Zum Hauptinhalt springen

Markus Arnold

Chef de Cuisine (Steinhalle in Bern)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Ausbildung
2001 Eidgenössischer Fähigkeitsausweis / Koch
2005 Berufsbildnerkurs
2006 Gastronomiekoch mit eid. Fachausweis
2013 Wirtepadent
Lebenslauf
September 2017: Steinhalle Bern
Januar - Mai 2017: Geschäftsführer und Küchenchef im Pop-up Restaurant Mr. Mori Tokyo Cuisine no sushi in Bern
Februar - Mai 2016: Geschäftsführer und Küchenchef im Pop-up Restaurant Brother Frank-vietnamese Streetfood in Bern
Oktober 2013- Januar 2014: Geschäftsführer und Küchenchef im Fine Dining Pop-up Restaurant by Markus Arnold in Bern
September 2013: World Gourmet Festival Bangkok
Dezember 2008- Juli 2013: Küchenchef im Restaurant Meridiano im Kursaal Bern, 17 GM, * Michelin
Juli 2007- Juli 2008 Küchenchef im Restaurant La Belle Auberge in Vancouver, Best Restaurant Vancouver (2008)
Februar 2006- Juli 2007 Sous-Chef, im Restaurant Kreuz in Egerkingen 15 GM
Februar 2005- Januar 2006 Chef de Partie im Restaurant Pinte in Dättwil 17 GM, *Michelin
Januar 2004- Dezember 2004 Chef de Partie im Restaurant Domaine de Chateauvieux in Genf, 19 GM, **Michelin
Juni 2003- Oktober 2003 Chef de Partie im Restaurant Chesery, Gstaad 18 GM, * Michelin
Mai 2003- Juni 2003 Zwischensaison Bürgenstock Hotels
November 2001-Dezember 2002 Chef de Partie im Restaurant Falkenstein, Niedergösegen, 18 GM, * Michelin
August 1998 - August 2001 Kochlehre im Restaurant Bahnhof, Wikon, 16 GM
Auszeichnungen
Aufsteiger des Jahres, Gault&Millau 2021

News: Markus Arnold

St. Moritz Gourmet Festival 2022

«SWISS MADE»: Eine kulinarische Reise durch die Schweizer Spitzenküche

Morgen endet das Festival 2022

Bern

Pop-up-Könige Arnold und Weingart eröffnen temporäres Burger- und Kaffee-Take-away

Burger im Club Düdü beim Du Théâtre am Casinoplatz

Gault&Millau 2020 Schweiz

Berner Steinhalle ist "Pop des Jahres"

Auszeichnung für das Restaurant von Markus Arnold

St. Moritz Gourmet Festival

Alle zehn Gastköche des Festivals sind nun bekannt

SWISS MADE: Schweizer Köche gestalten Festival im Januar 2021

Markus Arnold in Nordkorea

Gipfel-Kost

Rösti für Kim Jong Un

Vor sieben Wochen hat Sternekoch Markus Arnold in Pyongyang Kim Köche unterrichtet. Die Schweizer

Rezepte sind so gut angekommen, dass am Gipfeltreffen beider Korea Rösti aufgetischt wird.

Sternekoch Markus Arnold in Nordkorea

Restaurant-Ranglisten.de-Interview

Ein Sternekoch in Nordkorea

Der Schweizer Sternekoch Markus Arnold war für einige Tage in Nordkorea. Er zeigte dort Koch-Studentinnen die Schweizer Küche, aber kam auch in Kontakt mit der Küche des von der Außenwelt abgeschotteten Landes.

Das Restaurant Steinhalle / Foto: Anders Stoos

Markus Arnold eröffnet Restaurant Steinhalle

Nach mehreren Pop-up Restraurants in Bern will der Sternekoch mittags schnelle Küche und am Abend Casual Fine Dining anbieten.


Gourmet-Club