Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Gut Lärchenhof Logo
Restaurant Gut Steinbach Logo

Joachim Wissler

Chef de Cuisine (Vendôme in Bergisch Gladbach)

image of Joachim Wissler

Vita von Joachim Wissler

Geboren am 13.01.1963 in Nürtingen, D
Ausbildung1980 - 1983, Kurhotel Traube, Baiersbronn-Tonbach
LebenslaufWinter 1983 - 1984, Weißes Rössle, Commis de cuisine, Hinterzarten
danach längerer Aufenthalt in verschiedenen Hotels und Restaurants in der Kurstadt Baden-Baden
Februar 1988, Küchenmeisterprüfung, Baden-Baden danach Brenners Parkhotel
1991 - 1999, Restaurant Marcobrunn, Schloss Reinhartshausen, Erbach - Rheingau
1995, * Guide Rouge (Michelin)
1996, ** Guide Rouge (Michelin)
seit 2000, Restaurant Vendôme, Schlosshotel Bensberg, Bergisch Gladbach
2006, *** Guide Rouge (Michelin)
Zum Restaurantprofil

Joachim Wissler ist Chef de Cuisine

im Vendôme in Bergisch Gladbach

Webseitejoachimwissler.com
Social Mediafacebook.com/joachim.wissler/?fref=ts
Auszeichnungen1994, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2001, Restaurant des Jahres, Der Feinschmecker
2003, Koch des Jahres, Gault Millau
2005, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
2008, 1. Platz in der Kategorie Deutschlands Bester Koch, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten
2012, 1. Platz, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten
2014, "Nationalheld", Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2014, Inspirationschef, Leaders-of-the-Year-Award
2015, 1. Platz, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten
2016, Koch des Jahres, Leades of the Year Award
2016 und 2017, Germany's 50 best Chefs - Platz 1
2017, "Nationalheld" und "European Champion", Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2018, Die Institution 2018, Unsere Lieblinge der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung
2019, Koch des Jahres, Rolling Pin-Award
BesonderheitenJoachim Wissler ist bekannt für seine Liebe zum Produkt, zu klaren Aromen sowie für seine raffinierten und doch schnörkellosen, auf das Wesentliche reduzierten Kompositionen. Sein Kochstil ist provokativ, modern und kreativ. Der 1963 in Nürtingen geborene Wissler absolvierte seine Ausbildung in der Traube Tonbach in Baiersbronn. Nach Stationen im Badischen wechselte er ins Schloss Reinhartshausen in Eltville. Seit 2000 ist Wissler Chefkoch im Gourmetrestaurant Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach, wo er bereits nach einem Jahr den ersten, 2002 den zweiten und schon 2004 den dritten Stern erhielt. 2002 kürte der Gault&Millau Joachim Wissler zum „Koch des Jahres“. 2015 wurde Wissler zum wiederholten Male von seinen Kollegen zum „Koch der Köche“ gewählt.

Blog mit Hintergründen zu Gerichten von Joachim Wissler: http://www.joachimwissler.com/blog/
Alle Gewinner des Rolling Pin-Awards 2019Alle Gewinner des Rolling Pin-Awards 2019

Rolling Pin Awards

Joachim Wissler zum Koch des Jahres gewählt

Christoph Kunz ist der Aufsteiger des Jahres bei der Branchenwahl des Magazins Rolling Pin.
Hessen, Hamburg, Bayern, Niedersachsen
Mehr >>
Joachim WisslerJoachim Wissler

Gast-Menü

Salzburger Ikarus serviert Kreationen von Joachim Wissler

Gast-Menü im April
Nordrhein-Westfalen, Österreich
Mehr >>
Doppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven ElverfeldDoppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven Elverfeld

Restaurant-Rangliste 2019

Sven Elverfeld und Klaus Erfort an der Spitze

Nach der Veröffentlichung des Guide Michelin bestätigt das Spitzenduo die Führung. La Vallée Verte und 100/200 führen Aufsteiger-Rangliste mit großem Abstand an
Deutschland, Rangliste
Mehr >>
reinstoff Berlinreinstoff Berlin

Gourmet-Rückblick

Das ist das Menü des Jahres 2018

Gourmet-Club-Mitglieder wählen Gerichte von Daniel Achilles, Tristan Brandt, Christoph Kunz, Clemens Rambichler und Joachim Wissler zu ihren Lieblingen des Jahres
Mehr >>

Ranking

"Der Feinschmecker" kürt die 100 besten Restaurants der Welt

Sechs deutsche Restaurants in der Auswahl
Mehr >>

20 Jahre Genusskultur im Alten Meierhof

Küchenparty mit prominenten Gastköchen
Veranstaltungsort ist: Glücksburg
Mehr >>
Joachim Wissler's Sterneküche, 2002, 3832087486, 29,90 €

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular