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Michael Kammermeier

Chef de Cuisine (Ente in Wiesbaden)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
07.06.1978 in Kaufbeuren, D
Ausbildung
1993 - 1996, Restaurant 'Neubrand's Stüble', Bad Wörrishofen
Lebenslauf
1996 - 1996, Commis de cuisine im Restaurant 'Neubrand's Stüble', Bad Wörrishofen
1997 - 1997, Wehrdienst
1997 - 1999, Demichef de partie und Chef de partie in der Residenz Heinz Winkler, Aschau
1999 - 2000, Demichef de partie Restaurant '3 Stuben'', Meersburg
2001 - 2002, Chef de partie Restaurant 'Lenbach', München
2002 - 2006, Ente, Nassauer Hof, Wiesbaden
Seit 2006: Ente, Nassauer Hof, Wiesbaden (Küchenchef)
Mitgliedschaften
JRE
Besonderheiten
Michael Kammermeier, Jahrgang 1978, ging nach seiner Kochlehre zu Heinz Winkler nach Aschau und startete somit seine Erfahrungen in der Spitzengastronomie gleich bei einem 3-Sterne-Koch. Danach kam Kammermeier für 3 Jahre zu Stefan Marquard (2 Michelin-Sterne) an den Bodensee. Dort interessierte ihn vor allem die Umstellung des Führungsstils. Hier musste jeder in der Küche selbst kreativ arbeiten. Seit 2006 ist Kammermeier Küchenchef in der Ente im Nassauer Hof in Wiesbaden und erhielt seitdem jedes Jahr den Michelin-Stern.

News: Michael Kammermeier

Restaurant-Kritik

ENTE, Wiesbaden

"Eine weitgehend klassisch geprägte, aber keineswegs aus der Zeit gefallene Küche"

Azubi-Tag der Jeunes Restaurateurs

Zwei Tage voller Inspiration: Nachwuchsförderung bei den Jungen Spitzenköchen

Kochbücher: Michael Kammermeier

Kammermeier, Michael: Ente das Kochbuch

Etwas verwirrend ist es schon: Das Buch heißt „Ente – Das Kochbuch“. Das Gourmetrestaurant im Nassauer Hof in Wiesbaden, in dem Michael Kammermeier seit 2002 Küchenchef ist, trägt auch diesen Namen. Natürlich steht auch Ente auf der Karte – aktuell sind es aber nur zwei Klassiker-Gerichte. Im Menü fehlen momentan aber…

Rezept-Bücher: Michael Kammermeier

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