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Marco Müller

Maître (Rutz in Berlin)

 
image of Marco Müller

Vita von Marco Müller

Geboren am 09.04.1970 in Babelsberg, D
Ausbildung 1986-1988, Ufergaststätte, Potsdam
Lebenslauf 1988-1989, Restaurant Klosterkeller, Potsdam
1990-1991, Schlosshotel Gerhus, Berlin Grunewald
1991, Restaurant Kempinskigrill, Kempinski Hotel Bristol, Berlin
1993, Praktikum im Restaurant "Bamberger Reiter", Berlin
1993, Zum Hugenotten, Hotel Intercontinental, Berlin
1994-1995, Grand Slam, Johannes King, Schlosshotel Grunewald, Berlin
1996, Altes Zollhaus, Berlin (Sous chef)
1997-1998, Imperial, Schlosshotel Bühlerhöhe (Sous chef)
1999-2001, Harlekin, Grand Hotel Esplanade, Berlin (Chef de cuisine)
2002, Weiterbildung
2003, Windspiel, Hotel Schloss Hubertushöhe, Storkow (Chef de cuisine)
seit 2004, Wein-Bar Rutz, Berlin (Küchendirektor)
2007, * Guide Michelin
2017, ** Guide Michelin
Zum Restaurantprofil

Marco Müller ist Maître

im Rutz in Berlin

Philosophie Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart. (Johann Wolfgang von Goethe)
Auszeichnungen 1998, Prix Culinaire Pierre Taittinger: Bestes Fleischgericht 2.Platz
1998, Bocuse d'or Deutschland, 3.Platz
2000, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2007, 1 Stern im Restaurantführer Michelin
2010, 17 Punkte im Gault Millau
2011, Berliner Meisterkoch
2014, Koch des Monats April ?Der Feinschmecker?
Jury Mitglied in mehreren Gremien zur Förderung des Koch- Nachwuchses
Im Februar 2013 wurde die RUTZ Weinkarte zur besten Riesling Karte 2013/2014 gewählt.
Im gleichen Jahr verlieh der Gault Millau der RUTZ Weinkarte den Titel ?Weinkarte des Jahres 2014.?
Besonderheiten Marco Müller entwickelt mit Landwirten eigene Bepflanzungspläne und arbeitet eng mit Bauern sowie Viehzüchtern zusammen.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche) Nicht nur Qualität und Produktbesessenheit zeichnen die Speisenkarte aus, sondern auch auf den ersten Blick ungewöhnliche Kombinationen. Diese werden einzigartig und harmonisch in Verbindung gebracht. Die Aromenküche im Rutz setzt neue Akzente und ist polarisierend.
seit 2011 radio eins ?Einfach kochen? (Livesendung wöchentlich) seit 2012 zibb vom rbb/ Servicerubrik- Tipps vom Sternekoch
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