Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Masters Logo
Restaurant maximilian lorenz Logo

Jean-Claude Bourgueil

Chef de Cuisine (Im Schiffchen bei Enzo in Düsseldorf)

image of Jean-Claude Bourgueil

Vita von Jean-Claude Bourgueil

Geboren am 01.05.1947 in Sainte-Maure-de-Touraine, F
Lebenslauf1969, Restaurant Horcher, Madrid, ESP
1970 - 1976, Walliser Stuben, Düsseldorf
1974, 2 Michelin-Sterne
seit 1977, Im Schiffchen, Düsseldorf-Kaiserswerth (Chef de cuisine & Patron)
1987, 3 Michelin-Sterne
Zum Restaurantprofil

Jean-Claude Bourgueil ist Chef de Cuisine

im Im Schiffchen bei Enzo in Düsseldorf

PhilosophieGrundlage auch der gefeiertesten Herdkunst ist das erstklassige Produkt
Auszeichnungen2017: Kulinarische Institution, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
BesonderheitenJean-Claude Bourgueil, Jahrgang 1947, steht seit 1977 in seinem Schiffchen in Düsseldorf-Kaiserwerth am Herd. Der gebürtige Franzose ist der unangefochtene Botschafter der französischen Kochkunst in Deutschland und hielt von 1987 bis 2006 drei Michelin-Sterne. Hinter seinen Kreationen steht immer eine – meist selbst erlebte – Geschichte, so können wir beispielsweise über die verschiedenen Gänge von der Vorspeise bis zum Dessert dem Lauf der Gewürzstraße von den Aromen Chinas bis zu denen des Abendlandes folgen. Bourgueils Küche lebt von Polaritäten und ist verblüffend einfach nach zu kochen, wie man in seinen Kochbüchern nachlesen kann, denn das wahre Genie liegt in der Einfachheit. Aktuell hält Bourgueil drei Michelin-Sterne, zwei für das Restaurant Im Schiffchen und einen für das Restaurant Enzo im Schiffchen.
Platzhalter Bild

Umbau

Verwirrung ums Schiffchen

Jean-Claude Bourgueil will kürzer treten
Mehr >>

Auszeichnungen im Schlemmer Atlas vergeben

24 Spitzenköche des Jahres, weitere Ehrungen für Sommelier Frank Glüer, Patissier Lukas Schmiederer und das Serviceteam der Ostseelounge
Mehr >>

Gourmet-Festivals 2016

20 Jahre Rheingau Gourmet & Wein Festival / Zweite Auflage Eifel Gourmet Festival / Zweite Hälftge des Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular