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Olaf Altenhain

Vita und Infos
Geboren am
17.09.1961 in Wuppertal, D
Ausbildung
1978 - 1980, Landhaus Felderbachtal, Manfred Wenzel, Hattingen (Ausbildung zum Koch)
1981 - 1988, Studium Wirtschaftswissenschaften, Uni Wuppertal
1984 - 1986, Ausbildung zum Restaurantfachmann
Lebenslauf
1985, Seehotel Siber, Konstanz
1986 - 1988, Hotelbetriebswirt, Hotelfachschule Heidelberg
1986 - 1988, Rotisserie Blass, Mannheim & Feinkost Käfer, München
1989, The Quilted Giraffe, New York
1990 - 2005, Landgasthof Auf dem Brink, Sprockhövel (Patron)
seit 2005, Küchenchef und Patron
Philosophie
Tradition und Innovation. Das emotionale Bewusstsein bestimmt den Geschmack!
Auszeichnungen
2006/2007, 3 Bergische Löwen, Restaurantführer Bergisch-Land
2005, 3. Platz, Marcellino
Besonderheiten
Seit 1993 im Prüfungsausschuss der IHK Wuppertal, Solingen, Remscheid
Olaf Altenhains Kreativität prägte vor allem die Zeit bei Berthold Siber in Konstanz. Fasziniert haben Ihn die Arbeitstechniken der Crossover-Küche während seiner Zeit in New York.
Pläne
Grundlagenforschung um das unbekannte Universum im Kochtopf zu entdecken und zu entwickeln. "Molekulares Kochen" im Landgasthof Auf dem Brink.

Rezept-Bücher: Olaf Altenhain

Aktuelle Stunde, WDR, Westfälische Rundschau, Wuppertaler-Rundschau

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