Iris Bettinger
Chef de Cuisine (Reuter in Rheda-Wiedenbrück)
Aktuelle Restaurants
- Reuter (Chef de Cuisine)
- Gastwirtschaft Ferdinand (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Lebenslauf
Restaurant Reuter (Küchenchefin)
Mitgliedschaften
Jeunes Restaurateurs
Auszeichnungen
2014 beste Köchin Deutschland (San Pellegrino)
2018 Köchin des Jahres, Schlemmer-Atlas
2018 Köchin des Jahres, Schlemmer-Atlas
Besonderheiten
Iris Bettinger, 1975 geboren, kocht gemeinsam mit ihrer Mutter Eva-Maria im familieneigenen Hotel und Restaurant Reuter. Als sie 2013 mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, konnte sie es nach ihren eigenen Worten erst gar nicht glauben. Sie freut sich zwar über die Auszeichnung, möchte aber nach wie vor lieber für ihre Gäste kochen, statt für die Kritiker. Sie ist mittlerweile die vierte Generation Gastgeber im Reuter und sieht es als ihre Hauptaufgabe, ihre Gäste glücklich zu machen. Trotz aller Bescheidenheit hat sie sich mit ihrer Kochkunst kontinuierlich in die Top170 der besten Köche in Deutschland gearbeitet und ist damit eine der wenigen Spitzenköchinnen.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Klassisch-französische Küche, landestypische Spezialitäten und internationale Einflüsse