Markus Arnold
Chef de Cuisine (Steinhalle in Bern)
Aktuelle Restaurants
- Steinhalle (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Ausbildung
2001 Eidgenössischer Fähigkeitsausweis / Koch
2005 Berufsbildnerkurs
2006 Gastronomiekoch mit eid. Fachausweis
2013 Wirtepadent
2005 Berufsbildnerkurs
2006 Gastronomiekoch mit eid. Fachausweis
2013 Wirtepadent
Lebenslauf
September 2017: Steinhalle Bern
Januar - Mai 2017: Geschäftsführer und Küchenchef im Pop-up Restaurant Mr. Mori Tokyo Cuisine no sushi in Bern
Februar - Mai 2016: Geschäftsführer und Küchenchef im Pop-up Restaurant Brother Frank-vietnamese Streetfood in Bern
Oktober 2013- Januar 2014: Geschäftsführer und Küchenchef im Fine Dining Pop-up Restaurant by Markus Arnold in Bern
September 2013: World Gourmet Festival Bangkok
Dezember 2008- Juli 2013: Küchenchef im Restaurant Meridiano im Kursaal Bern, 17 GM, * Michelin
Juli 2007- Juli 2008 Küchenchef im Restaurant La Belle Auberge in Vancouver, Best Restaurant Vancouver (2008)
Februar 2006- Juli 2007 Sous-Chef, im Restaurant Kreuz in Egerkingen 15 GM
Februar 2005- Januar 2006 Chef de Partie im Restaurant Pinte in Dättwil 17 GM, *Michelin
Januar 2004- Dezember 2004 Chef de Partie im Restaurant Domaine de Chateauvieux in Genf, 19 GM, **Michelin
Juni 2003- Oktober 2003 Chef de Partie im Restaurant Chesery, Gstaad 18 GM, * Michelin
Mai 2003- Juni 2003 Zwischensaison Bürgenstock Hotels
November 2001-Dezember 2002 Chef de Partie im Restaurant Falkenstein, Niedergösegen, 18 GM, * Michelin
August 1998 - August 2001 Kochlehre im Restaurant Bahnhof, Wikon, 16 GM
Januar - Mai 2017: Geschäftsführer und Küchenchef im Pop-up Restaurant Mr. Mori Tokyo Cuisine no sushi in Bern
Februar - Mai 2016: Geschäftsführer und Küchenchef im Pop-up Restaurant Brother Frank-vietnamese Streetfood in Bern
Oktober 2013- Januar 2014: Geschäftsführer und Küchenchef im Fine Dining Pop-up Restaurant by Markus Arnold in Bern
September 2013: World Gourmet Festival Bangkok
Dezember 2008- Juli 2013: Küchenchef im Restaurant Meridiano im Kursaal Bern, 17 GM, * Michelin
Juli 2007- Juli 2008 Küchenchef im Restaurant La Belle Auberge in Vancouver, Best Restaurant Vancouver (2008)
Februar 2006- Juli 2007 Sous-Chef, im Restaurant Kreuz in Egerkingen 15 GM
Februar 2005- Januar 2006 Chef de Partie im Restaurant Pinte in Dättwil 17 GM, *Michelin
Januar 2004- Dezember 2004 Chef de Partie im Restaurant Domaine de Chateauvieux in Genf, 19 GM, **Michelin
Juni 2003- Oktober 2003 Chef de Partie im Restaurant Chesery, Gstaad 18 GM, * Michelin
Mai 2003- Juni 2003 Zwischensaison Bürgenstock Hotels
November 2001-Dezember 2002 Chef de Partie im Restaurant Falkenstein, Niedergösegen, 18 GM, * Michelin
August 1998 - August 2001 Kochlehre im Restaurant Bahnhof, Wikon, 16 GM
Website
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Auszeichnungen
Aufsteiger des Jahres, Gault&Millau 2021