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Hubert Obendorfer

Chef de Cuisine (Eisvogel in Neunburg vorm Wald)

image of Hubert Obendorfer

Vita von Hubert Obendorfer

Geboren am 28.01.1965 in Schwandorf, D
LebenslaufBammes in Nürnberg
Schwarzwälder in München
Hilton in Mainz
Krebs Oriental, damals noch Hotel Rafael in München
Hotelbetriebswirt und Küchenmeisterprüfung
seit 1996, Birkenhof, Neunburg vorm Wald (Küchenchef & Inhaber)
2008, erster Michelin-Stern
Zum Restaurantprofil

Hubert Obendorfer ist Chef de Cuisine

im Eisvogel in Neunburg vorm Wald

PhilosophieKochen ist wie Musik, verbunden mit der Leidenschaft, meine Gäste mit immer neuen Kompositionen zu verwöhnen
MitgliedschaftenChaîne de Rôtisseurs
Club der Köche Ratisbona
Auszeichnungen2008, Entdeckung des Jahres, "Großer Restaurant & Hotel Guide"
2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016: Ein Michelinstern
BesonderheitenHubert Obendorfer wagte vor 22 Jahren einen großen Schritt: das eigene Hotel – das Genießer-Landhotel Birkenhof. Seitdem schafft er es, die Leistungen des 4 Sterne Superior Hauses und der Küche kontinuierlich zu erweitern und zu verbessern. Nach dem Abschluss der Wirtschaftsschule in Regensburg begann Hubert Obendorfer seine Lehre als Koch. Leidenschaft und Ehrgeiz führten ihn in viele Spitzenrestaurants und Sterneküchen, um Erfahrungen und Rezepte zu sammeln. Unter anderem zu Bammes in Nürnberg, Schwarzwälder in München, Hilton Mainz und ins Restaurant Krebs Oriental, damals noch Hotel Rafael in München. Der junge Küchenchef schaffte sich als Hotelbetriebswirt die theoretischen Voraussetzungen zum Hotelier und absolvierte zugleich die Küchenmeisterprüfung. Er wurde in den Kreis „Chaine des Rôtisseurs“ aufgenommen und ist Mitglied im Prüfungsausschuss für den Küchenmeister. Der große Restaurant & Hotel Guide stellte ihn als Entdeckung 2008 vor. Im Dezember 2008 erhielt Hubert Obendorfer für sein Gourmetrestaurant „Eisvogel“ einen Michelin Stern verliehen, welchen er seitdem jedes Jahr bestätigen konnte. Viele weitere Gourmetführer sind ebenfalls überzeugt, so dass Hubert Obendorfer sich zu den Top50-Köchen in Deutschland zählen darf.

Der Große Restaurant- und Hotel Guide

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Jeden Donnerstag Live-Kochsendung auf Radio Charivari 1. Kochbuch "Die feine Ostbayrische Landküche" 2. Kochbuch "Küchenklassiker neu interpretiert", Matthaes-Verlag September 2009 3. Kochbuch "Fingerfood", Matthaes Verlag, 2012

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