Martin Herrmann
Chef de Cuisine (Le Pavillon in Bad Peterstal-Griesbach)

Vita von Martin Herrmann
Geboren am | 03.12.1966 in Haslach i. K., DE |
---|---|
Ausbildung | 1982 - 1985, Hotel Dollenberg, Bad Peterstal - Griesbach |
Lebenslauf | 1985 - 1991, Hotel Dollenberg, Bad Peterstal - Griesbach (Commis) seit 1991, Hotel Dollenberg, Bad Peterstal - Griesbach (Chef de cuisine) 1998, * Guide Rouge (Michelin) |
Philosophie | "Manchmal muss man eben raus und über den eigenen Tellerand schauen. Eine Küchenphilosophie braucht immer neue Anrgungen" |
---|---|
Mitgliedschaften | Jeunes Restaurateurs d'Europe |
Auszeichnungen | 1985, Sieger, Achenbach Wettbewerb 1999, Aufsteiger des Jahres, Schlemmer Atlas & BUNTE |
Besonderheiten | Martin Herrmann, Sternekoch im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Dollenberg, erblickte 1966 in Haslach im Schwarzwald das Licht der Welt. Seine Ausbildung absolvierte er bis 1985 im Hotel Dollenberg. 1991 begann er seine Berufung als Küchenchef des Relais & Chateaux Hotel Dollenberg zu leben. Permanent erweitert er seinen kreativen Horizont durch Auslandsaufenthalte wie zum Beispiel im Grand Hyatt in Hong Kong. 1998 wird sein Engagement mit dem ersten Michelin-Stern gekürt. Zahlreiche Auszeichnungen folgten. Eine hohe Würdigung seiner leidenschaftlichen Kochkunst erfährt Martin Herrmann mit der Verleihung des zweiten Michelin-Sterns im Jahr 2009 und durch die Ernennung zum „Grand Chef“ im Jahr 2010. |
JRE: Junge Spitzenköche liegen im Trend
Erfolgreiche Sternevergabe für die Jeunes Restaurateurs
Mehr >>
JRE Deutschlands junge Spitzenköche, 2004, Tre Torri, 24,95 €