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Holger Berens

Chef de Cuisine (Berens am Kai in Düsseldorf)

Vita von Holger Berens

AusbildungHotel Zur Mühle in Paderborn
Lebenslauf-Victorian in Düsseldorf
-Im Schiffchen (Sous Chef)
-Gourmet-Restaurant im Frankfurter Kempinski
-1992 Eröffnung des An'ne Bell in Düsseldorf
-seit 1998 Berens am Kai in Düsseldorf
Zum Restaurantprofil

Holger Berens ist Chef de Cuisine

im Berens am Kai in Düsseldorf

Auszeichnungen2005, Koch des Monats, Der Feinschmecker
BesonderheitenHolger Berens lernte erst Metzger, bevor er zum Koch im Hotel Zur Mühle in Paderborn umschulte. Er vertiefte seine Kenntnisse bei Günter Scherrer im Victorian in Düsseldorf und war Souschef bei Jean-Claude Bourgueil Im Schiffchen (damals drei Sterne). Es folgten das Gourmetrestaurant im Frankfurter Kempinski und 1992 die Eröffnung des An'ne Bell in Düsseldorf. Seit 1998 ist er mit dem Berens am Kai in Düsseldorf selbständig und feiert bereits zwanzig jähriges Bestehen. Nicht ganz so lange zeichnen ihn die Kritiker vom Guide Michelin aus.

Gault&Millau 2017: Andreas Krolik ist Koch des Jahres

Entdeckung des Jahres: Sosein / Aufsteiger des Jahres: Thomas Schanz / Gastgeber des Jahres: André Macionga / Pâtissier des Jahres: Stefan Leitner
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