Hubert Obendorfer
Patron (Eisvogel in Neunburg vorm Wald)
Vita und Infos
Geboren am
28.01.1965
in
Schwandorf, D
Lebenslauf
Bammes in Nürnberg
Schwarzwälder in München
Hilton in Mainz
Krebs Oriental, damals noch Hotel Rafael in München
Hotelbetriebswirt und Küchenmeisterprüfung
Seit 1996, Birkenhof, Neunburg vorm Wald (Küchenchef & Inhaber)
2008, erster Michelin-Stern
Schwarzwälder in München
Hilton in Mainz
Krebs Oriental, damals noch Hotel Rafael in München
Hotelbetriebswirt und Küchenmeisterprüfung
Seit 1996, Birkenhof, Neunburg vorm Wald (Küchenchef & Inhaber)
2008, erster Michelin-Stern
Social Media
Philosophie
Kochen ist wie Musik, verbunden mit der Leidenschaft, meine Gäste mit immer neuen Kompositionen zu verwöhnen
Mitgliedschaften
Chaîne de Rôtisseurs
Club der Köche Ratisbona
Club der Köche Ratisbona
Auszeichnungen
2008, Entdeckung des Jahres, "Großer Restaurant & Hotel Guide"
Seit 2008 ununterbrochen einen Michelinstern
Seit 2008 ununterbrochen einen Michelinstern
Besonderheiten
Hubert Obendorfer wagte vor 22 Jahren einen großen Schritt: das eigene Hotel – das Genießer-Landhotel Birkenhof. Seitdem schafft er es, die Leistungen des 4 Sterne Superior Hauses und der Küche kontinuierlich zu erweitern und zu verbessern. Nach dem Abschluss der Wirtschaftsschule in Regensburg begann Hubert Obendorfer seine Lehre als Koch. Leidenschaft und Ehrgeiz führten ihn in viele Spitzenrestaurants und Sterneküchen, um Erfahrungen und Rezepte zu sammeln. Unter anderem zu Bammes in Nürnberg, Schwarzwälder in München, Hilton Mainz und ins Restaurant Krebs Oriental, damals noch Hotel Rafael in München. Der junge Küchenchef schaffte sich als Hotelbetriebswirt die theoretischen Voraussetzungen zum Hotelier und absolvierte zugleich die Küchenmeisterprüfung. Er wurde in den Kreis „Chaine des Rôtisseurs“ aufgenommen und ist Mitglied im Prüfungsausschuss für den Küchenmeister. Der große Restaurant & Hotel Guide stellte ihn als Entdeckung 2008 vor. Im Dezember 2008 erhielt Hubert Obendorfer für sein Gourmetrestaurant „Eisvogel“ einen Michelin Stern verliehen, welchen er seitdem jedes Jahr bestätigen konnte. Viele weitere Gourmetführer sind ebenfalls überzeugt, so dass Hubert Obendorfer sich zu den Top50-Köchen in Deutschland zählen darf.