Mario Gamba eröffnet die Locanda Gamba im EATALY München
Unverfälschte italienische Küche in der Münchner Innenstadt
Mehr >>
Lebenslauf | Alain Chapel, Südfrankreich Hotel Palace, St. Moritz Tantris, München Tristan, Mallorca Gualtiero Marchesi Seit 1994 Acquarello, München |
---|
Besonderheiten | Als Mario Gamba beschloss, sein Leben zu ändern, war er Dolmetscher für Spanisch und Französisch in einem Architekturbüro. Seine Leidenschaft fürs Genießen setzte sich durch. Er kündigte und ging auf Wanderschaft, um die hohe Kunst des Kochens zu erlernen. Er arbeitete in einigen der damals besten Adressen u.a. im Hotel Palace in St. Moritz, in Frankreich bei Sternekoch Alain Chapel und im Tantris bei Heinz Winkler. 1978 eröffnete er gemeinsam mit Heinz Winkler in Puerto Portals auf Mallorca das Restaurant Tristan, das unter seinem Management zwei Michelin-Sterne erhielt. Nach einem Zwischenstopp bei Gualtiero Marchesi in Mailand eröffnete Mario Gamba schließlich 1994 das Acquarello. 2000 erhält er einen Michelin-Stern. |
---|
Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.
Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.