Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant PURS Logo
Restaurant Quarré Logo

Jörg Behrend

Chef de Cuisine (Parioli in Berlin)

image of Jörg Behrend

Vita von Jörg Behrend

Geboren am 22.05.1967 in Limburg a. d. Lahn, D
Ausbildung1982 - 1985, Restaurant St. Georgstuben, Limburg a. d. Lahn
Lebenslauf1985 - 1989, Verschiedene Hotels und Restaurants in Deutschland und der Schweiz
1989 - 1996, Sonnenalp Hotel & Resort, Restaurant Silberdistel, Ofterschwang i. Allgäu
1996 - 1998, Parkhotel Frank, Obersdorf (stellv. Küchenchef)
1998 - 2004, Jacobs Restaurant, Thomas Martin, Hotel Louis C Jacob, Hamburg (stellv. Küchenchef)
2004 - 2006, Vivaldi, Schlosshotel im Grunewald, Berlin (Chef de cuisine)
2007, San Nicci, Berlin (Chef de cuisine)
2007 - 2008, Forellenstube, Landhaus "Zu den Rothen Forellen", Ilsenburg (Chef de cuisine)
2009 - 2020, Parioli, Hotel de Rome, Berlin (Chef de cuisine)
seit Juli 2020, Hotel Zur Tenne, Kitzbühl
Zum Restaurantprofil

Jörg Behrend ist Chef de Cuisine

im Parioli in Berlin

PhilosophieKochen, entspannen, genießen.
MitgliedschaftenRelais & Chateaux
Slow Food
Auszeichnungen2006, Aufsteiger des Jahres, Berliner Meisterköche
BesonderheitenWährend der FIFA Weltmeisterschaft 2006 kam die deutsche Fußball-Nationalmannschaft in den Genuss von Jörg Behrends Küche.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Meine Gerichte orientieren sich an der mediterranen französischen Küche mit regionalen Einflüssen. Diese Kombination, in Einklang mit dem saisonalen Angebot und einem hohen Qualitätsanspruch gegenüber den Zutaten und Erzeugern, bietet mir die Möglichkeit, meine Küche glaubwürdig und authentisch umzusetzen.
Jörg BehrendJörg Behrend

Personalie

Jörg Behrend wechselt nach Kitzbühl

Heinrich Dominici ist neuer Hoteldirektor im Hotel Zur Tenne
Berlin, Österreich
Mehr >>
Live cooking im Gesundheitsmagazin "Qivive" des rbb Mitarbeit in diversen TV Produktionen

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular