Paul Bocuse
Chef de Cuisine (Paul Bocuse in Hall of Fame)

Aktuelle Restaurants
- Paul Bocuse (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
11.02.1926
in
Collonges-au-Mont-d'Or, Lyon, FR
Ausbildung
1942, Soierie, Claude Maret's, Lyon
1945, La Mère Brazier***, Eugénie Brazier, Col de la Luère
1945, La Mère Brazier***, Eugénie Brazier, Col de la Luère
Lebenslauf
1950, Fernand Point, Vienne
1951 - 1956, Lehr- & Wanderjahre
1956, zurück im Familienbetrieb, Collonges-au-Mont-d'Or, Lyon
1961, Le Meilleur Ouvrier de France Umbau des elterlichen Betriebs (erster Michelin-Stern)
1962, ** Guide Rouge (Michelin)
1965, L'Auberge de Collonges Au Mont D'Or "Paul Bocuse", Lyon, Gründung des Betriebs (dritter Michelin-Stern)
1970, Gründung "Grande Cuisine Française" gemeinsam mit Alain Chapel, René Lasserre, Pierre Laporte, Gaston Lenôtre, Charles Barrier, Louis Outhier, Raymond Oliver, Paul Haeberlin, Michel Guerard
1975, "Legion of Honour", Auszeichnung durch Präsident Valéry Giscard d'Estaing
1987, Gründung "Bocuse d'Or"
Paul Bocuse starb am 20. Januar 2018 im Alter von 91 Jahren.
1951 - 1956, Lehr- & Wanderjahre
1956, zurück im Familienbetrieb, Collonges-au-Mont-d'Or, Lyon
1961, Le Meilleur Ouvrier de France Umbau des elterlichen Betriebs (erster Michelin-Stern)
1962, ** Guide Rouge (Michelin)
1965, L'Auberge de Collonges Au Mont D'Or "Paul Bocuse", Lyon, Gründung des Betriebs (dritter Michelin-Stern)
1970, Gründung "Grande Cuisine Française" gemeinsam mit Alain Chapel, René Lasserre, Pierre Laporte, Gaston Lenôtre, Charles Barrier, Louis Outhier, Raymond Oliver, Paul Haeberlin, Michel Guerard
1975, "Legion of Honour", Auszeichnung durch Präsident Valéry Giscard d'Estaing
1987, Gründung "Bocuse d'Or"
Paul Bocuse starb am 20. Januar 2018 im Alter von 91 Jahren.
Philosophie
Ich mag eine identifizierbare Küche mit frischen Produkten
Mitgliedschaften
1970, Grande Cuisine Française
Auszeichnungen
1975, Legion of Honour, Frankreich
1989, Chef of the Century, Gault Millau
1989, Chef of the Century, Gault Millau
Besonderheiten
Gilt als Wegbereiter der "Nouvelle Cuisine"
1996, zusammen mit G.Blanc und M.Veyrat kocht er für das G7 Gipfeltreffen der sieben führenden Industrienationen in Paris
1996, zusammen mit G.Blanc und M.Veyrat kocht er für das G7 Gipfeltreffen der sieben führenden Industrienationen in Paris