Michael Hoffmann

Vita und Infos
Geboren am
30.10.1967
in
Dillenburg, DE
Ausbildung
1984 - 1987, Hotel Wickel, Dietzhölztal
Lebenslauf
1987, Restaurant Lichtenfels, Berchtesgarden
Winter 1987 - 1988, Hotel Erzhorn, Arosa, CH (Commis)
1988, Hotel Weißes Kreuz, Grindlewald, CH (Saucier)
Winter 1988 - 1989, Sunstar - Hotel, Lenzerheide, CH (Gardemanger)
1989 - 1991, Restaurant Hilton Grill, München (Gardemanger)
1991 - 1992, Restaurant Aubergine, Eckhart Witzigmann, München (Chef Poissonier)
1992 - 1993, Wald- und Schlosshotel, Lothar Eiermann, Friedrichsruhe (Sous chef)
1993 - 1994, Restaurant Aubergine, Eckart Witzigmann, München (Sous chef)
1994 - 1996, Restaurant Le Canard, Hamburg (Chef de cuisine)
1996 - 1999, Restaurant Haerlin, Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg (Chef de cuisine)
2000 - 2003, Restaurant Margaux, Berlin
seit April 2003, Patron
Winter 1987 - 1988, Hotel Erzhorn, Arosa, CH (Commis)
1988, Hotel Weißes Kreuz, Grindlewald, CH (Saucier)
Winter 1988 - 1989, Sunstar - Hotel, Lenzerheide, CH (Gardemanger)
1989 - 1991, Restaurant Hilton Grill, München (Gardemanger)
1991 - 1992, Restaurant Aubergine, Eckhart Witzigmann, München (Chef Poissonier)
1992 - 1993, Wald- und Schlosshotel, Lothar Eiermann, Friedrichsruhe (Sous chef)
1993 - 1994, Restaurant Aubergine, Eckart Witzigmann, München (Sous chef)
1994 - 1996, Restaurant Le Canard, Hamburg (Chef de cuisine)
1996 - 1999, Restaurant Haerlin, Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg (Chef de cuisine)
2000 - 2003, Restaurant Margaux, Berlin
seit April 2003, Patron
Mitgliedschaften
Eurotoques
JRE
JRE
Auszeichnungen
2001 & 2002, Berliner Meisterkoch, Hauptstadt-Marketing
2001, Restaurant des Jahres, Bertelsmann
2002, Kreativster Koch des Jahres, BUNTE
2004, Five Star Diamond Award
2008: 3. Platz in der Kategorie 'Der Avantgardist' im Voting organisiert vom Gourmet-Portal.com
2001, Restaurant des Jahres, Bertelsmann
2002, Kreativster Koch des Jahres, BUNTE
2004, Five Star Diamond Award
2008: 3. Platz in der Kategorie 'Der Avantgardist' im Voting organisiert vom Gourmet-Portal.com
Besonderheiten
2003, Dozent in Paris an der Ecole Superieure de Cuisine Francaise
News: Michael Hoffmann
Kochbücher: Michael Hoffmann
Witzigmann - Was bleibt
Kaisergranat.com
Jahrhundertkoch – was für ein Wort. Und was für ein Leben. Eckart Witzigmann hat die Gourmetküche Deutschlands geprägt wie kein anderer Koch. Zu seinem 80 Geburtstag ist dieser zweiteilige Jubiläumsband erschienen, der das kulinarische und ideelle Vermächtnis des Ausnahmekochs würdigt. Es ist ein Porträt-Kochbuch…