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Jean-Claude Bourgueil

Chef de Cuisine (Im Schiffchen bei Enzo in Düsseldorf)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
01.05.1947 in Sainte-Maure-de-Touraine, F
Lebenslauf
1969, Restaurant Horcher, Madrid, ESP
1970 - 1976, Walliser Stuben, Düsseldorf
1974, 2 Michelin-Sterne
seit 1977, Im Schiffchen, Düsseldorf-Kaiserswerth (Chef de cuisine & Patron)
1987, 3 Michelin-Sterne
Philosophie
Grundlage auch der gefeiertesten Herdkunst ist das erstklassige Produkt
Auszeichnungen
2017: Kulinarische Institution, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
Besonderheiten
Jean-Claude Bourgueil, Jahrgang 1947, steht seit 1977 in seinem Schiffchen in Düsseldorf-Kaiserwerth am Herd. Der gebürtige Franzose ist der unangefochtene Botschafter der französischen Kochkunst in Deutschland und hielt von 1987 bis 2006 drei Michelin-Sterne. Hinter seinen Kreationen steht immer eine – meist selbst erlebte – Geschichte, so können wir beispielsweise über die verschiedenen Gänge von der Vorspeise bis zum Dessert dem Lauf der Gewürzstraße von den Aromen Chinas bis zu denen des Abendlandes folgen. Bourgueils Küche lebt von Polaritäten und ist verblüffend einfach nach zu kochen, wie man in seinen Kochbüchern nachlesen kann, denn das wahre Genie liegt in der Einfachheit. Aktuell hält Bourgueil drei Michelin-Sterne, zwei für das Restaurant Im Schiffchen und einen für das Restaurant Enzo im Schiffchen.

News: Jean-Claude Bourgueil

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Rezept-Bücher: Jean-Claude Bourgueil


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