Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Hohenhaus
logo of restaurant Höptner's Abendmahl

Karlheinz Hauser

Chef de Cuisine (Seven Seas in Hamburg)

image of Karlheinz Hauser

Vita von Karlheinz Hauser

Geboren am 04.03.1967 in Heitersheim, Baden, D
Ausbildung1985, Hotel Lindenhof, Oberwinden/Schwarzwald
Lebenslauf1987, Kulmhotel, St. Moritz
1988, Hotel Königshof, München
1989, Feinkost Käfer, München (Demi chef)
1990 - 1992, Aubergine, Eckart Witzigmann, München (Sous chef)
1992 - 1994, Partyservice Käfer, München (Chef de cuisine)
1995, Andechser am Dom, München (Chef de cuisine)
1996, Käfers am Hofgarten, München (Küchendirektor)
1997 - 2002, Hotel Adlon, Berlin (Küchendirektor)
seit 2002, Seven Seas, KHH Süllberg (Chef de cuisine & Patron)
Zum Restaurantprofil

Karlheinz Hauser ist Chef de Cuisine

im Seven Seas in Hamburg

PhilosophieDas Produkt ist stets der Star in der Küche
AuszeichnungenPrix Culinaire
8 x Five Star Diamond Award
3 x Berliner Meisterkoch des Jahres
Gastronom des Jahres 2016, Leaders of the Year Award
BesonderheitenKarlheinz Hauser 1967 geboren, ist ein Tausendsassa im besten Sinne des Wortes. Seine Stationen u.a. als Souschef bei Eckart Witzigmann, als Küchenchef beim Partyservice Käfer oder als Küchendirektor im Adlon haben ihm das Rüstzeug mitgegeben, auch als selbständiger Gastronom durchzustarten. Neben dem Süllberg hat er seinen Cateringbetrieb erfolgreich etabliert. Die Ausrichtung renommierter Veranstaltungen wie die Goldene Feder und der Henri-Nannen-Preis in Hamburg sowie die Goldene Kamera in Berlin sind nur ein paar Beispiele dafür.

Zudem ist er als Fernsehkoch im ARD-Büffet zu sehen. Zur Seite steht ihm im Seven Seas Küchenchef Axel Krause, der Hauser für die unzähligen Aufgaben den Rücken gekonnt frei hält.

Seit Nov. 2005 Consulting Auftrag für den Mar-a- Lago Club, Palm Beach, Eigentümer Donald Trump
EUROPAS BESTE 2018EUROPAS BESTE 2018

"EUROPAs Beste"

Genussfestival der Extraklasse mit 21 Sternen

Beliebtes Gourmet-Highlight an Bord der EUROPA vor Antwerpen
Mehr >>
Yasuhiro FujioYasuhiro Fujio

Nachwuchswettbewerb

Yasuhiro Fujio aus Japan gewinnt S.Pellegrino Young Chef Award

Elizabeth Puquio Landeo (Südamerika) holt sich den Publikumspreis
Mehr >>
Falko Weiß gewinnt mit seinem Gericht Stadt/Land/Fluss, Fotos: S.PellegrinoFalko Weiß gewinnt mit seinem Gericht Stadt/Land/Fluss, Fotos: S.Pellegrino

Falko Weiß gewinnt Vorentscheid zum S.Pellegrino Young Chef-Wettbewerb

Der Küchenchef des Restaurants à la Minute aus Trier wird Deutschland und Österreich in den internationalen Nachwuchswettbewerb vertreten
Mehr >>
Das Finale des Wettbewerbs 2016 / Foto: S.PellegrinoDas Finale des Wettbewerbs 2016 / Foto: S.Pellegrino

Teilnehmer für S.Pellegrino Yong Chef-Vorentscheid nominiert

Zehn aufstrebende Talente aus sehr unterschiedlichen Restaurants dürfen beim Vorfinale für Deutschland und Österreich teilnehmen
Mehr >>

Profi-Tipps für den „S.Pellegrino Young Chef 2018“

Karlheinz Hauser macht Bewerber fit für den Wettbewerb
Mehr >>

Klein, Martin: Die Weltköche zu Gast im Ikarus – 62 außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt

In diesem Buch beginnt das kulinarische Jahr im Ikarus etwas ungewöhnlich, nämlich im November 2015 und endet im Oktober 2016. Aber nur so ist es möglich, das dritte Jahrbuch über die kulinarischen Ereignisse in dem außergewöhnlichen Restaurant am Salzburger Flughafen vor Weihnachten in die Buchläden zu bringen.

Ein...

Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular