Martin Fauster
Vita und Infos
Geboren am
20.03.1972
in
Leoben, AT
Ausbildung
1990 - 1993, Gösser Bräu, Leoben
Lebenslauf
1993, Grand Hotel Quellenhof, Bad Ragaz
1993 - 1994, Kurhausstüberl, Alfons Schuhbeck, Waging am See
1995, Restaurant Steirereck, Wien
1995 - 1997, Massimiliano, München
1997 - 1999, Restaurant Tantris, Hans Haas, München
1999 - 2000, Maisons de Bricourt, Cancale, Frankreich
2001 - 2004, Restaurant Tantris, München, Hans Haas (Sous Chef)
2004 - 2018, Königshof, München (Chef de cuisine)
Pop up in der Kellerwirtschaft Oberbergen
2022 Übernahme des Restaurants Wolfshöhle in Freiburg
1993 - 1994, Kurhausstüberl, Alfons Schuhbeck, Waging am See
1995, Restaurant Steirereck, Wien
1995 - 1997, Massimiliano, München
1997 - 1999, Restaurant Tantris, Hans Haas, München
1999 - 2000, Maisons de Bricourt, Cancale, Frankreich
2001 - 2004, Restaurant Tantris, München, Hans Haas (Sous Chef)
2004 - 2018, Königshof, München (Chef de cuisine)
Pop up in der Kellerwirtschaft Oberbergen
2022 Übernahme des Restaurants Wolfshöhle in Freiburg
Mitgliedschaften
Chaîne des Rôtisseurs
Auszeichnungen
2004, Aufsteiger des Jahres, Bunte, Burda Verlag
Top 10 Meistunerschätzte Küchenchefs, Gusto 2025
Top 10 Meistunerschätzte Küchenchefs, Gusto 2025
Besonderheiten
Martin Fauster kocht eine einfache, gute, klare Küche. Das Hauptprodukt im Mittelpunkt, witzig und originell gekocht, kein Schnickschnack. So beschreibt Martin Fauster, 1972 in Loeben in Österreich geboren, seinen Küchenstil. Diesen hat er nach etlichen Wanderjahren durch die Küchen dieser Welt verfeinert und setzt ihn seit 2014 im Hotel Königshof in München um. Seine Stationen waren u.a. in Wien im Steirereck, bei Alfons Schuhbeck in Waging, im Hotel Quellenhof in Bad Ragaz CH und ab 1997 im Tantris. Hans Haas und das Tantris haben Fauster am meisten geprägt. Hier war er mit Unterbrechungen sieben Jahre, auch als Souschef tätig. Seit 2004 sind seine Kreationen mit 18 Punkten im Gault&Millau, neun Pfannen im Gusto und einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Damit ist er einer der Top40 Köche in Deutschland.
Hobbies: Fischen
Hobbies: Fischen