Johann Rappenglück
Chef de Cuisine (Schlossbrennerei in Tegernsee)

Vita von Johann Rappenglück
Ausbildung | Residenz Heinz Winkler, Aschau |
---|---|
Lebenslauf | Cheval Blanc, 2 Michelin Sterne, im Grandhotel Les Trois Rois, Basel, Schweiz Jüngster Küchenchef (25) bei Heinz Winkler in der Residenz Heinz Winkler, Aschau, zu diesem Zeitpunkt mit 3 Michelin Sternen ausgezeichnet. Praktikum im Restaurant Arzak, San Sebastian,Spanien. Küchenchef Jean Marie Arzak, 3 Michelin Sterne Küchenchef im Dukatz, München Bis Ende 2018: Küchenchef mit Partner Fabrice Kieffer im eigenen Restaurant Les Deux, München, das 2014 mit 1 Michelin Stern ausgezeichnet wurde. Ab 2019: Pächter der Schlossbrennerei Tegernsee |
Besonderheiten | Johann Rappenglück guckte schon mit zwei Jahren im elterlichen Betrieb seinem Vater in der Küche über die Schulter. So war es nicht verwunderlich, als er sich später entschied, Koch zu werden und seine Ausbildung bei Heinz Winkler in Aschau machte. Dort wurde er mit 25 Jahren auch der jüngste Küchenchef und war mitverantwortlich für drei Michelin-Sterne. Zwei Praktika im 3-Sterne-Restaurant Arzak in San Sebastian unter Küchenchef Juan-Mari Arzak und im 2-Sterne-Restaurant Cheval Blanc im Grandhotel Les Trois Rois in Basel vervollständigen seine Vita. Nach seiner Zeit als Küchenchef im Dukatz in München übernahm er mit Partner Fabrice Kieffer das Restaurant und eröffnete das Les Deux, das 2014 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. |
---|