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Joachim Wissler

Chef de Cuisine (Vendôme in Bergisch Gladbach)

image of Joachim Wissler

Vita von Joachim Wissler

Geboren am 13.01.1963 in Nürtingen, D
Ausbildung1980 - 1983, Kurhotel Traube, Baiersbronn-Tonbach
LebenslaufWinter 1983 - 1984, Weißes Rössle, Commis de cuisine, Hinterzarten
danach längerer Aufenthalt in verschiedenen Hotels und Restaurants in der Kurstadt Baden-Baden
Februar 1988, Küchenmeisterprüfung, Baden-Baden danach Brenners Parkhotel
1991 - 1999, Restaurant Marcobrunn, Schloss Reinhartshausen, Erbach - Rheingau
1995, * Guide Rouge (Michelin)
1996, ** Guide Rouge (Michelin)
seit 2000, Restaurant Vendôme, Schlosshotel Bensberg, Bergisch Gladbach
2006, *** Guide Rouge (Michelin)
Zum Restaurantprofil

Joachim Wissler ist Chef de Cuisine

im Vendôme in Bergisch Gladbach

Webseitejoachimwissler.com
Social Mediafacebook.com/joachim.wissler/?fref=ts
Auszeichnungen1994, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2001, Restaurant des Jahres, Der Feinschmecker
2003, Koch des Jahres, Gault Millau
2005, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
2008, 1. Platz in der Kategorie Deutschlands Bester Koch, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten
2012, 1. Platz, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten
2014, "Nationalheld", Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2014, Inspirationschef, Leaders-of-the-Year-Award
2015, 1. Platz, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten
2016, Koch des Jahres, Leades of the Year Award
2016 und 2017, Germany's 50 best Chefs - Platz 1
2017, "Nationalheld" und "European Champion", Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2018, Die Institution 2018, Unsere Lieblinge der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung
BesonderheitenJoachim Wissler ist bekannt für seine Liebe zum Produkt, zu klaren Aromen sowie für seine raffinierten und doch schnörkellosen, auf das Wesentliche reduzierten Kompositionen. Sein Kochstil ist provokativ, modern und kreativ. Der 1963 in Nürtingen geborene Wissler absolvierte seine Ausbildung in der Traube Tonbach in Baiersbronn. Nach Stationen im Badischen wechselte er ins Schloss Reinhartshausen in Eltville. Seit 2000 ist Wissler Chefkoch im Gourmetrestaurant Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach, wo er bereits nach einem Jahr den ersten, 2002 den zweiten und schon 2004 den dritten Stern erhielt. 2002 kürte der Gault&Millau Joachim Wissler zum „Koch des Jahres“. 2015 wurde Wissler zum wiederholten Male von seinen Kollegen zum „Koch der Köche“ gewählt.

Blog mit Hintergründen zu Gerichten von Joachim Wissler: http://www.joachimwissler.com/blog/
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