Zum Hauptinhalt springen

Lennart Wenk

Sommelier (HYGGE in Hamburg)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
17.06.1981 in Berlin, D
Ausbildung
02/2004-01/2006, VILA VITA Hotel & Residenz Rosenpark, Marburg, Abschluss: IHK-geprüfter Restaurantfachmann
Praktika:
11.-25.07.1998, Weinhof Scheu, Schweigen-Rechtenbach/Pfalz
16.-23.10.1999, Weingut Föhr, Minheim/Mosel
08/2002-02/2003, Weingut Wittmann, Westhofen/Rheinhessen
03/2003-07/2003, Landhotel Zum Schwanen, Osthofen
09/2003-01/2004, VILA VITA Hotel & Residenz Rosenpark, Marburg
02/2015-04/2015, Beaumont Wines, Bot River/Südafrika
Lebenslauf
04/2006-05/2008, Hotel Louis C. Jacob, Hamburg, Commis Sommelier
06/2008-07/2008, Hotel Louis C. Jacob, Hamburg, Sommelier
07/2008-11/2009, Restaurant VLET, Hamburg, Chef-Sommelier
12/2009-06/2012, Hotel Fährhaus Sylt, Munkmarsch/Sylt, Chef-Sommelier
08/2012-01/2015, Hotel Die Sonne Frankenberg, Frankenberg/Eder, Chef-Sommelier & Restaurantleiter Gourmetrestaurant Philipp Soldan
06/2015 Restaurant Münchhausen
Seit 2019, HYGGE, Landhaus Flottbek, Hamburg
Auszeichnungen
Top50 Sommelier 2023, Schlemmer Atlas
Besonderheiten
16.02.2004, Basisseminar Deutscher Wein, Deutsches Weininstitut, Referentin: Claudia Krauß
16.03.2004, Fortbildungsseminar Deutscher Wein, Dt. Weininstitut, Referentin: Claudia Krauß
05.09.2004, Internationales Käseseminar, IHK Koblenz, Referent: Peer F. Holm
13.11.2004, Cocktail Seminar, IHK Koblenz, Referent: Karsten Kuske
28.10.2005, Fachberater-Seminar, Deutsches Weininstitut, Referentin: Claudia Krauß
08.02.2007, Whisk(e)y-Schulung, Maxxium Deutschland, Referent: Jürgen Deibel
11.04.2007, Cognac-Schulung, Maxxium Deutschland, Referent: Jürgen Deibel
12.11.2007, Seminar: Weine aus dem Roussillon & Harmonie von Speisen und Wein, Referent: Guy Bonnefoit
04.12.2007, Seminar Schweizer Weine, Referent: Ulrich Halbach
09/2007-03/2008, Berufsbegleitende Weiterbildung, Deutsche Wein- und Sommelierschule,
Abschluss: IHK-geprüfter Sommelier

News: Lennart Wenk

Gourmet-Club