Zum Hauptinhalt springen

Joan Roca

Chef de Cuisine (El Celler de Can Roca in Girona)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
11.02.1964 in Girona, ES
Ausbildung
1978 - 1983, Escola D'Hostaleria de Girona
Lebenslauf
1983 - 1986, Mitarbeit im elterlichen Betrieb und Praktika bei berühmten spanischen Köchen
1986, Eröffnung des "Celler de can Roca", Girona
Philosophie
Die größte Zufriedenheit ist ein Lächeln meiner Gäste.
Mitgliedschaften
Eurotoques
Auszeichnungen
2001 - Koch des Jahres, Academia Nacional de Gastronomia Espanola
Michelin Chef Mentor Award 2023

News: Joan Roca

The Best Chef Award

René Redzepi zum besten Koch gewählt

Aus Deutschland sind Christian Bau, Sven Elverfeld, Mathias und Thomas Sühring, Jan Hartwig und Tim Raue vertreten

Franck Giovannini und Brigitte Violier

World Ranking

Restaurant de l’Hotel de Ville ist bestes Restaurant der Welt

Schweizer Top-Restaurant löst das El Celler de Can Roca an der Spitze ab

Joan Roca

Auszeichnung

Joan Roca gewinnt den The best Chef Award 2018

Sven Elverfeld landet als bester deutscher Koch auf dem 42. Platz

Michel Troisgros

Sterneköche wählen Michel Troisgros zum besten Koch

Deutschland ist mit Joachim Wissler, Sven Elverfeld und Christian Bau nur noch drei Mal vertreten

Die CHEFDAYS haben erstmals in Deutschland stattgefunden

Rückschau: Die CHEFDAYS in Berlin

Premiere eines der größten Foodsymposien der Welt in der Hauptstadt

Die CHEFDAYS kommen nach Deutschland

CHEFDAYS kommen nach Deutschland

Im September findet das Foodsymposium das erste Mal in Berlin statt. Zahlreiche international bekannte Top-Köche werden erwartet

Roca-Brüder werden JRE-Mitglieder

Prominenter Zuwachs bei den Jeunes Restaurateurs d’Europoe in Spanien

Sterneköche wählen Alain Passard zum besten Koch der Welt

534 Sterneköche bestimmen die 100 besten Küchenchefs, darunter aus Deutschland: Harald Wohlfahrt, Sven Elverfeld, Joachim Wissler, Christian Bau, Kevin Fehling und Klaus Erfort

Rezept-Bücher: Joan Roca

- La Cocina al Vacio, 2003, Montagud Editores, ISBN 8472121003, 100,- €
Gourmet-Club