Jean-Claude Bourgueil
Chef de Cuisine (Im Schiffchen bei Enzo in Düsseldorf)

Vita von Jean-Claude Bourgueil
Geboren am | 01.05.1947 in Sainte-Maure-de-Touraine, F |
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Lebenslauf | 1969, Restaurant Horcher, Madrid, ESP 1970 - 1976, Walliser Stuben, Düsseldorf 1974, 2 Michelin-Sterne seit 1977, Im Schiffchen, Düsseldorf-Kaiserswerth (Chef de cuisine & Patron) 1987, 3 Michelin-Sterne |
Jean-Claude Bourgueil ist Chef de Cuisine
im Im Schiffchen bei Enzo in Düsseldorf
Philosophie | Grundlage auch der gefeiertesten Herdkunst ist das erstklassige Produkt |
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Auszeichnungen | 2017: Kulinarische Institution, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung |
Besonderheiten | Jean-Claude Bourgueil, Jahrgang 1947, steht seit 1977 in seinem Schiffchen in Düsseldorf-Kaiserwerth am Herd. Der gebürtige Franzose ist der unangefochtene Botschafter der französischen Kochkunst in Deutschland und hielt von 1987 bis 2006 drei Michelin-Sterne. Hinter seinen Kreationen steht immer eine – meist selbst erlebte – Geschichte, so können wir beispielsweise über die verschiedenen Gänge von der Vorspeise bis zum Dessert dem Lauf der Gewürzstraße von den Aromen Chinas bis zu denen des Abendlandes folgen. Bourgueils Küche lebt von Polaritäten und ist verblüffend einfach nach zu kochen, wie man in seinen Kochbüchern nachlesen kann, denn das wahre Genie liegt in der Einfachheit. Aktuell hält Bourgueil drei Michelin-Sterne, zwei für das Restaurant Im Schiffchen und einen für das Restaurant Enzo im Schiffchen. |