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Michael Hoffmann

Vita und Infos
Geboren am
30.10.1967 in Dillenburg, DE
Ausbildung
1984 - 1987, Hotel Wickel, Dietzhölztal
Lebenslauf
1987, Restaurant Lichtenfels, Berchtesgarden
Winter 1987 - 1988, Hotel Erzhorn, Arosa, CH (Commis)
1988, Hotel Weißes Kreuz, Grindlewald, CH (Saucier)
Winter 1988 - 1989, Sunstar - Hotel, Lenzerheide, CH (Gardemanger)
1989 - 1991, Restaurant Hilton Grill, München (Gardemanger)
1991 - 1992, Restaurant Aubergine, Eckhart Witzigmann, München (Chef Poissonier)
1992 - 1993, Wald- und Schlosshotel, Lothar Eiermann, Friedrichsruhe (Sous chef)
1993 - 1994, Restaurant Aubergine, Eckart Witzigmann, München (Sous chef)
1994 - 1996, Restaurant Le Canard, Hamburg (Chef de cuisine)
1996 - 1999, Restaurant Haerlin, Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg (Chef de cuisine)
2000 - 2003, Restaurant Margaux, Berlin
seit April 2003, Patron
Mitgliedschaften
Eurotoques
JRE
Auszeichnungen
2001 & 2002, Berliner Meisterkoch, Hauptstadt-Marketing
2001, Restaurant des Jahres, Bertelsmann
2002, Kreativster Koch des Jahres, BUNTE
2004, Five Star Diamond Award
2008: 3. Platz in der Kategorie 'Der Avantgardist' im Voting organisiert vom Gourmet-Portal.com
Besonderheiten
2003, Dozent in Paris an der Ecole Superieure de Cuisine Francaise

News: Michael Hoffmann

Event-Reihe

Programm des Schleswig-Holstein Gourmet Festival 2019/20 vorgestellt

Experimentierfreudig, leidenschaftlich, glücklich machend

Kochbücher: Michael Hoffmann

Witzigmann - Was bleibt

Kaisergranat.com

Jahrhundertkoch – was für ein Wort. Und was für ein Leben. Eckart Witzigmann hat die Gourmetküche Deutschlands geprägt wie kein anderer Koch. Zu seinem 80 Geburtstag ist dieser zweiteilige Jubiläumsband erschienen, der das kulinarische und ideelle Vermächtnis des Ausnahmekochs würdigt. Es ist ein Porträt-Kochbuch…

Rezept-Bücher: Michael Hoffmann

2005 - 2006, Vinum, NTV 1999, ZDF Frühstücksfernsehen 1998, ZDF Fernsehgarten

Gourmet-Club