Maike Menzel
Vita und Infos
Geboren am
01.01.1989
in
Neuss, D
Lebenslauf
Schon als Teenager stand Maike Menzels Wunsch fest, Köchin zu werden. Durch ihren Großvater und ihren Vater lernte sie das Berufsbild kennen und lieben. Ihren Schulabschluss machte Menzel 2006 in Utting am Ammersee. Dann folgte der Abschluss der staatlichen Berufsfachschule für Hauswirtschaft in Schongau, bevor sie ab 2008 an der Münchner Berufsschule für das Hotel-, Gaststätten- und Braugewerbe als Köchin ausgebildet wurde. Menzels berufliche Stationen waren unter anderem das Restaurant Emiko im Louis Hotel München, das Hotel Bachmair Weissach am Tegernsee sowie das Restaurant Pageou München. Seit November 2016 ist Menzel im Vier Jahreszeiten Kempinski München in der Schwarzreiter Küche unter Vertrag. Zuerst als Chef de Partie und Chef Tournant.
2017 - 2018, Sous Chef im Schwarzreiter, München
Von August 2018 bis Februar 2021 Küchenchefin, Schwarzreiter, München. Seitdem ist Maike Menzel in der Babypause.
2017 - 2018, Sous Chef im Schwarzreiter, München
Von August 2018 bis Februar 2021 Küchenchefin, Schwarzreiter, München. Seitdem ist Maike Menzel in der Babypause.
News: Maike Menzel
Personalie
Hannes Reckziegel übernimmt im Schwarzreiter
Kochbuch
Sechs Sterneköche, zwölf Gerichte
Best Chef Awards 2020
Acht Nominierungen für Köchinnen und Köche aus Deutschland
Auszeichnung
"Nacht der Sterne"-Awards vergeben
Sechs Spitzenköche – 12 Gerichte
Auch Juan Amador und Maike Menzel entwickeln Gerichte für Helios Kliniken
Umgestaltung
Münchner Schwarzreiter erstrahlt in neuem Glanz
Kochbücher: Maike Menzel
Sechs Sterneköche, zwölf Gerichte
Helios präsentiert mit dem Kochbuch „Unsere Lieblingsgerichte für Ihr Zuhause“ eine Anleitung zum gesund bleiben