Michel Guérard
Chef de Cuisine (Michel Guérard in Eugénie-les-Bains)
Vita und Infos
Geboren am
27.03.1933
in
Vétheuil (val d'Oise), FR
Ausbildung
1947, Études secondaires au Lycée Corneille, Rouen
1950, Konditor/Confecioner, Kléber Alix
1950, Konditor/Confecioner, Kléber Alix
Lebenslauf
1957, Crillon (Chef pâtissier)
1965, Le Pot au Feu, Asnières
1970, ** Guide Rouge (Michelin)
1974, Eröffnung "Les Prés d'Eugénie", Eugénie-les-Bains (Patron & Chef de cuisine)
1975, ** Guide Rouge (Michelin)
1977, *** Guide Rouge (Michelin)
1983, Kauf des historischen Weingut Schloß Bachen, Tursan
1965, Le Pot au Feu, Asnières
1970, ** Guide Rouge (Michelin)
1974, Eröffnung "Les Prés d'Eugénie", Eugénie-les-Bains (Patron & Chef de cuisine)
1975, ** Guide Rouge (Michelin)
1977, *** Guide Rouge (Michelin)
1983, Kauf des historischen Weingut Schloß Bachen, Tursan
Mitgliedschaften
1987, Gründung der französischen Köchevereinigung "Grandes Toques"
1988 - 1990, Präsident
1988 - 1990, Präsident
Auszeichnungen
1958, Meilleur Ouvrier de France (M.O.F. Pâtisserie)
2017, ECKERT
2017, ECKERT
Besonderheiten
Gemeinsam mit seiner Frau Christine restaurierte Michel Guérard 1974 das Thermalbad und Hotel "Les Prés d'Eugénie"
Gilt als einer der Erfinder der "Nouvelle Cuisine"
Gilt als einer der Erfinder der "Nouvelle Cuisine"