Zum Hauptinhalt springen

Martin Fauster

Vita und Infos
Geboren am
20.03.1972 in Leoben, AT
Ausbildung
1990 - 1993, Gösser Bräu, Leoben
Lebenslauf
1993, Grand Hotel Quellenhof, Bad Ragaz
1993 - 1994, Kurhausstüberl, Alfons Schuhbeck, Waging am See
1995, Restaurant Steirereck, Wien
1995 - 1997, Massimiliano, München
1997 - 1999, Restaurant Tantris, Hans Haas, München
1999 - 2000, Maisons de Bricourt, Cancale, Frankreich
2001 - 2004, Restaurant Tantris, München, Hans Haas (Sous Chef)
2004 - 2018, Königshof, München (Chef de cuisine)
Pop up in der Kellerwirtschaft Oberbergen
2022 Übernahme des Restaurants Wolfshöhle in Freiburg
Mitgliedschaften
Chaîne des Rôtisseurs
Auszeichnungen
2004, Aufsteiger des Jahres, Bunte, Burda Verlag
Top 10 Meistunerschätzte Küchenchefs, Gusto 2025
Besonderheiten
Martin Fauster kocht eine einfache, gute, klare Küche. Das Hauptprodukt im Mittelpunkt, witzig und originell gekocht, kein Schnickschnack. So beschreibt Martin Fauster, 1972 in Loeben in Österreich geboren, seinen Küchenstil. Diesen hat er nach etlichen Wanderjahren durch die Küchen dieser Welt verfeinert und setzt ihn seit 2014 im Hotel Königshof in München um. Seine Stationen waren u.a. in Wien im Steirereck, bei Alfons Schuhbeck in Waging, im Hotel Quellenhof in Bad Ragaz CH und ab 1997 im Tantris. Hans Haas und das Tantris haben Fauster am meisten geprägt. Hier war er mit Unterbrechungen sieben Jahre, auch als Souschef tätig. Seit 2004 sind seine Kreationen mit 18 Punkten im Gault&Millau, neun Pfannen im Gusto und einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Damit ist er einer der Top40 Köche in Deutschland.

Hobbies: Fischen

News: Martin Fauster

Spenden-Dinner

„SolidAHRität“ in Oberbergen

Spitzenköche, Spitzenweine – und ein Spitzenergebnis: Rund 75.000 Euro kamen am Kaiserstuhl für die Ahr zusammen.

Neue Pläne

Martin Fauster übernimmt Wolfshöhle

Pop up in der Kellerwirtschaft noch bis zum Jahresende

Medien

Neues Gault&Millau-Magazin ist auf dem Markt

Magazin will Trends in Kulinarik und Lifestyle aufgreifen

Martin Fauster

Neustart

Martin Fauster plant Selbständigkeit in Freiburg

Wiedereröffnung des Markgräfler Hofs im Winter geplant

Die teilnehmenden Köche bei Fauster & Freinds im Königshof, München

Fauster & Friends 2018

Kulinarische Sternstunden mit 20 Meisterköchen

Vorerst letzte große Küchenparty im Münchener Königshof

Restaurant Königshof

Medienbericht

Kein Ausweichquartier für das Gourmetrestaurant des Königshofs

Laut der Süddeutschen Zeitung hat sich eine Möglichkeit für ein Interim für Martin Fausters Team zerschlagen

Fauster & Friends sammeln 41.000 Euro für soziale Einrichtungen

Jubiläum des Benefiz-Events im Hotel Königshof in München

Zehn Jahre „Martin Fauster & Friends“

17 international ausgezeichnete Meisterköche zu Gast im Königshof

Rezept-Bücher: Martin Fauster


Gourmet-Club