Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant OX & KLEE Logo
Restaurant Palio Logo

Ludger Helbig

Chef de Cuisine (Auberge de Temple - Helbigs Gasthaus in Johannesberg)

image of Ludger Helbig

Vita von Ludger Helbig

Geboren am 04.01.1972 in Lennestadt, D
AusbildungHaus Buckmann, Oedingen
LebenslaufAltes Rentamt, Ingo Holland, Klingenberg
Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr
Alpenhotel Krone, Romeo Hofer, Pfronten
Königshof, Bobby Bräuer, Götz Rothacker, München
Ringhotel Schubert, Lauterbach
2007 - 2013, Altes Rentamt, Klingenberg
2009 1 Michelin-Stern
seit September 2013, Auberge de Temple, Johannesberg
2014 1 Michelin-Stern
Zum Restaurantprofil

Ludger Helbig ist Chef de Cuisine

im Auberge de Temple - Helbigs Gasthaus in Johannesberg

MitgliedschaftenJRE
AuszeichnungenUnser Aufsteiger 2016, Der Große Guide
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Klassisch, von der Gewürzaromenküche Ingo Hollands geprägt
Bei der ersten JRE-Genussmeile sorgten die Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs für kulinarischen Hochgenuss.Bei der ersten JRE-Genussmeile sorgten die Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs für kulinarischen Hochgenuss.

Zwölffacher Gourmet-Genuss

JRE-Genussmeile in Oberstdorf
Mehr >>
Auch beim siebten Genusslabor lösten sich Alexander Huber, Anton Schmaus, Andreas Hillejan und Bertl Seebacher (v.l.n.r.) von gängigen Konventionen und kreierten innovative Gerichte und neue Kompositionen.Auch beim siebten Genusslabor lösten sich Alexander Huber, Anton Schmaus, Andreas Hillejan und Bertl Seebacher (v.l.n.r.) von gängigen Konventionen und kreierten innovative Gerichte und neue Kompositionen.

Oben:Unten –Kulinarische Experimente in Oberbayern

Genusslabor der Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Neues Restaurantkonzept in der Auberge de Temple

Gasthaus und Gourmetrestaurant wachsen zusammen
Mehr >>

Sonderauszeichnungen des Großen Guides bekannt gegeben

Bobby Bräuer wird Koch des Jahres
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular