Philipp Liebisch
Chef de Cuisine (20zwanzig in Südharz)

Aktuelle Restaurants
- 20zwanzig (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
08.07.1981
in
Berlin, D
Ausbildung
1999 - 2002, Aigner am Gendarmenmarkt (Herbert Beltle), Berlin, Auszubildender
Lebenslauf
2002 - 2003 Commis de Cuisine/Demi Chef de Partie, Atelier, Maritim pro Arte, Berlin
2003 - 2005 Chef de Partie, Schwarzer Hahn*, Deidesheimer Hof, Deidesheim
2005 - 2006 Chef de Partie, Kastell**, Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz
2006 - 2008 Chef de Partie, Lorenz Adlon*, Adlon, Berlin
2008 - 2009 Sous-Chef, Schwarzer Hahn*, Deidesheimer Hof, Deidesheim
2009 - 2010 Sous-Chef, Die Quadriga*, Brandenburger Hof, Berlin
2010 - 2011 Küchenchef, Rotisserie Weingrün, Berlin
2011 - 2014 Küchenchef, Gourmetrestaurant Sandak, Wellnesshotel Seeschlößchen, Senftenberg
2015: Küchenchef Restaurant Zeitgeist im Drive. Volkswagen Group Forum Berlin
2016 - 2020 Küchenchef Juwel, Hotel bei Schumann, Kirschau
2020 - 2022 Küchendirektor Ritter von Kempski Privathotels, Stolberg
Seit 2022, 20zwanzig, Freiwerk, Stolberg (Küchenchef & F&B)
2003 - 2005 Chef de Partie, Schwarzer Hahn*, Deidesheimer Hof, Deidesheim
2005 - 2006 Chef de Partie, Kastell**, Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz
2006 - 2008 Chef de Partie, Lorenz Adlon*, Adlon, Berlin
2008 - 2009 Sous-Chef, Schwarzer Hahn*, Deidesheimer Hof, Deidesheim
2009 - 2010 Sous-Chef, Die Quadriga*, Brandenburger Hof, Berlin
2010 - 2011 Küchenchef, Rotisserie Weingrün, Berlin
2011 - 2014 Küchenchef, Gourmetrestaurant Sandak, Wellnesshotel Seeschlößchen, Senftenberg
2015: Küchenchef Restaurant Zeitgeist im Drive. Volkswagen Group Forum Berlin
2016 - 2020 Küchenchef Juwel, Hotel bei Schumann, Kirschau
2020 - 2022 Küchendirektor Ritter von Kempski Privathotels, Stolberg
Seit 2022, 20zwanzig, Freiwerk, Stolberg (Küchenchef & F&B)
Philosophie
Akkurates Arbeiten und handwerkliche Perfektion
Auszeichnungen
2012: "Newcomer des Jahres", GUSTO
2013: "Junges Talent", Gault Millau
2013: Brandenburger Meisterkoch, Berlin Partner
2018: Next Generation, Der Feinschmecker
2019: TOP 50 Koch - Deutschland Busche - Schlemmer Atlas
2013: "Junges Talent", Gault Millau
2013: Brandenburger Meisterkoch, Berlin Partner
2018: Next Generation, Der Feinschmecker
2019: TOP 50 Koch - Deutschland Busche - Schlemmer Atlas
Besonderheiten
Philipp Liebisch, 1981 geboren in Berlin ist seit dem Sommer 2020 Küchendirektor der Ritter von Kempski Privathotels im Südharz.
Liebisch kochte nach seiner Lehre von 2002 bis 2010 bei namhaften Köchen u.a. Christian Jürgens**, Stefan Neugebauer*, Thomas Neeser* und Sauli Kemppainen* und sammelte dort ausreichend Erfahrung, um das Restaurant in Sachsen schnell in die Top5 zu kochen. Ab 2010 überzeugte er die Kritiker mit modern interpretierten, sehr exakt umgesetzten Kreationen, als Küchenchef im Restaurant Sandak in Senftenberg. Der Gusto zeichnete ihn damals zum „Newcomer des Jahres“ aus. Von 2016 bis 2020 war der Küchenchef im JUWEL in Kirschau, wo er unter anderem einen Michelin-Stern erreichte.
Hobbies: Boxen
Liebisch kochte nach seiner Lehre von 2002 bis 2010 bei namhaften Köchen u.a. Christian Jürgens**, Stefan Neugebauer*, Thomas Neeser* und Sauli Kemppainen* und sammelte dort ausreichend Erfahrung, um das Restaurant in Sachsen schnell in die Top5 zu kochen. Ab 2010 überzeugte er die Kritiker mit modern interpretierten, sehr exakt umgesetzten Kreationen, als Küchenchef im Restaurant Sandak in Senftenberg. Der Gusto zeichnete ihn damals zum „Newcomer des Jahres“ aus. Von 2016 bis 2020 war der Küchenchef im JUWEL in Kirschau, wo er unter anderem einen Michelin-Stern erreichte.
Hobbies: Boxen