Zum Hauptinhalt springen

Pascal Schmutz

Vita und Infos
Geboren am
22.02.1984 in Düdingen/Fribourg
Ausbildung
Privatklinik Linde, Biel, Reinhold Karl, Absolvierung der Kochlehre /Abschluss der Gewerbe-und Berufsschule
Lebenslauf
Restaurant de la Tour, Biel, Philippe Kohler: Koch
Gourmetrestaurant Chesa Pirani, La Punt,
Daniel Bumann, 2 Michelin Sterne/18 GaultMillau-Punkte:
Koch
Gourmetrestaurant Les Pérolles, Fribourg, Pierre Andre Ayer
1 Michelin Stern/ 17 GaultMillau-Punkte: Chef Garde Manager
Kempinski Grand Hotel des Bains, St. Moritz, Ivan Godfredsen
5 Sterne: Commis Saucier
Restaurant Apropos, Roggwil, Ivo Adam, 15 GaultMillau-Punkte:
Sous Chef
Ristorante Seven, Ascona, Ivo Adam, 15 GaultMillau-Punkte: Stellvertretender Küchenchef
Restaurant Sens, Hotel Vitznauerhof, Vitalresort, Vitznau am Vierwaldstättersee, 15 GaultMillau-Punkte: Erster Chefkoch aller 3 Restaurants
Restaurant Bam Bou, The Hotel, Luzern: Executive Chef
Restaurant Epoca, Waldhaus Flims, Mountain Resort & Spa
16 GaultMillau-Punkte: Executive Chef
Philosophie
Trotz meiner Experimentierfreudigkeit möchte ich ‹das Rad des Kochens› nicht neu erfinden. Ich suche aber dauernd überraschende Aromakombinationen, welche perfekt harmonieren. Vielfältige Kochart, geschmacksintensiv und von klassisch bis modern, immer auf der Basis von saisonalen und regionalen Produkten. Dem Gast Emotionen bringen, das ist mein Ziel!
Auszeichnungen
2002 /2003: Wettbewerbe mit der Junioren-Kochkunstequipe Biel-Seeland, Goldmedaille, Kaltes Programm, Luxembourg, Silbermedaille, Warmes Programm, Innsbruck
2005: «La cuisine des Jeunes»- Plattform für ambitionierte Jungköche
2008: Kocharena an der Fachmesse ZAGG, Luzern, Tagessieger und Gesamtsieger
2010: GaultMillau 2011 verrleiht 15 GaultMillau-Punkte und Titel «Entdeckung des Jahres in der Deutsch-schweiz II»

News: Pascal Schmutz

Fulminanter Festivalabschluss in St. Moritz

Genusswoche mit neun japanischen Köchen und 4.500 Gästen


Gourmet-Club