Joachim Wissler
Chef de Cuisine (Vendôme in Bergisch Gladbach)
Vita von Joachim Wissler
Geboren am | 13.01.1963 in Nürtingen, D |
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Ausbildung | 1980 - 1983, Kurhotel Traube, Baiersbronn-Tonbach |
Lebenslauf | Winter 1983 - 1984, Weißes Rössle, Commis de cuisine, Hinterzarten danach längerer Aufenthalt in verschiedenen Hotels und Restaurants in der Kurstadt Baden-Baden Februar 1988, Küchenmeisterprüfung, Baden-Baden danach Brenners Parkhotel 1991 - 1999, Restaurant Marcobrunn, Schloss Reinhartshausen, Erbach - Rheingau 1995, * Guide Rouge (Michelin) 1996, ** Guide Rouge (Michelin) seit 2000, Restaurant Vendôme, Schlosshotel Bensberg, Bergisch Gladbach 2006, *** Guide Rouge (Michelin) |
Webseite | joachimwissler.com |
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Social Media | facebook.com/joachim.wissler/?fref=ts instagram.com/joachimwissler |
Auszeichnungen | 1994, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker 2001, Restaurant des Jahres, Der Feinschmecker 2003, Koch des Jahres, Gault Millau 2005, Koch des Jahres, Der Feinschmecker 2008, 1. Platz in der Kategorie Deutschlands Bester Koch, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten 2012, 1. Platz, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten 2014, "Nationalheld", Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire 2014, Inspirationschef, Leaders-of-the-Year-Award 2015, 1. Platz, Koch der Köche Voting, Restaurant-Ranglisten 2016, Koch des Jahres, Leades of the Year Award 2016 und 2017, Germany's 50 best Chefs - Platz 1 2017, "Nationalheld" und "European Champion", Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire 2018, Die Institution 2018, Unsere Lieblinge der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung 2019, Koch des Jahres, Rolling Pin-Award 2021; Koch des Jahres, "Unsere Lieblinge", Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung Spitzenkoch des Jahres, Schlemmer Atlas, 2014-2022 Top 10 Individuelle Handschrift 2022 und 2023, Gusto Top 10 „State of the Art“: Präzision, Perfektion und Design, Gusto 2022 und 2023 |
Besonderheiten | Joachim Wissler ist bekannt für seine Liebe zum Produkt, zu klaren Aromen sowie für seine raffinierten und doch schnörkellosen, auf das Wesentliche reduzierten Kompositionen. Sein Kochstil ist provokativ, modern und kreativ. Der 1963 in Nürtingen geborene Wissler absolvierte seine Ausbildung in der Traube Tonbach in Baiersbronn. Nach Stationen im Badischen wechselte er ins Schloss Reinhartshausen in Eltville. Seit 2000 ist Wissler Chefkoch im Gourmetrestaurant Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach, wo er bereits nach einem Jahr den ersten, 2002 den zweiten und schon 2004 den dritten Stern erhielt. 2002 kürte der Gault&Millau Joachim Wissler zum „Koch des Jahres“. 2015 wurde Wissler zum wiederholten Male von seinen Kollegen zum „Koch der Köche“ gewählt. Blog mit Hintergründen zu Gerichten von Joachim Wissler: http://www.joachimwissler.com/blog/ |