Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Siedepunkt Logo
Restaurant Silcher Stuben Logo

Joachim Wissler

Chef de Cuisine (Vendôme in Bergisch Gladbach)

Vita von Joachim Wissler

Geboren am 13.01.1963 in Nürtingen, D
Ausbildung1980 - 1983, Kurhotel Traube, Baiersbronn-Tonbach
LebenslaufWinter 1983 - 1984, Weißes Rössle, Commis de cuisine, Hinterzarten
danach längerer Aufenthalt in verschiedenen Hotels und Restaurants in der Kurstadt Baden-Baden
Februar 1988, Küchenmeisterprüfung, Baden-Baden danach Brenners Parkhotel
1991 - 1999, Restaurant Marcobrunn, Schloss Reinhartshausen, Erbach - Rheingau
1995, * Guide Rouge (Michelin)
1996, ** Guide Rouge (Michelin)
seit 2000, Restaurant Vendôme, Schlosshotel Bensberg, Bergisch Gladbach
2006, *** Guide Rouge (Michelin)
Zum Restaurantprofil

Joachim Wissler ist Chef de Cuisine

im Vendôme in Bergisch Gladbach

Webseitejoachimwissler.com
Social Mediafacebook.com/joachim.wissler/?fref=ts
instagram.com/joachimwissler
Auszeichnungen1994, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2001, Restaurant des Jahres, Der Feinschmecker
2003, Koch des Jahres, Gault Millau
2005, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
2008, 1. Platz in der Kategorie Deutschlands Bester Koch, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten
2012, 1. Platz, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten
2014, "Nationalheld", Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2014, Inspirationschef, Leaders-of-the-Year-Award
2015, 1. Platz, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten
2016, Koch des Jahres, Leades of the Year Award
2016 und 2017, Germany's 50 best Chefs - Platz 1
2017, "Nationalheld" und "European Champion", Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2018, Die Institution 2018, Unsere Lieblinge der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung
2019, Koch des Jahres, Rolling Pin-Award
BesonderheitenJoachim Wissler ist bekannt für seine Liebe zum Produkt, zu klaren Aromen sowie für seine raffinierten und doch schnörkellosen, auf das Wesentliche reduzierten Kompositionen. Sein Kochstil ist provokativ, modern und kreativ. Der 1963 in Nürtingen geborene Wissler absolvierte seine Ausbildung in der Traube Tonbach in Baiersbronn. Nach Stationen im Badischen wechselte er ins Schloss Reinhartshausen in Eltville. Seit 2000 ist Wissler Chefkoch im Gourmetrestaurant Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach, wo er bereits nach einem Jahr den ersten, 2002 den zweiten und schon 2004 den dritten Stern erhielt. 2002 kürte der Gault&Millau Joachim Wissler zum „Koch des Jahres“. 2015 wurde Wissler zum wiederholten Male von seinen Kollegen zum „Koch der Köche“ gewählt.

Blog mit Hintergründen zu Gerichten von Joachim Wissler: http://www.joachimwissler.com/blog/

Umstellung

Althoff-Gruppe sieht Strukturwandel in der Spitzengastronomie

Vendôme und Überfahrt reduzieren Serivezeiten
Bayern, Nordrhein-Westfalen
Mehr >>

Der Feinschmecker

Der Feinschmecker: Erstmals mit B-Note für das Gesamterlebnis

Sommelière des Jahres: Stefanie Hehn - Gastgeberin des Jahres: Janine Woltaire
Guide
Mehr >>

TV-Show

Joachim Wissler bei „Bauerfeind – Die Frau zur Show“

Thema: "Wer nicht genießt wird ungenießbar?"
Nordrhein-Westfalen
Mehr >>

Auszeichnungen

Schlemmer-Atlas: Julia Komp ist Köchin des Jahres

Auszeichnungen der Busche-Gala - Bobby Bräuer, Marco Müller und Hubert Odendorfer erstmals mit Höchstnoten
Guide
Mehr >>

World Ranking 2020

Das Frantzén ist das beste Restaurant der Welt

Schwedisches Top-Restaurant löst das Restaurant de l'Hôtel de Ville ab / Bestes deutsches Restaurant ist das Aqua auf dem dritten Platz
Rangliste
Mehr >>

Restart

Vendôme öffnet wieder im September

Letzter deutscher Drei-Sterner gibt Öffnungstermin bekannt
Corona, Nordrhein-Westfalen
Mehr >>
Sven ElverfeldSven Elverfeld

Restaurant-Ranglisten 2020

Das Aqua ist das beste Restaurant Deutschlands

Sven Elverfeld erstmals allein auf Platz 1
Deutschland, Rangliste
Mehr >>
Joachim WisslerJoachim Wissler

20 Jahre Vendôme

Joachim Wissler: "Es wird auf keinen Fall einen Stillstand geben"

Exklusiv-Interview: Drei-Sterne-Koch wird das Jubiläum "im Stillen" feiern
Nordrhein-Westfalen
Mehr >>

Le Chef-Voting

Sterneköche wählen Mauro Colagreco zum besten Koch

Deutschland ist mit Christian Bau, Hans Haas, Sven Elverfeld und Joachim Wissler vertreten
Mehr >>
Franck Giovannini und Brigitte ViolierFranck Giovannini und Brigitte Violier

World Ranking

Restaurant de l’Hotel de Ville ist bestes Restaurant der Welt

Schweizer Top-Restaurant löst das El Celler de Can Roca an der Spitze ab
Schweiz, USA, Deutschland, Guide, Rangliste, Spanien
Mehr >>
Joachim Wissler's Sterneküche, 2002, 3832087486, 29,90 €

Folge 15: Interview mit Sternekoch Joachim Wissler, Restaurant Vendôme in Bergisch Gladbach

Joachim Wissler blickt zurück auf 20 Jahre Vendôme und beschreibt die Entwicklungsarbiet in seiner Küche
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular