Marie-Helene Krebs
Maître / Sommelier (Luce d'Oro in Elmau)

Vita von Marie-Helene Krebs
Geboren am | 01.01.1971 in Mainz, D |
---|---|
Ausbildung | 1991 - 1993, Maritim Rhein-Main Hotel, Darmstadt (Hotelfachfrau) |
Lebenslauf | 1993, Maritim Rhein-Main Hotel, Darmstadt (F&B Assistentin) 1993 - 1994, Hotel Chesa Guardalei, Champfer-St.Moritz, CH (Sommelier Assistentin) 1994, IHK Koblenz, Abschluss zur Sommeliere 1994 - 1996, Restaurant Papillon, Sheraton Hotel, Frankfurt (Sommeliere) 1996 - 1998, Restaurant Marcobrunn, Schloss Reinhartshausen 1998 - 2002, Studentin der Weinbetriebswirtschaft an der FH-Heilbronn Schwerpunkt Weinmarketing, mit Abschluss als Dipl. Betriebswirt FH 2000 - 2001, Marketingpraktikum bei Robert Mondavi Europe GmbH im Rahmen des Studiums 1999 - 2002, Weinberatung und Weinveranstaltungen im Restaurant Alte Sonne, Ludwigsburg (Sommeliere neben dem Studium) 2002 - 2003, Restaurant Alte Sonne, Ludwigsburg 2003 - 2007, Projektleitung der Total Wine Quality GmbH (Tochterunternehmen des Meininger Verlags; www.meininger.de ) seit 2007, Wintergarten & Luce d'Oro, Hotel Schloss Elmau (Restaurantleiterin und Chef-Sommeliere) 2009, 1 Michelin Stern |
Auszeichnungen | 1994, 1. Platz "Nachwuchs Oberkellner des Jahres", Varta und Segnitz 1995, 1. Platz Trophée Ruinart, "Sommeliere des Jahres" 1996, 1. Platz Badischer Weinwettbewerb 1997, "Sommeliere des Jahres", Gault Millau Restaurant- u. Weinführer 1998, 1. Platz Team Trophée Moet Hennessy-Feinschmecker 2000, 2. Platz Team Trophée Moet Hennessy-Feinschmecker 2015, 2. Platz Traubenadleeeer Sommeliers, VDP und Meininger Verlag Top50 Sommeliers, 2019, Busche-Verlag 2021, 2. Platz Traubenadleeeer Sommeliers, VDP und Meininger Verlag |
---|