Katharina Schwingshackl
Katharina Schwingshackl

Vita und Infos
Geboren am
06.09.1982
in
Deggendorf, D
Ausbildung
1999- 2002, Hotelfachfrau, Residenz Heinz Winkler, Aschau i. Ch.
Lebenslauf
2002 - 2003, Marketingassistentin, Residenz Heinz Winkler, Aschau
2003 - 2005, Weiterbildung mit Abschluss Hotelbetriebswirtin, AEVO-Prüfung, Fachabitur, Hotelfachschule Pegnitz
2005, Weiterbildung mit Abschluss Hotelmeisterin, IHK Passau
2005 - 2008, Aufbau unseres eigenen Gourmetrestaurants, Leitung des Restaurants, Schwingshackl ESSKULTUR, Rebling
2008 - 2009, Ausbildung zur Sommelière, Deutsche Wein- u. Sommelierschule, München
2012 - 2018, Schwingshackl Esskultur, Villa am See, Tegernsee
ab Dez. 2019, Schwingshackl Esskultur, Altes Fährhaus, Bad Tölz
2003 - 2005, Weiterbildung mit Abschluss Hotelbetriebswirtin, AEVO-Prüfung, Fachabitur, Hotelfachschule Pegnitz
2005, Weiterbildung mit Abschluss Hotelmeisterin, IHK Passau
2005 - 2008, Aufbau unseres eigenen Gourmetrestaurants, Leitung des Restaurants, Schwingshackl ESSKULTUR, Rebling
2008 - 2009, Ausbildung zur Sommelière, Deutsche Wein- u. Sommelierschule, München
2012 - 2018, Schwingshackl Esskultur, Villa am See, Tegernsee
ab Dez. 2019, Schwingshackl Esskultur, Altes Fährhaus, Bad Tölz
Philosophie
Ein schöner Abend zu zweit bei einer tollen Flasche Wein und dem passenden Menü ist für mich ein Hochgenuss!
Auszeichnungen
Sommelière des Jahres 2012 "Der Große Restaurant- und Hotelguide"
2019: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2018: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2017: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2016: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2015: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2014: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
Sommelière des Jahres 2020 "Der große Restaurant- und Hotel Guide"
2019: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2018: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2017: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2016: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2015: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2014: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
Sommelière des Jahres 2020 "Der große Restaurant- und Hotel Guide"
News: Katharina Schwingshackl

Der Große Restaurant & Hotel-Guide 2020
Christoph Rüffer ist Koch des Jahres
In Österreich erhält Andreas Döllerer die Ehrung

Neueröffnung
Schwingshackl Esskultur geht nach Bad Tölz
Eröffnung des neuen Restaurants am 1. Dezember