Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Vendôme Logo
Restaurant Victor's Fine Dining by Christian Bau Logo

Holger Mootz

Chef de Cuisine (Weinhaus Uhle in Schwerin)

image of Holger Mootz

Vita von Holger Mootz

Ausbildung1997 Meisterprüfung vor der IHK Lindau/Bodensee
diverse Praktika bei Sterneköchen
Lebenslauf2001 - 2004 Küchenchef im Hotel am Meer in Binz (13 Punkte Gauld Millau)
2004 - 2005 Küchenchef im Romantik Hotel Borchard's Rookhus in Wesenberg (Platz 22 Meckpom in der Volkenborn Restaurant Hitliste)
2005 - 2009 Küchenchef/Gastronomischer Leiter/Geschäftsführung Gastronomie-Pre Opening und Opening Restaurant Alte Bootswerft und Rügen Rauch Lachsmanufaktur (2 Mützen im Bertelsmann Restaurantführer, 1 Varta Diamant, zwei Bestecke im Schlemmer-Atlas)
2009 - 2012 Küchenchef/Gastronomischer Leiter-Hotel Wreecher Hof, Putbus auf Rügen (Zwei Bestecke Schlemmer-Atlas, 2 Mützen Bertelsmann,13 Punkte Gault Millau)
07 - 12.2012 Hotel an der Wasserburg in Wolfsburg mit dem Gourmet Restaurant Saphir (3 Bestecke im Aral Schlemmer-Atlas)
2012 - 2017 Residenz am Motzener See mit dem Gourmet Restaurant Märkische Stuben (14 Punkte Gault Millau, 2015, 2 Bestecke Schlammer-Atlas, 2 Mützen Bertelsmann, 5/10 Gusto Pans)
1. April 2017 Küchenchef im Weinhaus Uhle in Schwerin
Zum Restaurantprofil

Holger Mootz ist Chef de Cuisine

im Weinhaus Uhle in Schwerin

MitgliedschaftenChaîne de Rôtisseurs
AuszeichnungenTeilnahme Deutscher Vize Meister beim Bocuse d'Or 2004 und 2006
3. Platz bei den Europameisterschaftem, WACS Global Challenge Cujp in Budapest
Nominierung zum Brandenburger Meisterkoch 2015 udd 2016
BesonderheitenEssen und Trinken, erreichen eines Michelin Sterns

"Koch des Jahres"

Marvin Böhm und Sören Herzig qualifizieren sich für das Finale

Die beiden ersten Finalisten wurden in Bremerhaven ermittelt
Mehr >>

Berliner Meisterköche 2016 nominiert

Berlin Partner präsentiert die Besten der Spitzengastronomie:
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular