Zum Hauptinhalt springen

Lutz Niemann

Chef de Cuisine (Orangerie in Timmendorfer Strand)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Lebenslauf
1988, Praia de Forte, Slavador de Bahia, Brasilien
1989, Meisterschule
Seit 1990, Orangerie, Maritim, Timmendorfer Strand
Seit 1994, 1 Stern, Guide Michelin
Auszeichnungen
Seit 1994: Ein Stern im Guide Michelin
Seit 2010: 17 Punkte im Gault Millau
Besonderheiten
Lutz Niemann, Jahrgang 1961 und sein kongenialer Restaurantleiter und Sommelier Ralf Brönner führen das Restaurant Orangerie seit über 30 Jahren. Seit 1994 hat es einen Michelin-Stern. Die Menüs von Niemann sind raffiniert, und er legt Wert darauf, dass die Gerichte den natürlichen Geschmack der Lebensmittel behalten. Lamm schmeckt nach Lamm und Zander nach Zander, darauf kann man sich bei Lutz Niemann verlassen. Die Produkte, die den Weg in die Orangerie-Küche finden, sind absolut hochwertig und von bester Qualität. Den Mittelpunkt seiner Speisekarte bilden Fische und Krustentiere.

News: Lutz Niemann

Event-Reihe

Schleswig-Holstein Gourmet Festival eröffnet

Wirtschaftsminister Buchholz: „Dieser Abend trägt Symbolcharakter“

Gourmet-Club