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Peter Knobloch

Vita und Infos
Geboren am
20.03.1954 in Chemnitz, DE
Ausbildung
1972 - 1974, Haus Sonne, Rostock
Lebenslauf
1974 - 1978, Einsatz als Küchenchef auf verschiedenen Schiffen der Handelsmarine
1978 - 1980, Ausbildung zum Küchenmeister
1978 - 1989, Lehrmeister im Ausbildungszentrum der DSR, Rostock
1985 - 1989, Studium Ökonompädagogik, Fachschule Aschersleben
seit 1989 Küchenchef in den besten Restaurants auf Rügen
1991 - 1995, mehrere Praktikas bei Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer, Hamburg
1994 - 1995, Bavaria-Hotelfachschule, Weiterbildungslehrgänge franz. und ital. Meisterküche, Altötting
seit 1998, Berufschullehrer, Berufsschule Bergen, Rügen
seit 1999, Restaurant Meersblick, Ostseebad Göhren, Rügen
Philosophie
Ein guter Koch muß eben kochen !
Mitgliedschaften
Festtafel Mecklenburg-Vorpommern
seit 1991 Vorsitzender der Prüfungskomission Köche auf Rügen und Mitglied Meisterprüfungskommission, Mecklenburg-Vorpommern
Auszeichnungen
2003, bestes Restaurant von Mecklenburg-Vorpommern, Gault Millau
Besonderheiten
2002 gab es in Deutschland einen Skandal ums Unkrautvernichtungsmittel.
Bei einem Galamenü, welches ich für Prinz Charles ausrichten durfte,
aß er Kräuter und Blüten wie zum Beispiel Giersch, Vogelmiere, Schafgabe, Kornblume, Natternkopf und Mauerpfeffer.
"Die feinste Art, all diese Unkräuter zu vernichten," sagte er, "ist sie zu verzehren."

Rezept-Bücher: Peter Knobloch

- Rügen schmeckt, 2004, Rügendruck, Putbus, ISBN 3-9808999-7-7, 9,90 € im Buchhandel

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