Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Westerndorfer Stube Logo
Restaurant WILD X BERG Logo

Katharina Schwingshackl

Maître

image of Katharina Schwingshackl

Vita von Katharina Schwingshackl

Geboren am 06.09.1982 in Deggendorf, D
Ausbildung1999- 2002, Hotelfachfrau, Residenz Heinz Winkler, Aschau i. Ch.
Lebenslauf2002 - 2003, Marketingassistentin, Residenz Heinz Winkler, Aschau
2003 - 2005, Weiterbildung mit Abschluss Hotelbetriebswirtin, AEVO-Prüfung, Fachabitur, Hotelfachschule Pegnitz
2005, Weiterbildung mit Abschluss Hotelmeisterin, IHK Passau
2005 - 2008, Aufbau unseres eigenen Gourmetrestaurants, Leitung des Restaurants, Schwingshackl ESSKULTUR, Rebling
2008 - 2009, Ausbildung zur Sommelière, Deutsche Wein- u. Sommelierschule, München
2012 - 2018, Schwingshackl Esskultur, Villa am See, Tegernsee
ab Dez. 2019, Schwingshackl Esskultur, Altes Fährhaus, Bad Tölz
PhilosophieEin schöner Abend zu zweit bei einer tollen Flasche Wein und dem passenden Menü ist für mich ein Hochgenuss!
AuszeichnungenSommelière des Jahres 2012 "Der Große Restaurant- und Hotelguide"
2019: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2018: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2017: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2016: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2015: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
2014: Auszeichnung Top 50 Sommelière in Deutschland (Schlemmer-Atlas)
Sommelière des Jahres 2020 "Der große Restaurant- und Hotel Guide"
Christoph RüfferChristoph Rüffer

Der Große Restaurant & Hotel-Guide 2020

Christoph Rüffer ist Koch des Jahres

In Österreich erhält Andreas Döllerer die Ehrung
Guide
Mehr >>
Erich SchwingshacklErich Schwingshackl

Neueröffnung

Schwingshackl Esskultur geht nach Bad Tölz

Eröffnung des neuen Restaurants am 1. Dezember
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular