Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Freihardt Logo
Restaurant Friedrich Franz Logo

Paul Bocuse

Chef de Cuisine (Paul Bocuse in Hall of Fame)

image of Paul Bocuse

Vita von Paul Bocuse

Geboren am 11.02.1926 in Collonges-au-Mont-d'Or, Lyon, FR
Ausbildung1942, Soierie, Claude Maret's, Lyon
1945, La Mère Brazier***, Eugénie Brazier, Col de la Luère
Lebenslauf1950, Fernand Point, Vienne
1951 - 1956, Lehr- & Wanderjahre
1956, zurück im Familienbetrieb, Collonges-au-Mont-d'Or, Lyon
1961, Le Meilleur Ouvrier de France Umbau des elterlichen Betriebs (erster Michelin-Stern)
1962, ** Guide Rouge (Michelin)
1965, L'Auberge de Collonges Au Mont D'Or "Paul Bocuse", Lyon, Gründung des Betriebs (dritter Michelin-Stern)
1970, Gründung "Grande Cuisine Française" gemeinsam mit Alain Chapel, René Lasserre, Pierre Laporte, Gaston Lenôtre, Charles Barrier, Louis Outhier, Raymond Oliver, Paul Haeberlin, Michel Guerard
1975, "Legion of Honour", Auszeichnung durch Präsident Valéry Giscard d'Estaing
1987, Gründung "Bocuse d'Or"

Paul Bocuse starb am 20. Januar 2018 im Alter von 91 Jahren.
Zum Restaurantprofil

Paul Bocuse ist Chef de Cuisine

im Paul Bocuse in Hall of Fame

PhilosophieIch mag eine identifizierbare Küche mit frischen Produkten
Mitgliedschaften1970, Grande Cuisine Française
Auszeichnungen1975, Legion of Honour, Frankreich
1989, Chef of the Century, Gault Millau
BesonderheitenGilt als Wegbereiter der "Nouvelle Cuisine"
1996, zusammen mit G.Blanc und M.Veyrat kocht er für das G7 Gipfeltreffen der sieben führenden Industrienationen in Paris

Guide Michelin 2020

Guide Michelin-Chef lehnt „goldenen Stern“ für Paul Bocuse ab

Reaktionen zum Entzug des dritten Sterns für die L'Auberge du Pont de Collonges von Paul Bocuse
Frankreich, Guide, Michelin
Mehr >>
Paul BocusePaul Bocuse

Paul Bocuse ist tot

Berühmtester Koch der Welt stirbt im Alter von 91 Jahren.
Mehr >>
u.a. Bocuse. Die neue Küche, 1982, ISBN: 3881991158 Das Paul-Bocuse-Standard-Kochbuch , Heyne, 1995, ISBN: 3453080769 bei www.amazon.de
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular