Peter Knogl
Chef de Cuisine (Cheval Blanc by Peter Knogl in Basel)
Vita und Infos
1989 - 1991, Tristan, Gerhard Schwaiger, Mallorca
1991 - 1992, Gourmetrestaurant Le Chantecler, Hotel Negresco, Nizza
1993 - 1994, Restaurant Les Saveurs, London
1994 - 1996, Residenz Heinz Winkler, Aschau (Küchenchef), 3 Michelin Sterne
1996 - 2003, Hotel Las Dunas Beachhotel & Spa und Gourmetrestaurant Lido (1 Stern Guide Michelin), Estepona, Marbella, Spanien (Executiv Chef)
2003 - 2004, Küchenchef in der Residenz Heinz Winkler, Aschau
2004 - 2007, Hotel Le Mirador Kempinski (Executiv Chef) und Küchenchef Gourmetrestaurant Le Trianon (1 Stern Guide Michelin), Mon-Pèlerin, Vevey, Schweiz
Seit April 2007, Gourmetrestaurant Cheval Blanc, Grand Hotel Les Trois Rois, Basel, Schweiz (Küchenchef)
Les Grandes Tables de Suisse
Les Grandes Tables du Monde
2006, Nominierung für 2 Sterne im Guide Michelin Suisse 2006
2008, Ausgezeichnung Aufsteiger des Jahres und 18 Punkte im Schweizer Gault&Millau
2008, 2 Sterne Guide Michelin
2010, Koch des Jahres 2011
2011, International Five Stars Diamond Award, American Academy of the Hospitality Sciences
2014, Koch des Jahres 2015 im Gault&Millau
Seit 2014, 19 Punkte im Schweizer Gault&Millau
Seit 2015, Drei Sterne im Guide Michelin
2015, «Prix Villégiature Awards» in der Kategorie bestes Hotelrestaurant in Europa
2016, Platz 4, La Liste
2017, Platz 3, Restaurant-Ranglisten Schweiz
2019, Bester deutscher Koch im Ausland, Gault&Millau D
Peter Knogl und sein Team im Cheval Blanc reihen sich unter die 100 besten Restaurants der Welt ein: 3 Sterne im Guide Michelin, 19 GaultMillau-Punkte, «Koch des Jahres 2011 und 2015, Prix Villégiature Awards 2015, Bestes Hotelrestaurant in Europa».
Stammbaum: Peter Knogl
News: Peter Knogl
Restaurant-Ranglisten 2020
Andreas Caminadas Schloss Schauenstein bleibt bestes Restaurant der Schweiz
Restaurant-Rangliste 2020: Schweizer Top-Restaurants bestätigen Spitzenpositionen
Le Chef-Voting
Sterneköche wählen Mauro Colagreco zum besten Koch
Deutschland ist mit Christian Bau, Hans Haas, Sven Elverfeld und Joachim Wissler vertreten
Gault&Millau
Les Trois Rois ist das Hotel des Jahres in der Schweiz
Schlüssel zum Erfolg ist die Gastronomie
Restaurant-Rangliste 2019
Schauenstein weiter an der Spitze in der Schweiz
focus in Vitznau ist Aufsteiger des Jahres
Gault&Millau
Johannes King und Jan-Philipp Berner als "Koch des Jahres" ausgezeichnet
Tim Raue erhält erstmals 19,5 Punkte. Der komplette Überblick über alle Bundesländer und die Auf- und Abwertungen.
Gault&Millau Schweiz
Heiko Nieder ist "Koch des Jahres" in der Schweiz
Weitere Auszeichnungen für Sebastian Zier und Moses Ceylan, Sommelière Anna Junge und Cornelius Speinle im Hamburger Lakeside
Schloss Schauenstein bleibt bestes Restaurant der Schweiz
Restaurant-Rangliste 2018: Nur kleine Verschiebungen in den Top10. Ecco macht großen Sprung nach vorn.
Kochbücher: Peter Knogl
Klein, Martin: Die Weltköche zu Gast im Ikarus – 62 außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt
In diesem Buch beginnt das kulinarische Jahr im Ikarus etwas ungewöhnlich, nämlich im November 2015 und endet im Oktober 2016. Aber nur so ist es möglich, das dritte Jahrbuch über die kulinarischen Ereignisse in dem außergewöhnlichen Restaurant am Salzburger Flughafen vor Weihnachten in die Buchläden zu bringen. Ein…