Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Domschenke Logo
Restaurant DUKE Logo

Nelson Müller

Chef de Cuisine (Schote in Essen)

image of Nelson Müller

Vita von Nelson Müller

Geboren am 13.02.1979 in Breman Asikuma, Ghana
AusbildungFissler-Post, Stuttgart-Plieningen
Veneto, Holger Bodendorf, Wenningstedt (Sylt)
LebenslaufRésidence, Henri Bach, Essen
Orangerie, Lutz Niemann, Maritim-Hotel Timmendorfer Strand
Seit 09/2009 Inhaber und Küchenchef "Schote" in Essen und seit 2014 zusätzlich das Bistro Müllers auf der Rü
Zum Restaurantprofil

Nelson Müller ist Chef de Cuisine

im Schote in Essen

Auszeichnungenseit 2011 einen Michelin Stern
BesonderheitenNelson Müller, geboren 1979 in Ghana, kam mit vier Jahren zu Pflegeeltern nach Stuttgart. Nach seiner Ausbildung zum Koch in der Fissler-Post in Stuttgart-Plieningen und bei Holger Bodendorf im Veneto auf Sylt kochte er in namhaften Restaurants u.a. bei Henri Bach in der Résidence in Essen-Kettwig (Ende 2016 geschlossen) und bei Lutz Niemann in der Orangerie im Maritim-Hotel Timmendorfer Strand. Seit 2009 ist er Inhaber und Küchenchef in der Schote in Essen und seit 2014 betreibt er zusätzlich das Bistro Müllers auf der Rü. 2011 bekam er für die Schote einen Michelin-Stern. Nelson Müller schafft es, neben seinen zahlreichen Fernsehauftritten, regelmäßig in seinem Restaurant selbst zu kochen.

Fernsehen:
WDR: Die rote Schürze
ZDF: Lanz kocht!, Die Küchenschlacht, Dokumentationsreihe: Nelson Müllers Landpartie
Sat 1: Deutschlands Meisterkoch
Nelson MüllerNelson Müller

Umzug

Nelson Müller legt seine beiden Essener Restaurants zusammen

Die Schote zieht bei der Brasserie Müllers auf der Rü ein
Nordrhein-Westfalen
Mehr >>

Neuauflage von Kerners Köche

ZDF ersetzt Lafer, Lichter, lecker
Mehr >>

VOX zeigt Promidinner mit Spitzenköchen

Teilnehmer: Christian Lohse, Ralk Jakumeit, Nelson Müller und Björn Freitag
Mehr >>

Christian Schmidt neuer Küchenchef der Sansibar Düsseldorf

Neue Aufgabe für Restaurant im Modehaus Breuninger
Mehr >>

Programm des Sylt Gourmet-Festival vorgestellt

Sylt goes TV - bekannte Fernsehköche kommen auf die Insel
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular