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Hubert Obendorfer

Patron (Eisvogel in Neunburg vorm Wald)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
28.01.1965 in Schwandorf, D
Lebenslauf
Bammes in Nürnberg
Schwarzwälder in München
Hilton in Mainz
Krebs Oriental, damals noch Hotel Rafael in München
Hotelbetriebswirt und Küchenmeisterprüfung
Seit 1996, Birkenhof, Neunburg vorm Wald (Küchenchef & Inhaber)
2008, erster Michelin-Stern
Philosophie
Kochen ist wie Musik, verbunden mit der Leidenschaft, meine Gäste mit immer neuen Kompositionen zu verwöhnen
Mitgliedschaften
Chaîne de Rôtisseurs
Club der Köche Ratisbona
Auszeichnungen
2008, Entdeckung des Jahres, "Großer Restaurant & Hotel Guide"
Seit 2008 ununterbrochen einen Michelinstern
Besonderheiten
Hubert Obendorfer wagte vor 22 Jahren einen großen Schritt: das eigene Hotel – das Genießer-Landhotel Birkenhof. Seitdem schafft er es, die Leistungen des 4 Sterne Superior Hauses und der Küche kontinuierlich zu erweitern und zu verbessern. Nach dem Abschluss der Wirtschaftsschule in Regensburg begann Hubert Obendorfer seine Lehre als Koch. Leidenschaft und Ehrgeiz führten ihn in viele Spitzenrestaurants und Sterneküchen, um Erfahrungen und Rezepte zu sammeln. Unter anderem zu Bammes in Nürnberg, Schwarzwälder in München, Hilton Mainz und ins Restaurant Krebs Oriental, damals noch Hotel Rafael in München. Der junge Küchenchef schaffte sich als Hotelbetriebswirt die theoretischen Voraussetzungen zum Hotelier und absolvierte zugleich die Küchenmeisterprüfung. Er wurde in den Kreis „Chaine des Rôtisseurs“ aufgenommen und ist Mitglied im Prüfungsausschuss für den Küchenmeister. Der große Restaurant & Hotel Guide stellte ihn als Entdeckung 2008 vor. Im Dezember 2008 erhielt Hubert Obendorfer für sein Gourmetrestaurant „Eisvogel“ einen Michelin Stern verliehen, welchen er seitdem jedes Jahr bestätigen konnte. Viele weitere Gourmetführer sind ebenfalls überzeugt, so dass Hubert Obendorfer sich zu den Top50-Köchen in Deutschland zählen darf.

News: Hubert Obendorfer

Personalien

Sebastian Obendorfer bald Küchenchef im Eisvogel

Dario Campanella ist neuer Restaurantleiter und Sommelier

Voting

Das ist das Menü des Jahres 2020

Die Mitglieder des Gourmet-Clubs überzeugten besonders Gerichte aus dem PURS und dem Aqua.

Event

Sechs Gastköche aus sechs Ländern in der Oberpfalz

Zweiter Genusszirkel von Hubert Obendorfer

CHEF-SACHE

Branchentreff

Weitere Spitzenköche komplettieren das Programm der CHEF-SACHE

Die kochende Avantgarde trifft sich in Düsseldorf.

Der Große Restaurant- und Hotel Guide

Thomas Kellermanns Dichterstub'n als "Restaurant des Jahres" ausgezeichnet

Restaurantführer macht Christian Scharrer vom Courtier zum Koch des Jahres. Hubert Obendorfer ist der Austeiger des Jahres.

Landhotel Birkenhof hat 20-jähriges Bestehen gefeiert

Rückblick auf das Kulinarik Festival in Neunburg vorm Wald

Live-Cooking der Sterneköche der Oberpfalz

Das Sommerfest der Genießer – Gourmet-Event mit den fünf Sterneköche der Oberpfalz auf Burg Wernberg

Abschluss des 20. Rheingau Gourmet & Wein Festival

62 Veranstaltungen, 6.200 Gäste, 22.000 Gläser, 30.000 Besteckteile

Rezept-Bücher: Hubert Obendorfer

Jeden Donnerstag Live-Kochsendung auf Radio Charivari 1. Kochbuch "Die feine Ostbayrische Landküche" 2. Kochbuch "Küchenklassiker neu interpretiert", Matthaes-Verlag September 2009 3. Kochbuch "Fingerfood", Matthaes Verlag, 2012

Podcast: Hubert Obendorfer

Folge 37 - Sternekoch Hubert Obendorfer, Restaurant Eisvogel

Hubert Obendorfer hat nicht nur 2020 den zweiten Stern für sein Restaurant Eisvogel erreicht, mit dem Hotel Birkenhof ist er zugleich Hotelier und Baumeister. Ein Vollblutunternehmer halt.

Gourmet-Club