Lennart Wenk
Sommelier (HYGGE in Hamburg)

Vita von Lennart Wenk
Geboren am | 17.06.1981 in Berlin, D |
---|---|
Ausbildung | 02/2004-01/2006, VILA VITA Hotel & Residenz Rosenpark, Marburg, Abschluss: IHK-geprüfter Restaurantfachmann Praktika: 11.-25.07.1998, Weinhof Scheu, Schweigen-Rechtenbach/Pfalz 16.-23.10.1999, Weingut Föhr, Minheim/Mosel 08/2002-02/2003, Weingut Wittmann, Westhofen/Rheinhessen 03/2003-07/2003, Landhotel Zum Schwanen, Osthofen 09/2003-01/2004, VILA VITA Hotel & Residenz Rosenpark, Marburg 02/2015-04/2015, Beaumont Wines, Bot River/Südafrika |
Lebenslauf | 04/2006-05/2008, Hotel Louis C. Jacob, Hamburg, Commis Sommelier 06/2008-07/2008, Hotel Louis C. Jacob, Hamburg, Sommelier 07/2008-11/2009, Restaurant VLET, Hamburg, Chef-Sommelier 12/2009-06/2012, Hotel Fährhaus Sylt, Munkmarsch/Sylt, Chef-Sommelier 08/2012-01/2015, Hotel Die Sonne Frankenberg, Frankenberg/Eder, Chef-Sommelier & Restaurantleiter Gourmetrestaurant Philipp Soldan 06/2015 Restaurant Münchhausen Seit 2019, HYGGE, Landhaus Flottbek, Hamburg |
Besonderheiten | 16.02.2004, Basisseminar Deutscher Wein, Deutsches Weininstitut, Referentin: Claudia Krauß 16.03.2004, Fortbildungsseminar Deutscher Wein, Dt. Weininstitut, Referentin: Claudia Krauß 05.09.2004, Internationales Käseseminar, IHK Koblenz, Referent: Peer F. Holm 13.11.2004, Cocktail Seminar, IHK Koblenz, Referent: Karsten Kuske 28.10.2005, Fachberater-Seminar, Deutsches Weininstitut, Referentin: Claudia Krauß 08.02.2007, Whisk(e)y-Schulung, Maxxium Deutschland, Referent: Jürgen Deibel 11.04.2007, Cognac-Schulung, Maxxium Deutschland, Referent: Jürgen Deibel 12.11.2007, Seminar: Weine aus dem Roussillon & Harmonie von Speisen und Wein, Referent: Guy Bonnefoit 04.12.2007, Seminar Schweizer Weine, Referent: Ulrich Halbach 09/2007-03/2008, Berufsbegleitende Weiterbildung, Deutsche Wein- und Sommelierschule, Abschluss: IHK-geprüfter Sommelier |
---|