Karlheinz Hauser
Chef de Cuisine (Seven Seas in Hamburg)
Aktuelle Restaurants
- Seven Seas (Chef de Cuisine)
- Seven Seas (Patron)
Vita und Infos
1988, Hotel Königshof, München
1989, Feinkost Käfer, München (Demi chef)
1990 - 1992, Aubergine, Eckart Witzigmann, München (Sous chef)
1992 - 1994, Partyservice Käfer, München (Chef de cuisine)
1995, Andechser am Dom, München (Chef de cuisine)
1996, Käfers am Hofgarten, München (Küchendirektor)
1997 - 2002, Hotel Adlon, Berlin (Küchendirektor)
seit 2002, Seven Seas, KHH Süllberg (Chef de cuisine & Patron)
8 x Five Star Diamond Award
3 x Berliner Meisterkoch des Jahres
Gastronom des Jahres 2016, Leaders of the Year Award
Spitzenkoch des Jahres, Schlemmer-Atlas 2021-2021
Zudem ist er als Fernsehkoch im ARD-Büffet zu sehen. Zur Seite steht ihm im Seven Seas Küchenchef Axel Krause, der Hauser für die unzähligen Aufgaben den Rücken gekonnt frei hält.
Seit Nov. 2005 Consulting Auftrag für den Mar-a- Lago Club, Palm Beach, Eigentümer Donald Trump
News: Karlheinz Hauser
"EUROPAs Beste"
Genussfestival der Extraklasse mit 21 Sternen
Nachwuchswettbewerb
Yasuhiro Fujio aus Japan gewinnt S.Pellegrino Young Chef Award
Kochbücher: Karlheinz Hauser
Witzigmann - Was bleibt
Jahrhundertkoch – was für ein Wort. Und was für ein Leben. Eckart Witzigmann hat die Gourmetküche Deutschlands geprägt wie kein anderer Koch. Zu seinem 80 Geburtstag ist dieser zweiteilige Jubiläumsband erschienen, der das kulinarische und ideelle Vermächtnis des Ausnahmekochs würdigt. Es ist ein Porträt-Kochbuch…
Klein, Martin: Die Weltköche zu Gast im Ikarus – 62 außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt
In diesem Buch beginnt das kulinarische Jahr im Ikarus etwas ungewöhnlich, nämlich im November 2015 und endet im Oktober 2016. Aber nur so ist es möglich, das dritte Jahrbuch über die kulinarischen Ereignisse in dem außergewöhnlichen Restaurant am Salzburger Flughafen vor Weihnachten in die Buchläden zu bringen. Ein…