine de St. Exupery
MitgliedschaftenCourt of Master Sommeliers
Auszeichnungen1999, Master Sommelier Examination, Court of Master Sommeliers, England, MASTER SOMMELIER DIPLOMA
1999, PRO Riesling Förderpreis für Sommelier, Trier
1999, Sommelier des Jahres, Gault Millau
2002, Sommelier des Jahres, Aral Schlemmer Atlas
2003, Sommelier des Jahres, Der große Restaurant Guide
BesonderheitenReichlich und viel Skurriles. Ich schreibe mal ein Buch darüber. Dinge wie die folgende Sequenz. ‚Herr Ober, bitte einen Pokal französischen Tafelrotwein!' Kommt sofort! , antwortete ich verdutzt. Gemeint war ein großes Glas mit Bordeaux.
PläneGesund und fröhlich bleiben!
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Bei den Weisweinen auf den deutschsprachigen Raum, bei den Rotweinen Frankreich, Portugal und Spanien

Short-List

Neue Auszeichnung für Kochbücher: Der Deutsche Kochbuchpreis

Nominierungen in 18 Kategorien
Mehr >>

Spitzentreffen der Sterneköche

Über 150 Gäste genießen das Kulinarische Gipfeltreffen mit Joachim Wissler und Dirk Luther in der Meierei
Mehr >>
2005 NDR- Hauptsache Wein! 2006-NDR Rainers Freunde 2005- ZDF Kerners Köche 1998-2003 VOX- Kochduell Seit 2000 Kolumnist der Welt am Sonntag Zahlreiche Veröffentlichungen u. a. in Weingourmet, Der Feinschmecker, ‚Living at Home', ‚Playboy' und Bild Deutschland

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular